Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц или аналогичный AMD!
Последний раз редактировалось misukhanov 14.07.2010 9:05, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Понятно Спасибо. Осталось только выяснить влезет ли он на видяхе в нижний слот, я мерял исходя из того, что его высота 45мм, у меня получается что после установки его на видяху и установки видяхи в корпус, до дна корпуса будет оставаться меньше сантиметра, где то 0.7--0.8 и то если я нигде не просчитался. Интересно насколько это снизит его эффективность ?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Последний раз редактировалось Nameloss 04.06.2010 19:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
но на 10 градусов сливает несмотря на медь.
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
По результатам тестов ZALMAN VF1000 LED оказывается эффективнее даже системы водяного охлаждения ZOTAC, но только в том случае, если обороты вентилятора установлены на максимум
Не знаю, чем они нагружали, у меня в "Бублике" было 80*, сомневаюсь, что с 2000м будет 70*. У VF1000 большая совместимость с различными ВК (значительно увеличено кол-во монтажных отверстий), в этой теме кому-то не удалось уставить 2000.
temrus63 Напряжение поднимаю по средствам редактирования bios, или же прошивки другого bios от референсной (asus dk). А разгоняю с помощью Riva Tuner. Самое удивительное, что с увеличением напряжения температура не увеличивается, что наводит на мысль, что ни какого увеличения не происходит. С другой стороны, в новой официальной версии биоса (f3) напряжение в режиме 3d увеличено с 1 до 1.12 вольт, ну и в Extra с 1.05 до 1.15 соответственно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: Ростов-на-Дону
Al71 писал(а):
Не знаю, чем они нагружали, у меня в "Бублике" было 80*, сомневаюсь, что с 2000м будет 70*.
На профильной ВК 65 градусов, после 45 минут в бублике, на 2000-м, правда вентилятор разогнался до 1400 оборотов (2400 макс). Юзаю без разгона, пока ее и так хватает .
Al71 писал(а):
У VF1000 большая совместимость с различными ВК (значительно увеличено кол-во монтажных отверстий), в этой теме кому-то не удалось уставить 2000.
Мне не удалось поставить 2000 на Zotac, поменял ВК на Asus DK/DI
Прошу помочь товарищей экспертов с проблемой. На днях купил GeForce GTS250, асусовскую, гиг памяти, кулер Glaciator (о мои уши ). Периодически возникает проблема - сначала комп (или изображение, непонятно) начинает тормозить, потом виснет вообще, после перезагрузки возникают артефакты уже при загрузке бивиса (битые и отсутствующие пиксели, кракозябры), после загрузки форточек видеокарта отрубается (чёрный экран, но монитор не выдаёт предупреждение "кабель не подключен"). Если некоторое время подержать компьютер выключенным глюк проходит. Со старой картой (8600GT) всё работает нормально. Версия биоса карты - 62.92.7D.00.11. Частоты штатные, разгон не проводился. На память были поставлены радиаторы из комплекта кулера Zalman VF700, также была заменена термопаста на КПТ-8, т.к. заводская высохла. Примеры артефактов: #77#77#77
Member
4угун Это память на видяхе, у меня такая же трабла. Она перегревается и начинает глючить, выходов два или улучшать её охлаждение, например организовав обдув платы кулером сбоку или понизить частоту от штатной, я пока не поменял СО обошелся вторым вариантом, снизил частоту на 50мгц, после замены СО будем посмотреть что дальше делать.
На др. системе проверяли? Проц разогнан? Шина PCI-E зафиксирована на 100МГЦ? Попробуйте убрать планку памяти 2Гб ( P31 имеет ограничение по кол-ву банков).
4угун Это память на видяхе. Она перегревается и начинает глючить.
Сегодня заметил, что на карте сильно греется обведённая красным область. Но это вроде не память? #77
Al71 писал(а):
4угун На др. системе проверяли? Проц разогнан? Шина PCI-E зафиксирована на 100МГЦ? Попробуйте убрать планку памяти 2Гб ( P31 имеет ограничение по кол-ву банков). Какой нагрев?
На другой системе проверить не у кого. Проц не разогнан. Зафиксирована ли на 100мгц шина не знаю (как её зафиксировать?). Переконфигурация памяти ничего не давала, сначала тоже на неё грешил. Нагрев до 66 под сильной нагрузкой, комнатная температура - 29.
_________________ Если ты не можешь сделать что-либо из г**на и палок, значит у тебя просто недостаточно г**на и палок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Минск
4угун писал(а):
Nameloss писал(а):
4угун Это память на видяхе. Она перегревается и начинает глючить.
Сегодня заметил, что на карте сильно греется обведённая красным область. Но это вроде не память? #77
Al71 писал(а):
4угун
нет это не память там питание располагается точнее даже фазы питания примерно в том месте они всегда сильно греются вообщем-то память это такие прямоугольные чипики которые вокруг центра видюхи распаяны))
Камрады подскажите пожалуйста. Взял себе пару видюшек от Inno3D GTS250 Green вот этой модификации http://www.nix.ru/autocatalog/graphic_c ... 93766.html за три дня обладания ими мне хочется кого нибудь убить, особенно проектировщиков такой СО, дикий вой двух штатных куллеров и при этом при игре темпа в районе 95 градусов на гпу меня доконали. Хочу сменить штатный отстой на Thermaltake <CL-G0102> DuOrb VGA Cooler http://www.nix.ru/autocatalog/thermalta ... 00011.html, как узнать подойдет ли он под дырки на плате ? На самом кулере и в описанни о поддержке плат 200 серии ничего не говорится, список кончается на 9800 серии. Просто кулеры только под заказ и если не подойдут то вернуть уже не получится. Может кто ставил такой кулер на облегченную гтс грин ?
А сколько у тебя денег на кулеры?
_________________ FX 8320 @ 4.2 POV GTX 580 + Thermalright HR-03 GT 8gb DDR3 . OCZ ModXtream PRO 600W
В связи с тем, что даже по гарантии мне видюшку заменят только на такую же (с таким же шумным кулером, ага), вопрос такой - что на неё можно поставить взамен стандартного кулера? На выбор есть только залманы VF770, VF950 и VF2000. Какой из них на неё встанет? Сама карта вот такая.
_________________ Если ты не можешь сделать что-либо из г**на и палок, значит у тебя просто недостаточно г**на и палок.
Member
Tormozz писал(а):
А сколько у тебя денег на кулеры?
не дороже 1200-1300р за кулер
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
4угун писал(а):
В связи с тем, что даже по гарантии мне видюшку заменят только на такую же (с таким же шумным кулером, ага), вопрос такой - что на неё можно поставить взамен стандартного кулера? На выбор есть только залманы VF770, VF950 и VF2000. Какой из них на неё встанет? Сама карта вот такая.
VF770 с ней не справится, VF950 будет в натяг, при наличии возможности взять VF2000 его не имеет смысла брать. VF2000 встанет на плату если расстояние между крепежными отверстиями вокруг чипа для СО по диагонали равно 75.2мм.
Последний раз редактировалось Nameloss 05.06.2010 22:51, всего редактировалось 1 раз.