Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20015 • Страница 173 из 1001<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 1001  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ретроклокер
Статус: Не в сети
Фото: 26
Всё о GeForce GTX 460 (GF104) !
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Все о процессорах.
Статистика VID и разгона GeForce GTX 460/465/470/480 (FERMI)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ .
PhysX + FAQ
Все о технологии SLi .
Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 460/465/470/480 . - Здесь постим свои достижения в бенчах .
Полезные программы .
Драйверы . - Здесь задаются вопросы о драйверах .

Моденные биосы для GTX 460 (с разлоченной напругой) .
GTX 400 Overclocking/Modding Thread . - МОД БИОСЫ !

Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II

Голосование : Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ?
Текущая тройка лидеров:
    1. Gigabyte (28%).
    2. MSI (25%).
    3. Palit (17%).

Правила конференции никто не отменял.
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК!
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).

Партнер

Advanced member
Raphus
Тем не менее дохлых - не вижу.Вместе с гайвардом их 51 штука против 70 у гиги - трупы у гиги .

Последний раз редактировалось cure72 21.09.2010 21:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
-Nik_, ставьте и не парьтесь. Я вообще не понимаю бОльшую часть геморроя посетителей данной темы, ну сгорит у вас карта, если это действительно заводской брак, а не ваши кривые руки - есть гарантия, в магазине без проблем обязаны поменять. Если с гарантией проблемы - совсем другая песня, но разумный разгон, подчёркиваю, разумный, гарантия вполне окупает.

Member
Купил MSI N460GTX Cyclone 1GD5/OC. Кто-то тут писал, что жужит? :-) Не жужит даже в игровых нагрузках. Пока детали не смотрел, обороты там, FPS - проверяю шум и нагрев пока. Что могу сказать по сравнению с Gigabyte GTS250 ОС 1Gb... 250 в простое имела 43-45С, а в игре Burnout Paradise, после 90 минут игры температура в пике была 70С. MSI 460 имеет в тех же условиях 30-32С в простое и 55С в пике после 90 минут игрв в Burnout Paradise. В процессе игры трогал VRM и катушки - теплые, даже не горячие. Палец можно легко удержать. Вообщем тихо и холодно :beer: Теперь буду проверять более детально!

Member
ParboiL писал(а):
Купил MSI N460GTX Cyclone 1GD5/OC. Кто-то тут писал, что жужит? :-) Не жужит даже в игровых нагрузках. Пока детали не смотрел, обороты там, FPS - проверяю шум и нагрев пока. Что могу сказать по сравнению с Gigabyte GTS250 ОС 1Gb... 250 в простое имела 43-45С, а в игре Burnout Paradise, после 90 минут игры температура в пике была 70С. MSI 460 имеет в тех же условиях 30-32С в простое и 55С в пике после 90 минут игрв в Burnout Paradise. В процессе игры трогал VRM и катушки - теплые, даже не горячие. Палец можно легко удержать. Вообщем тихо и холодно :beer: Теперь буду проверять более детально!

что я и говорил и подтверждаю!!!! ждем более детального расследования!!! :-) очень интересно как себя ведет эта карточка у других пользователей

Последний раз редактировалось shandor 21.09.2010 21:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
товарищи обладатели i5/i7 можете прогнать бенч метро на таких настройках
да карта 800/4000

Для гигабайта 1024 мб-айтного биос F2. Понижен диапазон оборотов вентилятора вниз с 40% до 30%. Но мониторинг оборотов ниже 33% неадекватен становится :)

здесь

Последний раз редактировалось froster 21.09.2010 21:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
IvNorco
Ребята в двух словах в чем проблема у 460? Что там у них горит? Это характерно для карт любых производителей?

Member
A1XP писал(а):
Работает видяха, я лезу в корпус и начинаю ее трогать сверху пальцем - поднимаю голову - монитор белый.
А ты трогай мокрыми руками , будет другой эффект :lol:

Последний раз редактировалось Злая @ ™ 21.09.2010 21:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
shandor Я пытался ее услышать и не получилось :haha: Фурмарком гонять не буду, достаточно нескольких часов в играх, что бы понять, что карта вышла удачной и по температурам и по тишине. По надежности только время может показать. Будем посмотреть далее, как в играх будет себя проявлять.

Member
A1XP писал(а):
И еще объясните данную вещь. Работает видяха, я лезу в корпус и начинаю ее трогать сверху пальцем - поднимаю голову - монитор белый. Попробовал повторить - картинка пропала, потом появилась с надписью что драйвер упал , но был восстановлен.

Было такое один раз, прогонял ФурМарк, нагнулся дотронуться до платы в области VRM, поднимаю голову - экран желтый. Хотя до этого неоднократно касался платы и все было гуд. Больше решил не лапать, без повода :)

Member
Фото: 0
shandor писал(а):
а вообще MSI в свой циклон хоть что нить от себя добавили кроме надписи MSI и разгона??? судя по этим фоткам то отличий никаких нету, кроме того что нету сверху пластикового кожуха на охлаждении, даже CO прям такая же! вот фотки тута. http://www.3dnews.ru/video/geforce-gtx-460/

Во первых, это как раз и хорошо, что использован референс дизайн печатной платы, а во вторых СО все же другая, форма та же, но размер и вес радиатора больше, а так же вентилятор 90мм, вместо 80мм у референс.
shandor писал(а):
очень интересно как себя ведет эта карточка у других пользователей

Прошло 23 дня, у меня обе карты нормально "себя ведут" =) С 1 сентебря 24/7 работают в разгоне 800/1600/4000 SLI, отрегулировал обороты вентилятора Afterburner'ом, теперь почти доволен шумом, который все же присутствует при нагрузках(тока не надо мне про бесшумность говорить, тихо это когда 120мм вентилятор работает на 800-900RPM, а для 90/92мм вентилятора тихо это 1200-1400 оборотов, но никак не 1700-2700RPM). В остальном проблем в принципе нет, может как раз благодаря референс дизайну печатной платы.
MagicBolls писал(а):
IvNorco
Ребята в двух словах в чем проблема у 460? Что там у них горит? Это характерно для карт любых производителей?

Да нет у GTX460 проблем, пока что дохнут в основном gigabyte, но я думаю % брака вполне адекватный и не больше, чем у других моделей видеокарт, хоть Nvidia, хоть ATi. Вспоминается история с печально известной Palit 4870 Sonic, та что с красным кожухом и двумя вентиляторами, тут даже целая ветка на форуме была "сгорела палит соник", карты дохли как мухи в течении месяца, однако у меня есть друг, у него такая карта уже скоро 2 года как работает и проблем нет. Вывод: вероятность, что попадется брак может быть у любой модели видяхи и вендора, тут уж как повезет. Панику на пустом месте зачем-то разводят, вот и все.

Последний раз редактировалось eds 21.09.2010 21:47, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
sprata писал(а):
A1XP писал(а):
И еще объясните данную вещь. Работает видяха, я лезу в корпус и начинаю ее трогать сверху пальцем - поднимаю голову - монитор белый. Попробовал повторить - картинка пропала, потом появилась с надписью что драйвер упал , но был восстановлен.

Было такое один раз, прогонял ФурМарк, нагнулся дотронуться до платы в области VRM, поднимаю голову - экран желтый. Хотя до этого неоднократно касался платы и все было гуд. Больше решил не лапать, без повода :)

Тоже пришел к такому выводу...просто старую 9800 сколько не тыкал - проблем не было

Member
Кстати, было это сразу после установки радиаторов на VRM, но думаю просто совпадение.

Member
eds писал(а):
тока не надо мне про бесшумность говорить

Возможно у нас разный порог слуха, но если ты посмотришь в профиль, то поймешь, что за вентиляторы я использую и какие в устройствах ;) Это к тому, что тоже люблю тишину. Самое громкое у меня - это кулер CPU Zalman 8700. Я его зафиксировал на 1250 оборотов и более менее, фон от него есть но вполне терпимый. Совсем его сделать неслышимым не получилось - крыльчатка, подшипники... На фоне его, а в закрытом корпусе достаточно тихо компьютер работает, карту вообще не слышно. Проверял сбрасывая нагрузку, ждал услышать изменения в шелесте вентиляторов и обломался. Пальцем тормознул - никакой разницы в звуке. Возможно у нас разница в том, что у меня всего одна карта и не в разгоне, а значит и обороты меньше. Либо я совсем оглох :D

Member
Фото: 1
Цитата:
Да нет у GTX460 проблем, пока что дохнут в основном gigabyte

О, как. Это на основании: из семи-восьми сдохших (на примере сабжевой ветви форума), 2-3 от гиги и уже на поток? Вот так легенды и рождаются :D

Member
Пишу про гигабайт 460
40 градусов - в открытом корпусе, 50 - в закрытом.

Только что прогнал бублик - 1920*1080
Нагрелась с 50 до 70 - выше не греется (это хорошо.) Обороты поднялись только до 60%.
Так что ее не слышно вообще.

Advanced member
-Nik_ писал(а):
из семи-восьми сдохших

10 процентов - мало?

Member
IvNorco писал(а):
Мсье пальцем может отличить температуру 80C от 100C? Или 100C от 120C? :?: Кстати, при 120C VRM работают годами.

Очень смешно, даже без лопаты :-P Можно отличить 50С, 70С от 100С. На 50 будет легко удержать палец прижимаясь к корпусу VRM, на 70 уже больно, но можно удерживать какое-то время, а про 100 думаю не нужно объяснять ;) Точность мне не нужна. И так понятно греется или нет. Я это имел ввиду, когда говорил. По поводу выхода из строя карт не референсного дизайна, можно согласиться. Вполне допустимая ситуация, к сожалению...

Member
Фото: 0
ParboiL, у меня тоже есть залман 8700(в моей коллекции из 12 кулеров залман :tooth: ), так вот я знаю на сколько он шумный! Ясен пень, если бы его вентилятор у меня в корпусе работал, то я бы кроме него ничего бы не слышал..
-Nik_ писал(а):
Цитата:
Да нет у GTX460 проблем, пока что дохнут в основном gigabyte

О, как. Это на основании: из семи-восьми сдохших (на примере сабжевой ветви форума), 2-3 от гиги и уже на поток? Вот так легенды и рождаются :D

Если поискать в интернете отзывы на что-нибудь вроде "сломалась/сгорела/сдохла GTX460", в большенстве случаев в результах вендор будет именно gigabyte, остальное palit/gainward, еще пару комментов по поводу innovision видел, а например о сдохших zotac, msi, asus, evga, pov и т.д. я пока отзывов не видел. Но это вполне объяснимо, gigabyte GTX460 больше всего и накупили, да еще у первых партий была проблема с биосом, соотвественно люди начали прошивать оффициальные и НЕоффициальные версии биосов, в которых часто завышено напряжение, вот и результат. Например у человека была видяшка c VID меньше 1V, а он мог прошить биос с 1.08-1.1V, а я пока придерживаюсь той версии, что не зря же для каждого чипа производитель ставит "свое" подобранное напряжение.

Member
Не удержался и прогнал Furmark 1.8.2 в течении 15 минут в настройках по умолчанию. Карта разогрелась до 77С и далее прыгала 76-77. По поводу шума тоже послушал. После 45 появляется легкий шелест крыльчатки и небольшой, еле слышимый вой. Далее после 50 вой усиливается, за 60 и далее слышно, как кулер пытается охладить высокие температуры. Это уже не тихо естественно, но вполне сносно. В играх этот шум никак не замечается, т.к. до этого порога просто карта не доходит. В данный момент просто сижу в полной тишине очень долгое время и слышу любые изменения в оборотах вентиляторов. Сейчас температура упала и я слышу только звук кулера CPU ;)

Последний раз редактировалось ParboiL 21.09.2010 22:39, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20015 • Страница 173 из 1001<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 1001  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа