Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2010 Откуда: 25-й элемент
Vasilis Я сеня снял систему охлаждения сменил термопасту.Там пасты было милиметра 2 -3, намазал тоненько титана, температура упала под нагрузкой на в среднем на 5 - 6 градусов. + когда убрал с переду корпуса ( у меня там два кулера ) паралон, был примерно такой же эффект.Пусть я раз в пол года почищу кулера чем там будет африка!
_________________ Ryzen 5 1600X | DEEPCOOL Gammaxx 400 | ASUS Strix X370-F | 2x8GB TEAM Night Hawk RGB 3200MHz CL16 | Sapphire RX 5700XT NITRO+ | OCZ ZX Series 1000W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
endo ну в референсе крутая термопаста, и вроде никто не отписывался что некачественно положена, я сам все равно не разберу, у меня такой отвертки нету. паралона у мя нет вобще), сквозняк есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Паста там очень густая и со временем каменеющая, слой толстый. Слегка шлифанул основание радиатора и заменил на MX2, имею в простое 37гр, в играх 70, думаю пару градусов точно выиграл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
bani
Цитата:
на каких частотах смотря
На тех что в профиле указаны, это в самой горячей игре BC2, во всяких "кол оф дюти" температура на 4-5 градусов ниже.
Цитата:
У большинства так должно быть
Скорей у большинства вледельцев референсных карт. А смысл скриншотов не понятен, первый это наверно не референс так как напруга 1в, а второй наверно сделан сразу после загрузки винды, я тоже так могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
Зум Я к тому это все,что температура на частотах 800/1100,это одно,а на 850/1200 уже другое. У меня например в первом случае (800/1100) где то 74 в играх,а в другом (850/1200) побольше,в метро например карта подключенная к монитору греется в пиках до 84. Это закономерно на 800/1100 (еще даю 100% на верное со штатным питанием) карта и должна так греться - это норма!И вряд ли тут дело в ваших манипуляциях с СО, Скрин - пример температуры в простое.
Комп работает цельный день,чесслово. Зум выражаю свое imho без всяких подвохов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2009 Откуда: Зеленоград
Зум писал(а):
baniДа верю я) ещё многое от корпуса и корпусных вентилей зависит.
Vasilis 47 градусов чёта многовато..
Вот мои температурные показатели в простое - слева первая карта в кроссе(почти вплотную к процессорному кулеру),справа вторая через 2 слота,под стандартный мостик,которые к Асусу в комплекте идут. #77 #77 А под нижней вплотную 9600GT под физику...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Вы о чём вообще господа? Всё от теплолюбивости юзера зависит. Кому то 20 в комнате в самый раз, кому то 25, отсюда и разница, мне думается. У меня 36-35 в простое (первая-вторая), в комнате ~22c.
Allex...
Цитата:
на референсах всегда паста уровня АС МХ-2(3). и ВСЕГДА тонким слоем.
Вам какие то эксклюзивные карты попадались. Всегда меняю ТО на видяхах и там всегда на подобие мокрого цемента (и по цвету и по консестенции) навалена толстенным слоем паста. Даже смена на кпт8 улучшает результат, не то что мх2, уж тем более 3. У НВ та же история, копался последний раз в 285гтх. Вообще даже пересборка СО с подкручиванием всех винтиков потуже уже даёт результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2009 Откуда: Зеленоград
PaRaDoX VSOP писал(а):
Вам какие то эксклюзивные карты попадались
Я разбирал первую асус 5870 референс - отличная белая паста, нанесённая тонким слоем судя по отпечатку. Вообще,что касается референса 5870 ,у которых мосфеты стоят Вольтеровские - крайне не рекомендуется разбирать штатную СО! Там на мосфеты стоят специальные термопроводники - сухие,которые при разборке ломаются (часть остаётся на чипах,а часть на радиаторе и их не получится заменить пастой или теплопроводящей резиной,чтобы установить без последствий назад в штатную ОС,а в продаже их найти крайне проблематично.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Pester, svarmod и гости: 53