Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 173 из 353<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице!
2. Воспользуйтесь поиском!
3. Обязательно заполните свой профиль.

Внимание! В своём вопросе по картам пишите модель карты, во избежание путаницы.

Правила Конференции действуют в полном объёме.
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.

Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ (Все вопросы, связанные с покупкой: "Что купить?", "Стоит ли менять видео "А" на видео "Б"?",...будут немедленно удаляться :gun: )
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Все о NVIDIA GeForce 8800GS/GT/GTS (G92) + FAQ
Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB) Все вопросы по охлаждению пишем сюда!
Всё о драйверах.
В этой теме вопросы, которые можно задать и выяснить в вышеозначенных темах, считаются оффтопом.

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось nemo_72 22.02.2011 21:49, всего редактировалось 4 раз(а).
редактирование "шапки" темы

Партнер

Junior
Regmaya У меня такая же видюха и так же показывает рива винтель, а как у тебя потом обороты, восстанавливаються на 20% после 70 градусов? А то у меня ставиш 20%, а после прогрева ставиться опять 35%, ставиш 20% в настройках управления на уровне дров, а ползунок тут же возвращаеться назад 35%. Как это победить?

Member
TOLIK07
Поизучай Риву, она многое умеет, если желаем сделать одну постоянную скорость то надо переключиться во вкладке управления кулером с "автоконтроль" на "прямой контроль", применить, иначе изменения не будут приняты, если хочешь изменить пределы авторегулирования - убедись что слайдеры 2д и 3д раздельно регулируются, если не двигаются раздельно - не получится, значит в биосе видюхи вшит алгоритм поведения вентиля и Ривой можно это изменить по более сложной схеме - через создание задач запуска и планировщик запуска (заинтересует - дам ссылу где это боль-мень расписано)

Member
Фото: 3
Комрады, подскажите, если карты 9800 в слай режиме то гнать их обе можно из под ривы(слай первый раз, с кроссом надо было каждую по отдельности и шить частоты в биос)?

Junior
ГриФ писал(а):
хоть палит 3 ревизии тоже барахло но получше этого будет

Как узнать что моя карточка барахло? Где можно про это почитать? Чем она отличается от предыдущих ревизий? Как узнать ревизию карты и технологию чипа (65 или 55)? Рива показывает А2, у Спаркл тоже А2 показывала, хотя там был В1, в каком-то обзоре читал что программы неправильно показывают технологию у Спаркл.

TOLIK07 писал(а):
после прогрева ставиться опять 35%

у меня тоже восстанавливается до 35%

SAN-tech писал(а):
заинтересует - дам ссылу где это боль-мень расписано

Очень интересует

Junior
SAN-tech Смотрел я биос карты NiBiTor.v4.9, fanspeed в extra,3d,thrtl,2d на 100%, а в fanspeed IC всё пусто. А ссылку можно и поглядеть, может что поможет.

Member
погонял сейчас свою 9800 ГТ Палит (не соник), проблем с разгоном не возникло, сначала погнал память, прибавил с ходу сотку, потом начал подкидывать по 50 MHz на ядро, короче результат 700\1750\2000, пргонял пока только в 3д марк 2006, результат 14380.
sm2.0 Score: 5952
HDR\sm3.0 score: 6012
Cpu Score 4725

Температура при тестировании в 6 марке не привысила 58 градусов(кулер работает на 40%)!!! Теперь вопрос, если перепрошить частоты, то гарантии я лишаюсь? Будет лучше гнать ривой, не прошивая частоты?

Member
Regmaya
Вот из веток про 9800+ - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:54137-49#1697
, но такие проблемы почти у всех, частенько вендоры на уровне биос не встраивают переключение 2д-3д или раздельную регулировку уровней кулера .
Вот ещё - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:54137-61#2078
если чё, спрашивай .

Заблокирован
Заблокирован
Зарик писал(а):
погонял сейчас свою 9800 ГТ Палит (не соник), проблем с разгоном не возникло, сначала погнал память, прибавил с ходу сотку, потом начал подкидывать по 50 MHz на ядро, короче результат 700\1750\2000, пргонял пока только в 3д марк 2006, результат 14380.
sm2.0 Score: 5952
HDR\sm3.0 score: 6012
Cpu Score 4725

Температура при тестировании в 6 марке не привысила 58 градусов(кулер работает на 40%)!!! Теперь вопрос, если перепрошить частоты, то гарантии я лишаюсь? Будет лучше гнать ривой, не прошивая частоты?
проца мало,надо хотябы 3,5.зачем перешивать?родная прога с диска нормально гонит.для свежих дров есть обновленная версия на сайте палита.память хотябы до 2100 негонится?для 700 в идеале 2160-2180.

Member
Sacha1983
Что-то я недопонял, что за прога такая? Я никогда кроме рива тюнера видеокарту ничем не гнал, да и диск не помню куда дел, т.к. дрова с дисков никогда не ставил, всегда с интернета свежие скачивал.... А насчёт проца, его хватит и в номинале, квад всё-таки...

Member
SAN-tech
Это не проблема, это фича. 2Д/3Д разделение частот в Висте с Аэро не приносит особых дивидендов. 2Д/3Д разделение в плане управления кулером. Зачем, если кулером управляет внешний контроллер в зависимости от температуры чипа?

Member
max-sever
Цитата:
Зачем, если кулером управляет внешний контроллер

Не настолько я подкован в вопросе как работает видеодрайвер, чтобы ответить "зачем" . Это у меня скорее есть вопросы к более знающим товарищам (привет большому человеку ;) ) - почему в предыдущей видюхе 8800гт у меня работало автопереключение частот для режимов 2д-3д, а в новой вендор на эту функцию поскупился ?
- почему во вкладке Ривы "кулер" слайдеры управления режимами "2д" и "экономичный 3д" неактивны ?
Ясно что недоделана какая-то фишка в биосе, что рядовому пользователю придётся самому доделывать за вендорами .
Не у всех кстати контроллеры встроены . Там уже не помочь . А насчёт Висты - она вообще жестокая вещь ... и тяжёлая ... и по статистике Steam - на ХРюше сидят гораздо больше игрунов, чем на Висте, из тех что через Стим играют, не помню точной статистики .
Вспомнил, недавно ставил WIN7, я так понимаю прямая наследница Висты (и аэро), так вот на ней работало переключение частот, заданное Ривой через планировщик (ещё раз спасибо за подсказку), значит Аэро не вызывает в видюхе аппаратного ускорения, а следовательно и 3д попусту не гоняет, такая вот фича .

Последний раз редактировалось SAN-tech 22.03.2009 1:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Regmaya писал(а):
ГриФ писал(а):
хоть палит 3 ревизии тоже барахло но получше этого будет

Как узнать что моя карточка барахло? Где можно про это почитать? Чем она отличается от предыдущих ревизий? Как узнать ревизию карты и технологию чипа (65 или 55)? Рива показывает А2, у Спаркл тоже А2 показывала, хотя там был В1, в каком-то обзоре читал что программы неправильно показывают технологию у Спаркл.

Прочитать топик по палитам...там всё написано...самая лучшая это 2 ревизия была...
Технологию чипа узнать прочитав на чипе...но мне кажеться что А2 тупо перемаркировывают в В1...
Единственое отличее...нагрев на 10 градусов меньше...бублик даёт 70 градусов а не 80 как с А2.

Member
Братцы сгорела 9800GT от point of View после 2 месяцев беспорочной работы по непонятной причине - после установки 182.08 во время игры запахло паленым и все погасло, кулер на видюхе вращался, картинки нету при перезагрузке, радиатор огненный, воздух вокруг карты просто пышет. Причина непонятна, разгона не было вообще, итак хватает. Старая 7600GT вставленная обратно работает как часы.
По гарантии в фирме на обмен есть в наличии только Palit 512 и "супер" 1 Gb. Не соники. По ветке - читал у кого все нормально, у кого глюки с частотами и кулерами. Мозги враскоряку. Гнать не собираюсь, но и мучаться с прошивками и прочими тоже неохота. Кто в последнее время Палиты брал - как они сейчас? Глюки устранили? И какая версия получше будет 512 или гиговая? Разница в 300 р всего. Ну может они гиговую потщательнее выполняют или она хотя бы не глючит. Повторюсь разгон не интересует. Просто нормальная работа. Возврат денег - в конторе с неохотой и геморой т.к головной офис в другом городе. Опять же время.А обмен - без проблем.Но есть только Палит.

Итого:
Вопрос №1 - косяк с первой видюхой - дрова или заводской брак если система работает нормально и хороший БП ? Не повториться ли с новой видяхой?
Вопрос №2 - как сейчас палиты не соники, есть ли какие глюки кто недавно брал и какую версию 512 или гиг лучше взять?

Member
Дмитрий82 писал(а):
Итого:
Вопрос №1 - косяк с первой видюхой - дрова или заводской брак если система работает нормально и хороший БП ? Не повториться ли с новой видяхой?
Вопрос №2 - как сейчас палиты не соники, есть ли какие глюки кто недавно брал и какую версию 512 или гиг лучше взять?

2. бери 512 версию, т.к. гиговая оооооочень сильно греется и гораздо больше было случаев смерти гиговых чем 512. а по производительности такая же +-.
1. косяк - мб глюк дров, кулер в игре остановился и все :grob: кто знает...

Member
b1tterman писал(а):
2. бери 512 версию, т.к. гиговая оооооочень сильно греется и гораздо больше было случаев смерти гиговых чем 512. а по производительности такая же +-.

Ну собственно только надежность и интересует, по производительности понимаю что выигрыша то нет.
Ну что ж спасибо за ответ, хотелось бы еще пару мнений, и желательно от успешных владельцев Палит 512 :) Как там кстати с кулером? Обороты нормально регулируются? Постоянно шуметь не будеть?

Junior
Дмитрий82 писал(а):
Вопрос №2

Я недавно ставил в свой комп Palit 9800GT Super+ 1Gb на красном текстолите. Видео было "промежуточным" (дали в магазине на время), ждал свою карту (в профиле), до этого две недели назад приобрел XFX 4870 512 - отдал брату, после всех мучений с темпой на цепях питания (но это отдельная история)....
Если внимательно посмотреть на эту карту, охлаждение стоит только на чипе. Память и цепи питания - без охлаждения. Если предположить, что кулера чипа хватает на сам чип, память лицевой стороны и цепи питания (в чем я сильно сомневаюсь) - у этой карты остается вообще без какого-либо охлаждения память на обратной стороне карты. Чтобы развеять свои сомнения, я установил Crysis Warhead и погонял на полных настройках 10 минут, после чего дотронулся до памяти на обратной стороне (к сожалению термопары не оказалось под рукой). Итог - за 1 сек. я получил небольшой ожог.
Если с картой "поработать", тогда ее можно брать. Как Retail продукт - она не годна, необходима доработка системы охлаждения, или надеется, что "пронесет".
P.S. Практически во всех обсуждениях упоминается температура чипа, иногда памяти, но практически никогда цепей питания. А это одно из слабых мест любой видеокарты...

Последний раз редактировалось NikTea 22.03.2009 12:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
у меня вот такая видяха (9800GT D-SUB+DVI+HDMI)
только кулер желтого цвета и наклеечка палит. шумит пока винда не загрузится, регулировка оборотов есть. в 2д не шумит, в 3д начинает после долгой игры) норм погналась 700-1800-2200

а так... почитай несколько страниц и все) палиты много у кого

Member
Дмитрий82
У меня Палит 512, проблем нет, температура (простой) - 40-43гр, в нагрузке выше 60-ти я не видел.... Сейчас работает на 700\1750\2000. Ребят, слышал кто-то тут писал, что у палита есть спец. программа для разгона своих карт, может, кто что-нибудь сказать по этому поводу?

Member
Зарик писал(а):
Ребят, слышал кто-то тут писал, что у палита есть спец. программа для разгона своих карт, может, кто что-нибудь сказать по этому поводу?

ну есть такая, называется VDOTool скачать
у меня не заупскается((( "this is not a correcrt display card"

Цитата:
Программа созданная для грамотного разгона видеокарт nVidia, управление её вентиляторами, а так-же для некоторых настроек экрана (цвет, разрешение, размер шрифтов, цветность), настройка гаммы и контрастности, быстрый доступ к диагностике DirectX и сбор некоторой информации об оборудовании компьютера, в добавок утилита для увеличения некоторой области экрана.
Среди дополнительных её плюсов над другими подобными программами, это автоматическая загрузка всех параметров, (в которые вы внесли изменения), при рестарте системы.
Программа не требовательна к системе, для удобства располагается в трее, в оперативной памяти занимает до 8Mb.
Для установки потребуются права администратора на вашем компьютере и ввод пароля!
На совместимость с Windows Vista не тестировалась!

Member
b1tterman
спасибо, что пояснили...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 173 из 353<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа