Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 173 из 1034<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Leha-62RUS писал(а):
Купил,поставил,погонял Gigabyte GeForce GTX 570 (GV-N570OC-13I)

Не поймите превратно но какие то странные результаты, да еще и при том что вы делали скрин при ОССТ, на первом при номинал вольтаже и 49% оборотов темпа 62, когда как при макс разгоне видно что стоит 47% вертушка при 60"... Или где то не стыковка, или я не знаю что и думать - ОССТ + разгон охлаждают карту О.о

Member
mongOose писал(а):
Leha-62RUS писал(а):
Купил,поставил,погонял Gigabyte GeForce GTX 570 (GV-N570OC-13I)

Не поймите превратно но какие то странные результаты, да еще и при том что вы делали скрин при ОССТ, на первом при номинал вольтаже и 49% оборотов темпа 62, когда как при макс разгоне видно что стоит 47% вертушка при 60"... Или где то не стыковка, или я не знаю что и думать - ОССТ + разгон охлаждают карту О.о

поверю в 92 градуса при 49%

Member
verano_19/mongOose.....
С вами чё,парни? Тут никто,ни кого на хоха разводить не собирается!!! Снял скрины как есть!!!
Какие ещё 92 градуса???? У меня 33-34 в простое с разгоном http://www7.pic-upload.de/20.02.11/z233gxkv6xiz.png оставленным на постоялово!!!
Максимум,что я видел,это 65 градусов,но за пк находится батарея (центрального отопления),и я пытаюсь нормализовать температуру в помещении при помощи балконной двери во время тестов!!!
Но 92 градуса :lol: :lol: :lol: ?!?!?!?!? Её так не нагреть просто физически !!!!!! :D :-) ;)

Member
Leha-62RUS писал(а):
verano_19/mongOose.....
Но 92 градуса :lol: :lol: :lol: ?!?!?!?!? Её так не нагреть просто физически !!!!!! :D :-) ;)

я просто видать не догоняю, как может быть при 49% темпа 62 градуса в ОССТ :spy:

Последний раз редактировалось калибр 20.02.2011 13:36, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Фото: 17
Leha-62RUS думаю, выражу общее мнение, если попрошу вас сккинуть скрин рабочего стола с запущенным OCCT и MSI AB рядом с мониторингом температур...

Member
James_on писал(а):
Leha-62RUS думаю, выражу общее мнение, если попрошу вас сккинуть скрин рабочего стола с запущенным OCCT и MSI AB рядом с мониторингом температур...

Нет проблем,вот только какой прогой его снять?! Раньше не сталкивался!

Member
PrintScreen называется, на клавиатуре

или Ножницы в win7

Последний раз редактировалось калибр 20.02.2011 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:

C языка сняли >_<

В ОССТ на номинале Фантом в течении 5 минут дошол до 80" и стабилизировался... Это при 1.00в и 750 по ядру, в простое и у меня висит 38", при том что в квартире "Ташкент" 25-27"(центральное отопление тоже в метре от корпуса)...

Последний раз редактировалось mongOose 20.02.2011 13:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
T.I. писал(а):
Думаю, можно добавить это в фак.

Добавил.
Просил не заниматься вот этим ?
Цитата:
3.8. Злоупотреблять цитированием сообщений других участников (оверквотинг). При цитировании не следует приводить все сообщение. Выберите главное, остальное удаляйте

Просил :-x .Впредь буду просто удалять.Не обессудьте.... :(

Последний раз редактировалось калибр 20.02.2011 13:40, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Фото: 17
калибр если у тебя есть досутп к инженерному оборудованию, что называется, замеряй всё вдоль и поперёк...типа температуры питальников, напряжения реальные в нагрузке и так далее...потом в F.A.Q...думаю, полезно будет. А то софт софтом, но как реально карта напряжения крутит - не понятно, да и температуры.

Member
verano_19
Конкретнее,куда жать,гадать не когда!!! Жена к тёще тащит!!!

Member
Парни, а слабо при смене железа редактировать профиль? У Leha-62RUS до сих пор печ 470 в профиле.

Member
To Leha-62RUS
Пуск -> Программы -> Стандартные -> Ножницы

Member
Leha-62RUS писал(а):
verano_19
Конкретнее,куда жать,гадать не когда!!! Жена к тёще тащит!!!

Все,машину грею,разберемся вечером кто здесь Дартаньян!!!! И у меня был фантом,отнес обратно!!!
А по ссылке ниже ходили??? Там давно уже не 470......

Member
mongOose, verano_19! «Non sunt entia multiplicanda praeter necessitatem», что означает: «Не нужно множить сущности без необходимости». Это предупреждение о том, что не надо прибегать к сложным объяснениям там, где вполне годятся простые. При прогоне ОССТ без снятия защиты результаты Leha-62RUS вполне могут иметь место. Так что ждемс объяснений и скринов от камрада. Причем скринов из чего-то приближенного к действительности, а не из ОССТ, где может иметь место защита :applause:

Member
Чем скрин снять,чтоб он в иннете повис сразу??? Или вы только бла-бла-бла....?

Member
To Leha-62RUS
Вы же вроде к теще убегали?)
Смотрите мой пост выше... Показания снимайте MSI AfterBurner 2.1.0 Beta 7

To izhrunner
С этим то все понятно, но тогда возникает вопрос, не уж то тогда защита на разных брендах - разная...

Update: Если тогда еще забежать на перед, то тогда на сколько актуальным будет такой тест на стабильность, когда защита вообще не дает продыху(если все таки у разных брендов она разная)?

Последний раз редактировалось mongOose 20.02.2011 15:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Leha-62RUS, чтоб сразу в инете, то пожалуй ничем... а так - Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110) #8151109 + ссылка на прогу - http://downloads.guru3d.com/Afterburner ... -2604.html
Скрин снять можно через прогу FRAPS - http://www.fraps.com/download.php
Готовые скрины заливай, например, тут http://ifotki..info Дадут ссылку - ее просто вставляешь в пост здесь.

mongOose писал(а):
не уж то тогда защита на разных брендах - разная...
Вот и увидим...

Member
James_on писал(а):
типа температуры питальников, напряжения реальные в нагрузке и так далее

Температуры не проблема,а вот где мерять напряжения?Можно с обратной стороны платы(есть у меня хороший мультиметр) но где и какие.Чего не знаю-того не ведаю.Если кто-то знает поделитесь фото задника платы с точками для замера.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Leha-62RUS
Не слушай друзей-провокаторв,не снимай защиту.Я уже послушал-неделю сижу без карты.

Member
По мне так, если человек не знает про волшебную кнопку принтскрин на клаве, то обсуждать с ним температуры карты не стоит.

Реальные владельцы DirectCU II не появились еще?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 173 из 1034<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа