Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
S.I.R.Z. писал(а):
Тестировал дома все на максимуме 10 директ разрешуха 1680х1050 280 ведет себя отлично4870 дохнет сразу а кроссфаер там где 280 выдает 40 и выше не выдает больше 32 и еще если начинаешь идти начинает периодически запинаться такое же прослеживается и в Кризисе как только стоишь на месте все нормально
Что тестировал то? У меня почему-то ничего не запинается, опять же, зачем такую лапшу людям вешать?
S.I.R.Z. писал(а):
Самое главное в 3Дмарках 06 20 выбивает этот Кросс а в играх полный отстой
Member
cybernetik Неужели ты не согласен, что ПЕЧам помогает высокая шина в борьбе с минимальным фпс? Если нет, то что по твоему способствует более существенной просадке на 4870х2?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 107
Bougi писал(а):
S.I.R.Z. писал(а):
Тестировал дома все на максимуме 10 директ разрешуха 1680х1050 280 ведет себя отлично4870 дохнет сразу а кроссфаер там где 280 выдает 40 и выше не выдает больше 32 и еще если начинаешь идти начинает периодически запинаться такое же прослеживается и в Кризисе как только стоишь на месте все нормально
Что тестировал то? У меня почему-то ничего не запинается, опять же, зачем такую лапшу людям вешать?
S.I.R.Z. писал(а):
Тестировал в Кризисе и Сталкер чистое небо дрова 8.8 у друга на 4870х2 вообще сталкер не идет как и другие игры Я не знаю на каких они там дровах это дело тестируют но последние бета не ставятся на 4870х2
Member
S.I.R.Z. Плохо тестировал, вот посмотри как у меня идёт: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 82#5373082 Вроде как в 2 раза больше что мин, что мах, что avg чем на 280 700/1500/2750 Посоветуй другу купить печь, а то так и не поиграет больше невочт ов этом году Эти скрины сделаны на официальных 8.8 А раз дрова ставить даже не можите, так не производительность карты надо обсирать, а тех, кто её добиться не может... Надо же, у всех ставится, а у друга нет... и игры не идут... Детский сад
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Bougi писал(а):
ПЕЧам помогает высокая шина в борьбе с минимальным фпс?
Шина - нет, ПСП - да , она у 4870 чуть ниже, должно повлиять (но это справедливо лишь для 4870, как с этой меркой подходить к 4870Х2 - один бог знает). Хотя принято считать что минимальный фпс обычно определяеться производительностью процессора/случайными событиями в системе вроде подгрузки ресурсов.
Последний раз редактировалось cybernetik 16.09.2008 13:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Питер
SbozzzAwolf Они все референсного дизайна бренды на них только свои наклейки клеют и коробочки кладут разноцветные кому какая по душе!
и с какого то перепуга асусовская 280ка стоит в итоге на 2000 дороже чем от других производителей=) пережиток прошлого видимо когда кроме асуса ничего незнали и сейчас на него ведуться. я хотел зотак взять с небольшим заводским разгоном но их небыло когда я поехал и итоге взял Леадтек , доволен! не шибко горячее чем 8880ГТС что была до этого, а мощи раза 3-4 больше хотя по тестам не так уж много выбивает=) зато радики в тестах уххх- а на деле пух=(( видел в деле о чем тут все спорите 4870 - так для ЧН на ДХ10 это ничто=( а обзоры посмотрищь так везде фпс не ниже 40 на ней=)))))) а в реале я даже стоя рядом с моником а не за ним сидя чуть глаза не сломал.
Плохо тестировал, вот посмотри как у меня идёт: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 82#5373082 Вроде как в 2 раза больше что мин, что мах, что avg чем на 280 700/1500/2750Посоветуй другу купить печь, а то так и не поиграет больше невочт ов этом годуЭти скрины сделаны на официальных 8.8 А раз дрова ставить даже не можите, так не производительность карты надо обсирать, а тех, кто её добиться не может... Надо же, у всех ставится, а у друга нет... и игры не идут... Детский сад
О!))))Ты уже и сюда забрёл с ветки по 4870х2?)))Я реально не фанат ни ати ни нвидии,но дядя реально уже тошнит от того как ты свой видик выхваляешь))))А за этим скрываются какие то явные глюки и т.п.))Так что подвязывай или иди в курирующюю тему людей с толку сбивать. П.С. Сам хотел се взять 4870х2,но благодаря тестам и обзорам(уже более поздим конечно,а не первоначальной рекламой)понял что карта мягко говоря(цена/производительность)-гуано. Добавлено спустя 9 минут, 10 секунд
>>lost писал(а):
не шибко горячее чем 8880ГТС что была до этого, а мощи раза 3-4 больше
Да?))Та не,сразу в 5-6)))жжжошь
>>lost писал(а):
видел в деле о чем тут все спорите 4870 - так для ЧН на ДХ10 это ничто=( а обзоры посмотрищь так везде фпс не ниже 40 на ней=
А ты дальше лагеря ЧН пытался выходить?)))Ибо в лагере самое весячее место,а дальше легонько 35-40 фпс
>>lost писал(а):
а в реале я даже стоя рядом с моником а не за ним сидя чуть глаза не сломал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Питер
Y-571 видишь ли когда я на DX10 запустил 8800 фпс был на базе ЧН 2-5 на печи 280 около 30 это по твоему не в разы ???
и поверь я дальше базы ЧН ходил на 4870, а где ты там комфорт увидел я незнаю, 35-40 фпс это просто ходить а не в перестрелку лезть=) надо не менее 50 в просадке иметь. вот поэтому когда я к другу заходил поглядеть на его 4870 без раздумий купил 280ку ибо глаза жалко свои а DX10 очень хочеться.
хотя и от 280 ожидал что всё будет летать с фпсом не ниже 60, но видимо это будет ещё нескоро=( просто сталкер видимо какая то особая гама что любой топ на ней спотыкаеться, у меня например на рассветах проседает на пару минут, потом сразу всё норм.
S.I.R.Z. писал(а):
Смотря что подразумевать под "сливом" Для любой FPS достаточно 50-60 кадров, т.е. разницу вроде 100 против 180 в реальной игре заметно не будет, и так же не будет заметна разница между 50 и 58 фпс. Для стратегий вообще 30 фпс хватает. а вот тут я остановлюс чуть подробнее: Хочешь сказать, что 4870x2 будет в разрешении 1920x1200 с AF16x и AA4x масштабировать производительность практически в 2-а раза? Те фпс, что показаны в бенче - явно ерунда, 4870x2 - это же AFR, не будет там двухкратного масштабирования фпс в сцене, которая расчитывается реалтайм. Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды
Bougi писал(а):
cybernetik Неужели ты не согласен, что ПЕЧам помогает высокая шина в борьбе с минимальным фпс? Если нет, то что по твоему способствует более существенной просадке на 4870х2?
Можно посчитать разницу в пропускной способности между gddr5+256 бит и gddr3+512 бит. Разницы практически не будет. А просадки могут быть по следующим причинам - AFR, драйвера.
Последний раз редактировалось f.o.r. 16.09.2008 15:51, всего редактировалось 1 раз.
на DX10 запустил 8800 фпс был на базе ЧН 2-5 на печи
Не может быть.Какое разрешение?Скрины в студию.Ты для наглядности запусти кризис на 8800,280 и 4870-вот разницу и увидишь)
>>lost писал(а):
280 около 30
Кстати на моей 4870 под вистой,всё на макс+1680х1050 на базе выдаёт 22-25,а карта твоя стоит в два раза дороже моей-делай выводы)))
>>lost писал(а):
DX10 очень хочеться.
Наукой доказано-разница мизерная))
>>lost писал(а):
надо не менее 50 в просадке иметь
Да что ты говоришь))))Это ж где ща в современных играх на макс настройках и разрешении не ниже 1680х1050 в просадках не ниже 50фпс?)))Батенька 35-40 фпс хватает с головой.А миф что фпс должно быть равно частоте обновления моника(тоесть 60гц)-это всё чушь либо разницы между 40 и 60 фпс практически не видно,всё плавненько бежит.
Member
f.o.r. писал(а):
а вот тут я остановлюс чуть подробнее: http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... age015.png Хочешь сказать, что 4870x2 будет в разрешении 1920x1200 с AF16x и AA4x масштабировать производительность практически в 2-а раза?
Нет, я такого и не помышлял, кстати на скрине минимальный фпс Х2 выше чем максимальный ПЕЧ 280
f.o.r. писал(а):
Те фпс, что показаны в бенче - явно ерунда
Там ветка к статье привязана, иди это там лучше скажи, это будет правильнее
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: москва
Не может быть.Какое разрешение?Скрины в студию.Ты для наглядности запусти кризис на 8800,280 и 4870-вот разницу и увидишь)
был у меня говнорадик 4870, щас расскажу свои ощущения!
первое что бросилось в глаза после старта системы это температура карты, попробывал палец подержать-обжогся, вечно не понятно какой каталист! хоть бета хоть релиз(надоело ждать чудо дров) в кризисе в разрешении 1440х900 при сглаживание х4 я вообще играть не смог т.к. фпс просидал до 17 в замесах!!! щас сменил на печ260 сижу играю и кайфую, у друга взял диск погонять ЧН, точнее он не смог в него нормально играть при 1650ххз сколько то там у него моник 21" щас он тоже думает продать этот радик и покупать печ!!
п.с. а изначально тоже повёлся на хороший пиар!!!! потом пожалел!!!