ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Байт А нафиг ГТС250? Подожди немного возьмешь печку 470 или 480! И мук с двумя видяхами небудет!
На данный момент бюджет не позволяет. Да и связка GeForce под физику Radeon основная меня больше устраивает. Подожду пока цены на 5870 снизятся, а до этого момента мне и 250 хватит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
можно и без монитора
Код:
Только для Win7: 1. Поставьте карту ATI в PCI-E слот 1, а карту NVIDIA в слот 2. 2. Подключите карту ATI к монитору по VGA, DVI или HDMI. К NVIDIA не подключайте ничего. 3. Загрузитесь в обычном режиме. 4. Установите драйвера 195, 32bit или 64bit. 5. Перегрузитесь. 6. Обновите драйвера PhysX до последнего. 7. Перегрузитесь и загрузите операционку в БЕЗОПАСНОМ РЕЖИМЕ. 8. Установите патч (1.02). 9. Перегрузитесь. 10. Правой кнопкой мыши по рабочему столу- "разрешение экрана", потом "несколько дисплеев". Выберите "расширить на этот дисплей", потом "применить". Установите NVIDIA как "VGA устройство", она будет работать даже если не подключена к монитору. Потом перетащите этот виртуальный дисплей в правый нижний угол основного, чтобы случайно не перенести окна на этот дисплей. 11. Правой кнопкой по рабочему столу - "Панель Nvidia" и просто включите PhysX.
Байт, бери референсную HD5850 за 9-10т.р. и не мучайся. На Н55 она нормально пойдёт. Если есть ещё один PCI-E поставишь туда любую жифорс (от GF8500 и выше) и будет тебе счастье
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Байт, бери референсную HD5850 за 9-10т.р. и не мучайся. На Н55 она нормально пойдёт. Если есть ещё один PCI-E поставишь туда любую жифорс (от GF8500 и выше) и будет тебе счастье
Повторюсь снова - бюджет не позволяет. Если бы апгрейд только в/к то другое дело, но мне почти всю систему обновить нужно. Кстати, PhysX вроде как только с GF8600 поддерживается.
Люди помогите решить проблему. Сделал себе физику на 9500GT, использовал драйвера 197.13 и PhysX 9.10.0222. В тесте флюидмарк написано хардаваре физикс, если отключить видеокарту и запустить этот же тест то очков раза в 2 меньше, следовательно физика работает. Но в тесте(где девчонки по подиуму расхаживают) творится что то непонятно, начинается тест, она выходит(здесь где то 30-50фпс), делает пару шагов и у неё волосы встают дыбом и юбка вверх задирается, при это фпс просаживается до 3-6 кадров. Это нормально? Ещё одна вещь, в 3dMark Vantage 1.0.2 идут только первые два теста(на графику), остальные вываливаются с ошибкой FullScreenSet failed(я понимаю, что это ошибка перехода в полно экранный режим, но переустановка драйверов ничего не даёт). Как решить проблему? Драйвера для NV 197.13 и PhysX 9.10.0222, для ATi 10.1 и всё это на Win7 64бит. ПС. если смотреть по флюид марку, то хоть расширяй/не расширяй рабочий стол, физика работает, но при этом разные глюки в 3dMark Vantage 1.0.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Всем привет. Поделюсь и своим опытом включения грибрида ATI+NVidia, в даном случае хиловато, но все же: HD4830+GTS250 Green:
Код:
1. Установил последний Driver Sweeper 2.1 2. Загрузился в безопастном режиме и удалил с помощью Driver Sweeper 2.1 драйвера ATI Display + NVidia Display + PhisX (По моему его там и нет, но чем черт не шутит) 3. Загрузил систему и установил последний драйвер ATI (10.3) 4. Перезагрузился (обязательно!) 5. Установил драйвер NVidia 6. Перезагрузил ПК и запустил безопастный режим. 7. Установил PhysX-mod-1.02 и Hybrid PhysX 197.13 Extended Display + Levity Phantom Fix V1.02. (Первое не обязательно, наверное, но решил перестраховаться) 8. Ну и конечно расширил экраны как это сказано в FAQ и включил в появившейся вкладке в панели NVidia PhisX.
Все работает. Может кому нибудь окажется полезным. Дерзайте! Удачи!
Пардон. Не работает! Я решил что работает потому что была возможность включить PhisX. Это что то новенькое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: 312
dc01: дрова по моему слишком новые поставил. У меня 196 стоят все хорошо. А что за тест с девочками? Дайте линьк)))
меня интересует другое давайте сделаем таблицу сколько баллов дают разные жирафи в фуермарк на физикс: intelquad6600@3600Mц = ~1k баллов gf210.............= ~1k баллов 9500gt............= 2k - 2,5k баллов 295gtx............= ~16,5k - если 1 ядро ~14k баллов дополните таблицу пожалуйста))) 8800 9600 9800 240 250 и др. Еще а можно воткнуть профессиональную карту для физики?
ха 470 стоит 22к (хотя должна 15к), 5870 стоит 12к))) нвидия с ума сошла.
Какие тесты гоняли? Попробую драва другие поставить, т.к. 197.13 бета
Пардон. Не работает! Я решил что работает потому что была возможность включить PhisX. Это что то новенькое. Попробую со 195 с ним точно должно прокатить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
SlideX писал(а):
на дрова 197.хх вроде как два патча ставится. вначале патч, а потом патч для патча. типо того
Вот именно что вроде. А я как ставил? Так и ставил друг за дружкой правда не перезагружая в безопастном режиме. Вобще танцы с бумном нужны с этим PhisXом черт бы побрал эту NVidia.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
ser255 писал(а):
SlideX писал(а):
на дрова 197.хх вроде как два патча ставится. вначале патч, а потом патч для патча. типо того
Вот именно что вроде. А я как ставил? Так и ставил друг за дружкой правда не перезагружая в безопастном режиме. Вобще танцы с бумном нужны с этим PhisXом черт бы побрал эту NVidia.
а нужно делать как положено! В безопасном режиме делать не обязательно, но убивать процессы - обязательно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: 312
в связках ATI+Nvidia для последней не ставте выше 196 драйверов. 197 они с фиксом на патч. Зеленый лагерь не дремлет, их совсем не интересуют такие соития))) А после выхода "Гидры 100-200" вообще писают кипятком)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
cure72 писал(а):
Злая @ ™ писал(а):
Кстати у меня в этом бенче ничего не тормозит
Не в тормозах дело а именно в задирающихся юбках.В оригинале юбки не задираются.
это давно известный баг, причём точно такой же есть и во флюдмарке(когда все искры вдруг улетучиваются и показывают голый шар). Возникает он из-за неправильной установки патчей на новые драйвера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Раменское
Про задирающиеся юбки я уже давно писал, это не неправильная установка патчей, это пресловутая защита нвидии, при использовании связки ати+нв. Появилась начиная с дров 197.хх. при использовании псих мода 1.02. . Если его не ставить то юбки не задираются, но и физика не работает. С последующей установкой "нового" патча все становится нормально. Ох уж эти вредные Нвидивцы .