Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
Xupyp1, сколы очень любопытна штука. Бывают двух видов.
Первый: откол цельного (назову это куском) куска с гладким сколом.
Второй: дроблёный скол.
Первый вариант небольшого размера практически всегда безвреден. А вот второй череват расходящимися микротрещинами.
Эти самые микротрещины увеличиваются при тепловых и механических воздействиях (нагрев-остывание; установка-снятие системы охлаждения).
Не хочу сказать что в вашем случае так и есть. Просто для информации.
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...
Значит, решение одно - перепайка GPU?
Насколько я знаю, операция стоит около $30.
Это без стоимости, собственно, самого камня?
Считаете разумным отправку ВК в столицу для последующего ремонта?
storm85 Меня немного смущает, что Quake4 был пройден полностью на данной карте.
Разумеется какие-либо артефакты отсутствовали.
Олег Викторович Скол чрезвычайно небольшой в размерах, проходит вдоль одной из граней кристалла.
Трудно определенно говорить о его причастности к какому-либо из приведенных вами типов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: СССР
Взял у друга пока он уехал на море видюху Inno 3d 6800 128 Мб 350/800 какая то спэшл едишн с кулером с двух сторон платы соединённых тепловой трубкой. Карта была разлочена до 16/5 играл в FEAR через примерно минут 40 комп просто отключился, мать не стартует. При отключении из сети и попытке включения слышен кроткий слбый писк и кулер на проце делает четверть оборота и опять тишина... После замены видеокарты на мою всё работает нормально. В понедельник отнесу в ремонт, но хоть подскажите есть ли шансы, а тоя весь как на иголках ( сгорело бы что то моё я бы даже почти не расстроился ).
_________________ Ryzen 7800x3d, Radeon RX 7800 XT Red Devil
Олег Викторович Никаких термических повреждений на плате (деталях) не появилось.
Лишь одна из наклеек сморщилась, но соседние абсолютно целые.
Когда-то я подобным отжигом (200* 10 минут) вернул к жизни FX5700.
А этой - никакой реакции - глюки теже.
Думается мне, отжиг не про этот случай.
Сегодня (сейчас у нас 5 утра) отнесу её в местную контору по ремонту комплектующих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Xupyp1 А потом у нас емкости и полупроводники глючат, просто так. И платы почему то кривые и из-за кривых плат почему-то дорожки рвутся сами по себе. Но хоть и нечего хорошего, но раз уж в бытовых условиях прогревать хотябы через кусок меди на комфорку только сам чип прикладовали хотя толк от этого минимальный. А термические повреждения ещё и внутри самих элементов возникают. Пожалейте технарей которые эту видюху оживлять будут.
P.S: Если стеклянную банку с водой засунуть в духовку при Т=>200C, то вода сильно нагреется, а банка целая останется. Добавлено спустя 9 минут, 8 секунд Inno 3d, а это чёрный текстолит кажется?
Gobj
Есть шансы я это чую.
Member
Mr.Roman А IRQ видюхи пробовали менять. Какаята ботва, тут надо бы ещё рыть начинать с рассуждения, каким образом (алгоритмом) Рива Тюнер драконит видюху, а там и зацепки появятся....
Уважаемые форумчане !
Моя проблема в следующем: вот уже неделю комп стал загружаться нормально один раз из десяти. В остальные разы наблюдаю следующее:
1.Не видно на мониторе загрузки биоса но пикает один раз.
2.Не видно на мониторе загрузки биоса и постоянно пищит
3.Загрузку биоса видно но с артефактами и виснет.
4.Загрузка биоса происходит нормально но когда доходит до загрузки виндовс - виснет или загрузка идет с артефактами.
5.Все грузится нормально но когда загружаю игру виснет
6.Все грузится нормально но гдето через 5-10 минут работы комп виснет на клавиатуру и мышку не реагирует.
Биос матери стоит последний. виндовс и драйверы переустанавливал ничего не помогает.
Далее самое интересное что я выяснил методом тыка: как только я отключаю аппаратное ускорение (экран-свойства-дополнительно-диагностика) все проблемы как рукой снимает ( игрузится нормально и на зависает нигде) но естественно в 3д игры играть не могу.
Что это может быть видео карта сдыхает?
Моя конфигурация:
атлонXP 1800 торолбред
MSI MS6712 KT400
инно визион GForce Ti4200 128mb
оперативка 512 мб по моему Кингстон
блок питания Кодеген 300 вт
два харда по 80 гб.
тюнер Авер медиа
сетевая карта.
Охлаждение нормальное видео карту не разгонял . проц разгонял но не сильно . разгон снял.
Member
sasha64 писал(а):
Не видно на мониторе загрузки биоса и постоянно пищит
Мало, чтоб определить что, последовательность импульсов писка нельзяли привести.
sasha64 писал(а):
Загрузку биоса видно но с артефактами и виснет.
Каждый по своему понимает артефакты форма, состав?
sasha64 писал(а):
Что это может быть видео карта сдыхает
Уже кажется сдохла.
И по подробней с чего началось, предпосылки, собственные подозрения....
А вообще чип готовый походу. И надо бы другую видюху попробывать...соседскую...
Только что вернулся с комп. фирмы носил туда свою видеокарту. Мне поменяли вентилятор с радиатором на медный титан соответственно я проследил чтобы как следует смазали термопастой наклеили на микросхемы памяти радиаторы и протестировали на 3д марк 05 2 раза. Видеокарта все тесты прошла т.е. исправна и значит не в ней дело. Установил ее дома на комп. - все по старому как описал выше.
Артефакты при загрузке биос выглядят как белые закорючки на месте букв и цифр . хотя некоторые буквы и цифры разобрать можно. Уще при загрузке виндовс в самом начале там есть полоска с синими бегущими квадратиками так вот полоска остается а синие квадратики смещаются сильно в право после этого синий экран и комп зависает. Блок питания я сейчас проверить не могу. Сейчас внимательно осмотрю мамку. Добавлено спустя 14 минут, 19 секунд Внимательно осмотрел материнскую плату вспухлых конденсаторов не наблюдается вроде все нормально. Началось все с того что мы с сыном проходили игу Девил Май Край 3 она недавно вышла. Прошли довольно много и игра начала виснуть . Потом начались проблемы с загрузкой биоса. Я переустановил систему драйверы проблема осталась. Я сначала думал на видеокарту. Теперь незнаю. Что посоветуете?
Большое спасибо займусь этим. Я сейчас стараюсь рассуждать теоретически. Когда я в загруженном виндовсе захожу экран-свойства-параметры-дополнительно-диагностика и убираю полностью аппаратное ускорение комп перестает глючить биос нормально загружается фильмы идут не идут только игры. Когда же я включаю аппаратное ускорение начинаются вышеописанные глюки. Я понимаю что включенное аппаратное ускорение свою роль в загруженном виндовсе играет. Но как и почему это отражается на загрузке биоса матери (вышеописанные глюки) когда до загрузки виндовса еще дело не дошло. Может если я это пойму проблему удастся выправить. Уф намудрил...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42