Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Вчера купил GTS 250 512Mb DDR3 ASUS ENGTS250 DI. Вентилятор шумит безбожно!!! Частота 3d/2d не меняется в биосе стоят частоты только в режиме extra. Читал что в nibitor в некоторых картах нельзя прописать частоты 2д и 3д и вентилятором особо не поуправляешь. Это правда? Не хочу эксперементировать пока точно во всем не удостоверюсь т.к. карта еще гарантийная.
Вчера купил GTS 250 512Mb DDR3 ASUS ENGTS250 DI. Вентилятор шумит безбожно!!! Частота 3d/2d не меняется в биосе стоят частоты только в режиме extra. Читал что в nibitor в некоторых картах нельзя прописать частоты 2д и 3д и вентилятором особо не поуправляешь. Это правда? Не хочу эксперементировать пока точно во всем не удостоверюсь т.к. карта еще гарантийная.
у меня такая же только охлаждение dark knight. nibitor не помогает... потому с 2d на 3d не переключается. Нужно шить от другой видеокарты...но я пока к этому не пришел Почитай эту ветку и ветку про прошивку обсуждалось...кстати с охлаждением прогнал. Пока есть время быстро в магазин и менять на что-нибудь ! Хотя бы на тот же асус только с индексом dk. На порядок тише
ага спасибо учтем У меня в мыслях есть еще вариант установить большой медный радиатор а старого прноцессора (отгоряченного старенького атлона), благо руки растут из нужного места. И как нибудь сбоку к нему вентилятор большого диаметра. Вчера пробовал утилитой nvidia менять обороты вентилятора: меняются но в очень маленьких пределах. А кстати что скажете насчет Palit GTS250 Green Edition. Там частоты 2д/3д меняются?
ага спасибо учтем У меня в мыслях есть еще вариант установить большой медный радиатор а старого прноцессора (отгоряченного старенького атлона), благо руки растут из нужного места. И как нибудь сбоку к нему вентилятор большого диаметра. Вчера пробовал утилитой nvidia менять обороты вентилятора: меняются но в очень маленьких пределах. А кстати что скажете насчет Palit GTS250 Green Edition. Там частоты 2д/3д меняются?
а я вот вчера ночью за компом прислушался и понял что мутить что-то с своим ASUS ENGTS250 DK не нужно. Они и так тихо работает в простое Попробовал его отключить и изменения не значительные. Думаю менять на 120ку штатный вентилятор не даст особого эффекта
Anton111111, а ты попробуй! можно поробовать расположить вентилятор так чтобы потоки воздуха проходили параллельно ребрам а не дули в них. Лично я если обменяю на Palit GTS 250 512Mb поставлю кулер побольше, и терможвачку под радиатором на кпт8 заменю и будит мине щастие Flex4, Al71, а в нормальной Palit частоты 2д/3д меняются? Кстати прочитал про Green версию: там память похуже стоит (1нс) и вроде даже охлаждение чуток другое.
jaydee33 Палит 9800+ сбрасывает частоты в 2д, 250 тоже должен по идее...
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал"("Yоur bunnу wrоte")
Придется применить обычный вентилятор размером 8см на втулках (в магазинах вроде часто попадаются не дороже 100р). Установить его (используя всякие кронштейны, крпежные уголки, элементы корпуса системного блока и т д) так, чтобы воздушный поток шел сквозь ребра радиатора и выходил в решетку на крепежной планке видеокарты. Так же вентилятор необходимо немного повернуть на видеокарту, отраженные от основания радиатора потоки воздуха выходили в решетку
вот на рисунке виде со стороны открывающейся крышки системного блока #77
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд: убьешь двух зайцев: потоки будут обдувать весь радиатор, если поставить вентилятор подальше то и маленький радиатор обдувать будет, еще и горячий воздух выгонять из системника будет.
Придется применить обычный вентилятор размером 8см на втулках.................
О спасибо с картинкой все стало понятно....Как думаете если поставить вентилятор так как на картинки и при этом штатный просто отрубить и не отсоединять от радиатора он не будет мешать ?
Я бы убрал, все таки преграда на пути воздуха. Кстати вместо 8см можно и больше применить, даже лучше будет. Скоро приедет моя palit gts250 у нее похожая система охлаждения, если будет возможность сфоткаю и выложу
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: но если в лом убирать то можно и оставить, эффективность охлаждения снизится немного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: от CUDA
Anton111111 jaydee33 Охлаждение будет не настолько эффективным, как родное . Я пробовал подобный фокус на 8800гт от Гиги (та, что с Залманом) - идея была именно в том чтобы продувать вдоль рёбер, заодно подгоняя нагретый воздух к выходу из корпуса, но ... по показаниям датчиков стало горячее, почему-то не хватает ветра от вентиля когда он больше чем в 5 сантиметрах от радиатора . А вот когда приложил вентиль (12см, 2000оборотов) вплотную к Залману - температуры стали немного ниже чем с родным вентилем . Но, главное - стало тише, поэтому так и использовал .
_________________ Земля уверенно лежит на трёх китах.
А мы с тобою кое-как, Бог весть на чём. (МЩ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Ufa...
Здравствуйте!Не могу определиться с выбором видеокарты gts 250(512мб).Есть две видеокарты,одна от зотак другая от леадтек,обе референс.Характерстики у них одинаковые,разница только в том,что зотак по длиннее и питается она от 8пин,а леадтек покороче и питается от 6пин.Какая из них лучше(больший разгон,меньше шумит и температуры приемливые)?
$ VIBE $ Разгон это лотерея. Зотек в "Бублике" греется до 92град. заметно шумит (к шуму вентилятора додавляется свист дроссилей). В 3D Mark06 - 64град. В 2D сбрасываются частоты 300/100/601.