Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2005 Откуда: Кривой Рог(UA)
borzz77 Однозначно брать референс от Asus.Всю жизнь сидел на NV и на нереференсах,из-за шума.Уж очень захотелось попробовать ATI,но нереференсы в моем городе какие-то убогие.Решил рискнуть и взял Asus 6950 2gb реф.Только положительные эмоции.Карта сама по себе тихая,что меня очень удивило,ну и запас прочности в СО присутствует.Подправил немного кривую регулировки кулера и полная лепота (в системнике 2-е 120-ки на 900об и очень тихий бп).Рекомендую. p.s.А уж коробочка какая стильная.
_________________ Что наша жизнь: не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь.
господа подскажите пож., прошил 6950 от HIS (референс) в 6970, переустановил дрова, в ССС ползунок в Power Control settings на +20% переместил, однако в играх иногда наблюдаются фризы, как лечить?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Камышин
ASUS с 2 гб, референс. Шитый на Sapphire.HD6970.2048.110109.bin В Unigine_Heaven-2.5, на макс настройках, на разрешении 1440*900 температура 86. Нормально? Много? Доп охлаждения нет. Возможность установки есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2003 Откуда: Москва Фото: 6
Gigabyte GV-R695OC-1GD шейдеры не получилось разблокировать ни утилитой с 5-го пункта, ни утилитой RBE с techpowerup.com Хотя там на форуме есть успешный случай разблокировки..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Волжский
Удачно разблокировал PowerColor 6950 биосом от PowerColor 6950 с techpowerup.com . Так и не смог драйвера заставить нормально работать . Глюки с падением производительности , зависоны и жуткие фризы в играх . Пришлось ставить систему с нуля . На первом же запуске словил зависон в "мире танков" . Отключил через диспетчер задач и дальше долго гонял тесты и те же танки и BFBC2 . Всё замечательно . Температура подросла до 89 в нагрузке против 83 на родном биосе . Глюков пока не выявил . Думаю первый зависон словил потому что всё же не хватает напруги на чипе . Мониторю аидой (1.175) . Думаю если повторится добавить напругу софтово . Последняя бета АВ нормально работает с картой и регулирует напряжение и обороты кулера ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2011 Откуда: Уфа-Астрахань
riverman писал(а):
2. Разблокировке поддается при помощи скрипта модифицирующего биос (описано в шапке, варинт №5). Только блоки разблокирует, частоты останутся и название тоже останется 6950. 3. Как уже сказал - нет, только шейдерные блоки. При попытке прошить биосом от 6970 я получил кирпич, вышло так случайно (выбрал в ati flash tool не тот биос когда хотел откатить назад из-за артефактов в одной игре, как выяснилось позже артефакты были не из-за модифицированного биоса).
Значит текстурные процессоры не разблокировались? Эффект от дополнительных шейдерных блоков заметный? А как у нее дела с разгоном, не искал предел стабильности? Последний, главный вопрос - СО тихая? (простой/игры)
p.s. Только вчера оплатил такую же. Впринципе, сразу же прошивать не собирался, но неприятная новость конечно.
2. Разблокировке поддается при помощи скрипта модифицирующего биос (описано в шапке, варинт №5). Только блоки разблокирует, частоты останутся и название тоже останется 6950. 3. Как уже сказал - нет, только шейдерные блоки. При попытке прошить биосом от 6970 я получил кирпич, вышло так случайно (выбрал в ati flash tool не тот биос когда хотел откатить назад из-за артефактов в одной игре, как выяснилось позже артефакты были не из-за модифицированного биоса).
Значит текстурные процессоры не разблокировались? Эффект от дополнительных шейдерных блоков заметный? А как у нее дела с разгоном, не искал предел стабильности? Последний, главный вопрос - СО тихая? (простой/игры)
p.s. Только вчера оплатил такую же. Впринципе, сразу же прошивать не собирался, но неприятная новость конечно.
Я не особо разбираюсь, но каких-то блоков стало 1500 (с чем то), а было 1408 кажется. Больше никаких изменеинй от перепрошивки нет. Эффект копеечный, в 3д марке 11 добавилось что-то около 100-150 очков (было 4500 - стало 4700 с небольшим разгоном после прошивки). В играх вообще не заметно. Разгон нормальный до 880-5500 с +20 к питанию в ССС. Без доп питания, артефачит уже на 840 (по крайней мере у меня). СО в простое бесшумное, температура 43. В работе слышно прилично, но как правило не критично ибо играют все в основном со звуком. Если системник поставить на стол думаю будет не комфортно.
Бесплатный сыр только в мышеловке. Я не уверен, что эти 6970 окажутся ими на самом деле. Скорее всего это еще одна подделка, одну из которых описывали пару страниц назад и на которую наткнулся один из участников. Так что .... В данный момент все 6970, которые дешевле 10т у меня вызывают сомнения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32