Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
-Nik_, ставьте и не парьтесь. Я вообще не понимаю бОльшую часть геморроя посетителей данной темы, ну сгорит у вас карта, если это действительно заводской брак, а не ваши кривые руки - есть гарантия, в магазине без проблем обязаны поменять. Если с гарантией проблемы - совсем другая песня, но разумный разгон, подчёркиваю, разумный, гарантия вполне окупает.
_________________ TopMods.NET Team Member ASUS Rampage III Extreme @ 255 BCLK, 6-core Xeon X5667 @ 6114 MHz LN2, CrossFireX HD6970 X2 @1200/6000MHz || @СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Купил MSI N460GTX Cyclone 1GD5/OC. Кто-то тут писал, что жужит? Не жужит даже в игровых нагрузках. Пока детали не смотрел, обороты там, FPS - проверяю шум и нагрев пока. Что могу сказать по сравнению с Gigabyte GTS250 ОС 1Gb... 250 в простое имела 43-45С, а в игре Burnout Paradise, после 90 минут игры температура в пике была 70С. MSI 460 имеет в тех же условиях 30-32С в простое и 55С в пике после 90 минут игрв в Burnout Paradise. В процессе игры трогал VRM и катушки - теплые, даже не горячие. Палец можно легко удержать. Вообщем тихо и холодно Теперь буду проверять более детально!
Купил MSI N460GTX Cyclone 1GD5/OC. Кто-то тут писал, что жужит? Не жужит даже в игровых нагрузках. Пока детали не смотрел, обороты там, FPS - проверяю шум и нагрев пока. Что могу сказать по сравнению с Gigabyte GTS250 ОС 1Gb... 250 в простое имела 43-45С, а в игре Burnout Paradise, после 90 минут игры температура в пике была 70С. MSI 460 имеет в тех же условиях 30-32С в простое и 55С в пике после 90 минут игрв в Burnout Paradise. В процессе игры трогал VRM и катушки - теплые, даже не горячие. Палец можно легко удержать. Вообщем тихо и холодно Теперь буду проверять более детально!
что я и говорил и подтверждаю!!!! ждем более детального расследования!!! очень интересно как себя ведет эта карточка у других пользователей
Последний раз редактировалось shandor 21.09.2010 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
shandor Я пытался ее услышать и не получилось Фурмарком гонять не буду, достаточно нескольких часов в играх, что бы понять, что карта вышла удачной и по температурам и по тишине. По надежности только время может показать. Будем посмотреть далее, как в играх будет себя проявлять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
A1XP писал(а):
И еще объясните данную вещь. Работает видяха, я лезу в корпус и начинаю ее трогать сверху пальцем - поднимаю голову - монитор белый. Попробовал повторить - картинка пропала, потом появилась с надписью что драйвер упал , но был восстановлен.
Было такое один раз, прогонял ФурМарк, нагнулся дотронуться до платы в области VRM, поднимаю голову - экран желтый. Хотя до этого неоднократно касался платы и все было гуд. Больше решил не лапать, без повода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
shandor писал(а):
а вообще MSI в свой циклон хоть что нить от себя добавили кроме надписи MSI и разгона??? судя по этим фоткам то отличий никаких нету, кроме того что нету сверху пластикового кожуха на охлаждении, даже CO прям такая же! вот фотки тута. http://www.3dnews.ru/video/geforce-gtx-460/
Во первых, это как раз и хорошо, что использован референс дизайн печатной платы, а во вторых СО все же другая, форма та же, но размер и вес радиатора больше, а так же вентилятор 90мм, вместо 80мм у референс.
shandor писал(а):
очень интересно как себя ведет эта карточка у других пользователей
Прошло 23 дня, у меня обе карты нормально "себя ведут" =) С 1 сентебря 24/7 работают в разгоне 800/1600/4000 SLI, отрегулировал обороты вентилятора Afterburner'ом, теперь почти доволен шумом, который все же присутствует при нагрузках(тока не надо мне про бесшумность говорить, тихо это когда 120мм вентилятор работает на 800-900RPM, а для 90/92мм вентилятора тихо это 1200-1400 оборотов, но никак не 1700-2700RPM). В остальном проблем в принципе нет, может как раз благодаря референс дизайну печатной платы.
MagicBolls писал(а):
IvNorco Ребята в двух словах в чем проблема у 460? Что там у них горит? Это характерно для карт любых производителей?
Да нет у GTX460 проблем, пока что дохнут в основном gigabyte, но я думаю % брака вполне адекватный и не больше, чем у других моделей видеокарт, хоть Nvidia, хоть ATi. Вспоминается история с печально известной Palit 4870 Sonic, та что с красным кожухом и двумя вентиляторами, тут даже целая ветка на форуме была "сгорела палит соник", карты дохли как мухи в течении месяца, однако у меня есть друг, у него такая карта уже скоро 2 года как работает и проблем нет. Вывод: вероятность, что попадется брак может быть у любой модели видяхи и вендора, тут уж как повезет. Панику на пустом месте зачем-то разводят, вот и все.
Последний раз редактировалось eds 21.09.2010 21:47, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2009 Откуда: Екатеринбург
sprata писал(а):
A1XP писал(а):
И еще объясните данную вещь. Работает видяха, я лезу в корпус и начинаю ее трогать сверху пальцем - поднимаю голову - монитор белый. Попробовал повторить - картинка пропала, потом появилась с надписью что драйвер упал , но был восстановлен.
Было такое один раз, прогонял ФурМарк, нагнулся дотронуться до платы в области VRM, поднимаю голову - экран желтый. Хотя до этого неоднократно касался платы и все было гуд. Больше решил не лапать, без повода
Тоже пришел к такому выводу...просто старую 9800 сколько не тыкал - проблем не было
Member
eds писал(а):
тока не надо мне про бесшумность говорить
Возможно у нас разный порог слуха, но если ты посмотришь в профиль, то поймешь, что за вентиляторы я использую и какие в устройствах Это к тому, что тоже люблю тишину. Самое громкое у меня - это кулер CPU Zalman 8700. Я его зафиксировал на 1250 оборотов и более менее, фон от него есть но вполне терпимый. Совсем его сделать неслышимым не получилось - крыльчатка, подшипники... На фоне его, а в закрытом корпусе достаточно тихо компьютер работает, карту вообще не слышно. Проверял сбрасывая нагрузку, ждал услышать изменения в шелесте вентиляторов и обломался. Пальцем тормознул - никакой разницы в звуке. Возможно у нас разница в том, что у меня всего одна карта и не в разгоне, а значит и обороты меньше. Либо я совсем оглох
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2009 Откуда: Екатеринбург
Пишу про гигабайт 460 40 градусов - в открытом корпусе, 50 - в закрытом.
Только что прогнал бублик - 1920*1080 Нагрелась с 50 до 70 - выше не греется (это хорошо.) Обороты поднялись только до 60%. Так что ее не слышно вообще.
Member
IvNorco писал(а):
Мсье пальцем может отличить температуру 80C от 100C? Или 100C от 120C? Кстати, при 120C VRM работают годами.
Очень смешно, даже без лопаты Можно отличить 50С, 70С от 100С. На 50 будет легко удержать палец прижимаясь к корпусу VRM, на 70 уже больно, но можно удерживать какое-то время, а про 100 думаю не нужно объяснять Точность мне не нужна. И так понятно греется или нет. Я это имел ввиду, когда говорил. По поводу выхода из строя карт не референсного дизайна, можно согласиться. Вполне допустимая ситуация, к сожалению...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
ParboiL, у меня тоже есть залман 8700(в моей коллекции из 12 кулеров залман ), так вот я знаю на сколько он шумный! Ясен пень, если бы его вентилятор у меня в корпусе работал, то я бы кроме него ничего бы не слышал..
-Nik_ писал(а):
Цитата:
Да нет у GTX460 проблем, пока что дохнут в основном gigabyte
О, как. Это на основании: из семи-восьми сдохших (на примере сабжевой ветви форума), 2-3 от гиги и уже на поток? Вот так легенды и рождаются
Если поискать в интернете отзывы на что-нибудь вроде "сломалась/сгорела/сдохла GTX460", в большенстве случаев в результах вендор будет именно gigabyte, остальное palit/gainward, еще пару комментов по поводу innovision видел, а например о сдохших zotac, msi, asus, evga, pov и т.д. я пока отзывов не видел. Но это вполне объяснимо, gigabyte GTX460 больше всего и накупили, да еще у первых партий была проблема с биосом, соотвественно люди начали прошивать оффициальные и НЕоффициальные версии биосов, в которых часто завышено напряжение, вот и результат. Например у человека была видяшка c VID меньше 1V, а он мог прошить биос с 1.08-1.1V, а я пока придерживаюсь той версии, что не зря же для каждого чипа производитель ставит "свое" подобранное напряжение.
Member
Не удержался и прогнал Furmark 1.8.2 в течении 15 минут в настройках по умолчанию. Карта разогрелась до 77С и далее прыгала 76-77. По поводу шума тоже послушал. После 45 появляется легкий шелест крыльчатки и небольшой, еле слышимый вой. Далее после 50 вой усиливается, за 60 и далее слышно, как кулер пытается охладить высокие температуры. Это уже не тихо естественно, но вполне сносно. В играх этот шум никак не замечается, т.к. до этого порога просто карта не доходит. В данный момент просто сижу в полной тишине очень долгое время и слышу любые изменения в оборотах вентиляторов. Сейчас температура упала и я слышу только звук кулера CPU
_________________ Вы хотите об этом поговорить? ☺
Последний раз редактировалось ParboiL 21.09.2010 22:39, всего редактировалось 1 раз.