была температура 75 градусов в нагрузке после многочасовой игры, в БФ3 например, снял кулер всё почистил от пыли, оттер старую термопасту (которая стремная заводская, серая и по консистенции как жвачка), всё обезжирил, намазал старый добрый Алсил, прикрутил, играю в БФ3- температура 82-84 градуса)) снял посмотрел, всё плотно прилегает, снял кулер, отпечаток от чипа на поверхности радиатора четкий, заново намазал поставил, всё равно 82-84...как так вышло не понимаю...да и разве Сапфир ХД6850 так горяч, чтоб такой температуры достигать...при том 84 градуса при скорости кудера 4000 оборотов !пойду завтра за залманом VF3000А...кто нибудь его ставил на Сапфир хд6850 ? кстати обладатели ХД6850 от Сапфира знайте, что система охлаждения видеокарты от компании Deepcool, а именно Deepcool V6000 на вашу карту не встанет, потому что тепловые трубки идут в сторону высокого радиатора, который установлен на элементах питания, но даже если его снять, то будут мешать сами элементы питания. Можно в фак добавить, вдруг кто хочет купить такой кулер
AlexikWar гнал мою максимально в ватл3 просто чудесно(45-60фпс на выс)но стоит ли?не сгорит ли?через часок другой..
у меня эта температура 82-84 по чипу, что на родных частотах 775/1000, что при разгоне 850/1200, те же 82-84. мне непонятно почему температура выросла с 75, я не думаю, что старая высошхая термопаста давала лучшую термопроводимость. сегодня поставлю залман вф3000а отпишусь, потому как температура выше 70 градусов меня ну никак не устраивает в играх. в простое кстати температура не изменилась. как была 50 гр до смены термопасты, так и осталась 50. но на мой взгляд температура в 50 градусов для частоты 300/300 в 2Д это тоже многовато, 6850 не должна быть такой горячей.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
AlexikWar Выводы относительно температур можно будет сделать только после использования нормальной термопасты . Алсил, как уже было подмечено выше , таковым не является !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
AlexikWar писал(а):
что старая высошхая термопаста давала лучшую термопроводимость
сколько вашей карточке лет? повторюсь, производители идиоты, что дают такую гарантию на СО, прилепленную жвачкой? что вы знаете об удельной теплопроводности? тесты по пастам смотрели?
AlexikWar писал(а):
но на мой взгляд температура в 50 градусов для частоты 300/300 в 2Д это тоже многовато
чем меньше дельта между температурами, тем меньше шансов, что отвалится чип, имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Ну как бы для процев что Алсил что КПТ разницы нет, как и для hd3450 и hd4650 (оригинальный ти и кпт\алсил). Но я бы не рискнул заменять термопасту на наших карточках на алсил\кпт . Всё же высокая температура и маленький размер кристалла требует чего нибудь по настоящему качественного или же лучше было оставить заводскую. Да и вообще я не вкурил чем не устраивала температура 75 при условии - цитата: была температура 75 градусов в нагрузке после многочасовой игры и к тому же нет ни артов ни зависонов, лучше б продув в корпусе сделали и температура спала, но уже поздно метаться, дорога одна в магазин за нормальной термопастой. Так же не мешало бы проверить нет ли зазора\перекоса между основанием кулером и чипа. имхо. п.с. кстати я не разбирал видяху т.к. на гарантии, но может там у вас рамка (если она есть, вроде должна быть) выше чипа или нормально всё ? Хотя навряд ли рамка выше чипа
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
AlexikWar корпус откройте,если незя(гарантия)лучше не лезть в разгон
корпус открыт.
prick писал(а):
сколько вашей карточке лет?
год.
prick писал(а):
поставьте MSI Afterburner - разгон видеокарт из Windows и посмотрите, всегда ли у вас 300\300 или частоты скачут
в 2д частоты стабильно 300/300
Sicvestoratium писал(а):
AlexikWar Выводы относительно температур можно будет сделать только после использования нормальной термопасты . Алсил, как уже было подмечено выше , таковым не является !
Термопаста Arctic Alumina в шприце 1.75гр <AA-1.75G> Термопаста Arctic Silver 5 в шприце 3.5гр <AS5-3.5G> Термопаста Arctic Silver Ceramique 2, шприц 2.7 грамм <CMQ2-2.7G> Термопаста DEEPCOOL Z3 в шприце 1.5гр Термопаста DEEPCOOL Z5 в шприце 3гр Термопаста DEEPCOOL Z9 в шприце 3гр Термопаста GlacialTech IceTherm I в шприце 1.5гр Термопаста GlacialTech IceTherm II в шприце 1.5гр Термопаста Titan TTG-G30015 в шприце 1.5 гр Термопаста ZALMAN [ZM-STG1] 3.5 гр Термопаста ZALMAN [ZM-STG2] 3.5 гр
Какую из этих лучше ? других в наличии нет
ILYA-HAMSTER писал(а):
может там у вас рамка (если она есть, вроде должна быть) выше чипа или нормально всё ? Хотя навряд ли рамка выше чипа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: E-burg
Вспомнил случай,когда в ветке печ460 давненько,один школяр задрал напругу и спалил карту,а потом еще в духовку запихнул вместе с охлаждением,она у него расплавилась....
_________________ Phenom II x4 920 2800Mhz | GA-M720-US3(rev 1.1)F6 | 3gb DDR2 | Sapphire HD 6850 1gb |160gb+1000gb|
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16