Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6088 • Страница 173 из 305<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются все вопросы, связанные с видеокартами NVIDIA GeForce 9800 GX2, GeForce 9800 GTX, GeForce 9800 GTX+ и GeForce GTS 250

Здесь не обсуждают:

Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском по теме
3. Заполните профиль

Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).

Партнер

Member
Anton111111
Глянул фото на Никсе всетаки 3 провода. Должно регулироваться реобасом . А материнская плата (P5K))случайно не регулирует обороты вентиляторов ?

Junior
Вчера купил GTS 250 512Mb DDR3 ASUS ENGTS250 DI. Вентилятор шумит безбожно!!! Частота 3d/2d не меняется в биосе стоят частоты только в режиме extra. Читал что в nibitor в некоторых картах нельзя прописать частоты 2д и 3д и вентилятором особо не поуправляешь. Это правда? Не хочу эксперементировать пока точно во всем не удостоверюсь т.к. карта еще гарантийная.

Member
jaydee33 писал(а):
Вчера купил GTS 250 512Mb DDR3 ASUS ENGTS250 DI. Вентилятор шумит безбожно!!! Частота 3d/2d не меняется в биосе стоят частоты только в режиме extra. Читал что в nibitor в некоторых картах нельзя прописать частоты 2д и 3д и вентилятором особо не поуправляешь. Это правда? Не хочу эксперементировать пока точно во всем не удостоверюсь т.к. карта еще гарантийная.

у меня такая же только охлаждение dark knight. nibitor не помогает... потому с 2d на 3d не переключается. Нужно шить от другой видеокарты...но я пока к этому не пришел ;-) Почитай эту ветку и ветку про прошивку обсуждалось...кстати с охлаждением прогнал. Пока есть время быстро в магазин и менять на что-нибудь ! Хотя бы на тот же асус только с индексом dk. На порядок тише

Junior
ага спасибо учтем ;) У меня в мыслях есть еще вариант установить большой медный радиатор а старого прноцессора (отгоряченного старенького атлона), благо руки растут из нужного места. И как нибудь сбоку к нему вентилятор большого диаметра. Вчера пробовал утилитой nvidia менять обороты вентилятора: меняются но в очень маленьких пределах. А кстати что скажете насчет Palit GTS250 Green Edition. Там частоты 2д/3д меняются?

Junior
Цитата:
А кстати что скажете насчет Palit GTS250 Green Edition. Там частоты 2д/3д меняются?

да!

Member
jaydee33
Там вроде как заниженные частоты, уж лучше какую-нить 8800 найти...)

Member
jaydee33
Поищи не Green Edition с нармальными частотами .

Member
jaydee33 писал(а):
ага спасибо учтем ;) У меня в мыслях есть еще вариант установить большой медный радиатор а старого прноцессора (отгоряченного старенького атлона), благо руки растут из нужного места. И как нибудь сбоку к нему вентилятор большого диаметра. Вчера пробовал утилитой nvidia менять обороты вентилятора: меняются но в очень маленьких пределах. А кстати что скажете насчет Palit GTS250 Green Edition. Там частоты 2д/3д меняются?

а я вот вчера ночью за компом прислушался и понял что мутить что-то с своим ASUS ENGTS250 DK не нужно. Они и так тихо работает в простое ;-)
Попробовал его отключить и изменения не значительные. Думаю менять на 120ку штатный вентилятор не даст особого эффекта

Junior
Anton111111, а ты попробуй! можно поробовать расположить вентилятор так чтобы потоки воздуха проходили параллельно ребрам а не дули в них. Лично я если обменяю на Palit GTS 250 512Mb поставлю кулер побольше, и терможвачку под радиатором на кпт8 заменю и будит мине щастие ;)
Flex4, Al71,
а в нормальной Palit частоты 2д/3д меняются? Кстати прочитал про Green версию: там память похуже стоит (1нс) и вроде даже охлаждение чуток другое.

Member
jaydee33
Палит 9800+ сбрасывает частоты в 2д, 250 тоже должен по идее...

Member
Сдохла одна из половинок 9800GX2, одна карта не видится. Хотя GPU-Z показывает температуру второй карты...
Урожайная осень на 9800GX2

Member
jaydee33 писал(а):
Anton111111, а ты попробуй! можно поробовать расположить вентилятор так чтобы потоки воздуха проходили параллельно ребрам а не дули в них..

хм не понял ;-) вот как выглядит моя карта

Как развернуть вентилятор чтобы он дул параллельно ребрам....

P.s. сорри ну реально туплю и не могу понять

Junior
Придется применить обычный вентилятор размером 8см на втулках (в магазинах вроде часто попадаются не дороже 100р). Установить его (используя всякие кронштейны, крпежные уголки, элементы корпуса системного блока и т д) так, чтобы воздушный поток шел сквозь ребра радиатора и выходил в решетку на крепежной планке видеокарты. Так же вентилятор необходимо немного повернуть на видеокарту, отраженные от основания радиатора потоки воздуха выходили в решетку

вот на рисунке виде со стороны открывающейся крышки системного блока

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
убьешь двух зайцев: потоки будут обдувать весь радиатор, если поставить вентилятор подальше то и маленький радиатор обдувать будет, еще и горячий воздух выгонять из системника будет.

Member
jaydee33 писал(а):
Придется применить обычный вентилятор размером 8см на втулках.................

О спасибо с картинкой все стало понятно....Как думаете если поставить вентилятор так как на картинки и при этом штатный просто отрубить и не отсоединять от радиатора он не будет мешать ?

Junior
Я бы убрал, все таки преграда на пути воздуха. Кстати вместо 8см можно и больше применить, даже лучше будет. Скоро приедет моя palit gts250 у нее похожая система охлаждения, если будет возможность сфоткаю и выложу

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
но если в лом убирать ;) то можно и оставить, эффективность охлаждения снизится немного.

Member
Anton111111
jaydee33
Охлаждение будет не настолько эффективным, как родное . Я пробовал подобный фокус на 8800гт от Гиги (та, что с Залманом) - идея была именно в том чтобы продувать вдоль рёбер, заодно подгоняя нагретый воздух к выходу из корпуса, но ... по показаниям датчиков стало горячее, почему-то не хватает ветра от вентиля когда он больше чем в 5 сантиметрах от радиатора . А вот когда приложил вентиль (12см, 2000оборотов) вплотную к Залману - температуры стали немного ниже чем с родным вентилем . Но, главное - стало тише, поэтому так и использовал .

Junior
SAN-tech, изначально я задавался целью снизить шум. Родная система может и выиграет, но при более высоких оборотах.

Member
Здравствуйте!Не могу определиться с выбором видеокарты gts 250(512мб).Есть две видеокарты,одна от зотак другая от леадтек,обе референс.Характерстики у них одинаковые,разница только в том,что зотак по длиннее и питается она от 8пин,а леадтек покороче и питается от 6пин.Какая из них лучше(больший разгон,меньше шумит и температуры приемливые)?

Member
$ VIBE $
Разгон это лотерея. Зотек в "Бублике" греется до 92град. заметно шумит (к шуму вентилятора додавляется свист дроссилей). В 3D Mark06 - 64град. В 2D сбрасываются частоты 300/100/601.

Member
Al71
Почему у них разная система питания(у зотака 8пин,а у леадтек 6пин)?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6088 • Страница 173 из 305<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа