Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 173 из 607<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 607  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX 275/285/295 (G200b)

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт GTX 275/285/295-series от разных производителей

Ссылки на биосы видеокарт от разных производителей
================

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .

Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync .

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Update.

Партнер

Member
karaboro писал(а):
получается в Nvidia сидит толпа идиотов

karaboro, в Intel'е тоже: Q9400 (R0) берёт 3.7-3.8 при номинале 2.66 ГГц (естественно с небольшим в безопасном диапазоне поднятием напряжения).

Это не вопрос "идиотизма": это вопрос "запаса" возможностей чипа (ну не может NVIDIA гарантировать работу чипа при таких частотах!) и, частично, маркетинга.
Factotum писал(а):
тут ответ на все ваши вопросы

Factotum, довольно убедительно. Первоисточник-ссылка?.. :roll:

Последний раз редактировалось RazR 29.06.2009 16:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 16
karaboro писал(а):
не всякая берет,это смотря как тестировать на стабильность

700 по чипу 95% карт возьмет.

Member
RazR писал(а):
Первоисточник-ссылка?..
в ФАКе все найдете

Member
Schumi F1
Я вот шесть штук подряд перебрал - ни одна не взяла.
RazR
Не надо мне ликбез устраивать - я 19 лет за ПК сижу и конфиги меняю раз в год полтора и разгоняю все что можно разогнать - если все берут - значит ВСЕ берут частоту и это можно пускать в серию - ан нет не идет.С CPU запас согласен есть,но сравнивать СPU c GPU по меньшей мере некорректно- достаточно сравнить хотя-бы число транзисторов.Ну и тест для проца реальный один - пара часов в linpackе - все остальное от лукавого.

Member
karaboro писал(а):
Я вот шесть штук подряд перебрал - ни одна не взяла.

вот эти 6 штук как раз в 5% и укладываются. :D

Member
Schumi F1 - ну убеди меня дурака - выложи скрин с часовым прогоном и с настройками,которые я указывал на стр.172 шейдеры обязательно 8.

Последний раз редактировалось karaboro 29.06.2009 16:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Factotum, так замыкать дорожки можно обычным проводником? Тем же припоем?.. :roll:
Или определённое сопротивление должно присутствовать?

ЗЫ. Кстати, тут отписываются, мол, пара #2 НЕ замкнута на AMP!. Да и на фото ferra.ru это отлично видно :)
Хм, не был бы столь придирчивым, если бы не согдняшний выбор передо мной: брать AMP! или неAMP!.

Последний раз редактировалось RazR 29.06.2009 17:05, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
RazR писал(а):
Или определённое сопротивление должно присутствовать?
должно равнятся НУЛЮ. в заводском варианте на нужных ключах припаяны обычные перемычки, хотя по внешнему виду и похожи на резисторы =))
у себя перемычку припаял - я как то люблю что бы наверняка =)))

Member
Есть обладатели MSI N285GTX SuperPipe? Карта приглянулась цельнометаллическим радиатором на питании, оперативке, и том маленьком чипе, забыл как называется. Читал что питание у всех 285 при разгоне очень сильно греется, интересует как у этой карты с охлаждением дела? Возможно заменю радиатор на GPU на что нибудь получше, привлекает именно тот радиатор, избавляет от всяких танцев с бубном при установке скажем Accelero XTREME GTX 280.
Вот MSI
http://www.thg.ru/graphic/high-end_summ ... 85gtx.html
А вот танцы с бубном
http://people.overclockers.ru/digital_demon/record1

Member
вопрос о Видеокарта PCI-E 2048Mb NVidia GeForce GTX285 DDR3 (512bit) Dual DVI TV Retail (Palit)

там другая система охлаждения?
хватит ей 600W FSP EPSILION (580W)?
если 2GB оперативы и 2048GB видео, не будет ли видео оджирать всю оперативу для себя,не будет ли система тормозить из за этого?

Member
V1NCH писал(а):
хватит ей 600W FSP EPSILION (580W)?

Хватит, ну если конечно у тебя не фреон работающий на благо двух интел Xeon. :)
V1NCH писал(а):
если 2GB оперативы и 2048GB видео, не будет ли видео оджирать всю оперативу для себя,не будет ли система тормозить из за этого?

:haha: :lol: Ты это сам как себе представляеш? у видеокарты независимая шина памяти и абсолютно другой способ передачи данных, нет конечно, ни 285 GTX, ни даже 5700 Ultra. Вопрос конечно порадовал.
Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд
По твоему если у меня стоит 2 ГГб системной памяти и 1ГГб видео, то последняя должна каким то образом резервировать полностью всю планку, это же не подобие файла подкачки, кто хоть надоумил на такое, покажи я ему сам объясню.

Member
sheffline
Хватит, ну если конечно у тебя не фреон работающий на благо двух интел Xeon.

да не не фреон конечно,да и система не загромождена никаким таким железом.

Ты это сам как себе представляеш? у видеокарты независимая шина памяти и абсолютно другой способ передачи данных, нет конечно, ни 285 GTX, ни даже 5700 Ultra. Вопрос конечно порадовал.
Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд
По твоему если у меня стоит 2 ГГб системной памяти и 1ГГб видео, то последняя должна каким то образом резервировать полностью всю планку, это же не подобие файла подкачки, кто хоть надоумил на такое, покажи я ему сам объясню.

Да есть тут люди,
тоже сомневался не турбокеш же там или еще че там было типа такого,
да так на всякий случай решил спросить, а вдруг что.

Member
V1NCH - это в ноутах видеокарты с малым объемом видеопамяти могут действительно отжирать :) ,но с буфером в 2 Гб на борту волноваться тебе не о чем - будет твоя оператива целее прежнего :wink:

Member
Efiop писал(а):
Возможно заменю радиатор на GPU на что нибудь получше

А смысл тогда карту покупать??? Она и так куда тише референса.

Efiop писал(а):
привлекает именно тот радиатор, избавляет от всяких танцев с бубном при установке скажем Accelero XTREME GTX 280.

Так вообще не очень желательно иметь цельный радик на цепи питания, что обсуждалось несколько страниц назад. Ну раз на ней так сделали, то ничего менять и не надо. а если хотите Accelero XTREME GTX 280 поставить, то на цепи питания прилепите маленькие штучные радики, чтобы на каждой фазе отдельный был.

Member
Фото: 2
Efiop

Почитай 165-170 страницы мои посты и ответы на них, там не много. Может мне не повезло. . . хотя в магазине MSI тоже ругали)

Member
RazR писал(а):
Да и на фото ferra.ru это отлично видно
к сожаления я там вообще ничего не вижу
RazR писал(а):
согдняшний выбор передо мной: брать AMP! или неAMP!.
хех, неАМР погонится до 702/1584МГц по ГПУ +/- шаг. АМП погонится 741/1656МГц +/- шаг. Вопрос насколько вы можете полагаться на свои руки для замыкания ключей и разницы в цене - если разница укладывается в 15уе, то можно не думая брать АМР... Если доверие рукам мало, то при разнице даже 100уе стоит взять АМР ;)

Member
Factotum
а чем замыкали мостик №2? меня интересует средство замыкания

Member
Замена стока увлекательное занятие, которе можно растянуть. Поэтому поддерживаю Kerosinа в том, что ДЛЯ НАЧАЛА не надо ничего на бэк крепить. IgorButyrin, тыи так уже чего-то сверлить задумал.))
Сделай, посмотри, замерь. Если не устроит, тогда и займись бэком и др.
П,С, Хоть у меня карта не по теме (280ая), но на ВРМ я не вешал прилагающуюся охладку от 03ЖТХ - безпонтово. Направил вентили и все. Тоже самое сделал бы и с бэком от 285-ой.

Member
Schumi F1 писал(а):
а чем замыкали мостик №2? меня интересует средство замыкания
сначала рисовал маркером, сча припаяна перемычка

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Factotum писал(а):
сначала рисовал маркером, сча припаяна перемычка

жаль, что на GTX 275 ни один такой способ не канает... :( да и особо непонятно в обзоре написано "как правильно припаивать резистор?" :insane:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 173 из 607<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 607  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа