В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2009 Откуда: Донецк Фото: 22
проц: Intel Core 2 Duo Е8400 (Разогнан до 3.9 Ггц, больше не получаеться) Охлаждение проца: SСYTHE Mugen 2 Блок питания 750 Вт - Chieftec APS-750C Мать DFI LANParty DK X48 Корпус: Cooler master 332 ОЗУ: 2х2 (Corsair XMS2 CM2X2048-8500C5C) - но так на 1066 у меня они не завились Видео Radeon HD 4870 - 512Мб Система Win7 x64
Использоваться преимущественно для игры BF3 будет
В планах есть приобретения карты ASUS AMD Radeon 6950 или ASUS Nvida 560 Ti. Вот и вопрос, вытянет ли её проц? не будет ли еще хуже, т.к. новая карта добавит же еффектов каких то и проц возможно их не успеет обработать и в результате будет медленнее или процентов на 10% быстрее чем с 4870.
Помогите разобраться и сделать правильный выбор.
Конфиг заполняется в профиль. Здесь обсуждаются исключительно 560\560Ti. Выбор видеоплат и процессоров в других ветках. Для 560Ti необходимо поменять процессор, иначе разницы не увидите.
Member
Seregkai писал(а):
А моник какой?! Вообще если разрешение у моника выше 1680x1050 то смена проца на 4 ядра обязательна. А вообще точные системные требования еще не понятны.
22" 1680*1050 - в 4 ядрах (того же Q8300 - Q8500 не вижу смысла) в разгоне 8400 почти с ними сравнивается по производительности в играх. Было бы конечно не плохо поставить Q9500 - Q9550 - Но их как бы не найти, да и деньги за 10 - 20 % прироста как то не хочется выкидывать такие. Не тешьте себя, на дворе 2011год, смена процессора на 4х ядерный с такой же архитектурой и идентичным разгоном в играх 2010-2011года дает практически 2х кратный прирост. А вообще - в FAQ и шапку смотрим чтобы не задавать больше глупых вопросов. Повторю еще раз - ни какой двухъядерный процессор под ам2\3 или 775 сокет (разве что разогнанный до 6ггц под азотом) не сможет раскрыть потенциал 560\560Ti, минимум необходим либо 4х ядерный либо 4х (2 ядра с HT) поточный процессор с тактовой частотой от 3,3ггц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: Беларусь
Записал отчёт показаний датчиков MSI Afterburner`ом,у меня температура видеокарты(Gigabyte GV-N560OC)поднимается до 79 градусов.Это нормально или много? И ещё что интересно,при заводском разгоне(900) драйвер скидывает очень часто,если выставляю 890-значительно реже,885 или меньше-не скидывает.
_________________ i5-2500/ GA-P67A-UD3/ Hyper 212 Plus/MSI GTX 1050 Ti GAMING X 4G/ <KVR1333D3N9K2/4G/ WD6402AAEX/Chieftec BPS-550C 550W /DELL SE2717H/Win7x64
Привет всем! Приглянулась карточка "Point Of View TGT-560-Ti-A1-1024-C", но нигде в сети не могу найти ее со снятой СО. Знаю на форуме у пары человек есть и даже выложены фотографии, но тоже без снятой СО. Обращаюсь ко всем и в первую очередь к обладателям этой карты - если есть фотографии без СО выложите, плиз. Или киньте ссылки где можно посмотреть на плату этой карточки.
Member
bokcep83 писал(а):
22" 1680*1050 - в 4 ядрах (того же Q8300 - Q8500 не вижу смысла) в разгоне 8400 почти с ними сравнивается по производительности в играх. Было бы конечно не плохо поставить Q9500 - Q9550 - Но их как бы не найти, да и деньги за 10 - 20 % прироста как то не хочется выкидывать такие. Не тешьте себя, на дворе 2011год, смена процессора на 4х ядерный с такой же архитектурой и идентичным разгоном в играх 2010-2011года дает практически 2х кратный прирост. А вообще - в FAQ и шапку смотрим чтобы не задавать больше глупых вопросов. Повторю еще раз - ни какой двухъядерный процессор под ам2\3 или 775 сокет (разве что разогнанный до 6ггц под азотом) не сможет раскрыть потенциал 560\560Ti, минимум необходим либо 4х ядерный либо 4х (2 ядра с HT) поточный процессор с тактовой частотой от 3,3ггц.
Какую модель 4 -х ядерного процика под S775 порекомендуете (планирую максимальный его разгон). Что бы раскрыть карточку 560 Ti ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Казань
maksius писал(а):
В MSI AB -987, а в GPU-Z.0.5.3-0,9500 показывает.
Наверно 3д и 2д режимы 0,987 для 900 МГц в принципе обычно должно хватать, у вас похоже нет.Поставьте в MSI AB вручную напряжение 1 вольт.Поиграйте.Если будет вылетать, то 1,012.Дальше, я думаю, не потребуется увеличивать. 79 градусов уже довольна высокая температура, но не критическая
_________________ Поднял напряжение-поменяй охлаждение:) Обновил брелок.Нвидия так и горят:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Что-то слабые в разгоне 560Ti пошли, раньше даже референс и палиты\гайнварды спокойно гнались 950мгц по ядру. Или отбирать чипы стали хуже? Так что мне можно сказать повезло, плата изначально гналась неплохо, а охлад заменил исключительно для снижения шума и температуры, потому как планирую просидеть на этой плате достаточно долго, не хочется получить ч\з год "че за нифиг, откуда артефакты".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
bokcep83 писал(а):
Какую модель 4 -х ядерного процика под S775 порекомендуете (планирую максимальный его разгон). Что бы раскрыть карточку 560 Ti ?
Никакую Вообще карту 9550 раскроет, но по деньгам шкурка выделки не стоит. Продать 775 и взять санди будет экономически выгоднее и производительнее в полтора-два раза.
Последний раз редактировалось vital_xbc 13.06.2011 0:37, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Мда...почитаешь форум ,совсем с разгоном худо стало...теперь точно буду брать разогнанные карты ,что б не было 50%50...повезёт .или нет,двух не везений хватило... bokcep83 По поводу проца бери Q9ххх степпинг RO(б\у,новый не выгодно ,проще сразу санди взять),холодный достаточно и гонибельный, разгона до 3.8ггц должно хватить.
Member
msi p45 А можно про 2 невезения подробнее, я видимо проглядел.
Брать разогнанную - ага, гигу например, аж гигагерц штатно по документам... жаль не работает б.у. 9ххх брать очень опасно. Гонибельный тебе дешево не отдадут (3.8 возьмет далеко не любой 9550), а если дешево - либо не гонится изначально либо замучали до деградации. Т.е. еще хуже. Про 9650 я молчу - он в разумные ценовые рамки вообще никогда не вписывался, при этом сливает вдвое 1366, ну и санди соответственно Unf0rgiven И что-же такого печального в том, что любая карта гонится без поднятия напруги (народ еще и опускать умудряется), а 900 берет либо без, либо при незначительном увеличении напруги и температуры ? При этом 900 это ни разу не предел. Т.е. имеем гарантированные 10% прироста. А выше (ну будет 13%) уже и не сильно заметно. Чтоб у них все серии такие "неудачные" были !!!
Последний раз редактировалось vital_xbc 13.06.2011 0:41, всего редактировалось 1 раз.
Народ, скоро карточки полетят если дальше продолжите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
900мгц по ядру берет любая 560, у которой VID в диапазоне от 0,95В до 1В, при этом 950мгц такие платы берут при напряжении от 1,025В до 1,075В, замечу - напряжение по мультиметру, а то тут владельцов микростарин и гигабайтин с якобы аномальным разгоном под 1ггц набралось при штатном напряге в 1В, а как оказалось по замерам - стоит 1,1-1,15В или даже выше.
Цитата:
Брать разогнанную - ага, гигу например, аж гигагерц штатно по документам... жаль не работает
При этом микростар смотрю гнаться стал плохо тоже, а может свежие дрова 275.хх наконец смогли задействовать на полную все 384ALU и планка разгона у всех резко пододвинулась вниз на 50-70мгц? Правда у меня все ок, снижения нет, дрова 275.33. Однако замечена тенденция, чем дальше версия дров тем выше производительность, однако каждый раз добавляется несколько градусов температуры в играх, таким макаром скоро темпа будет как в бублике, впрочем за примерами далеко ходить не надо - все кризисы, метро2033 и дирт3 теперь на 275.33 греют в точности как бублик, точнее если отстают то в среднем максимум на 3-5С, однако пиковая темпа в комбустере, бублике с этими играми совпадают. Вот вам и 384 высокочастотных проца при приличном напряжении питания. Говорят на 2500K\2600K@5ггц все игры под дх10\11 греют также как бублик, загрузка гпу в 99% и практически постоянная. Еще как вариант снижения разгона - лето, температуры в помещении у большинства взлетели свыше 30С, что очень плохо сказывается на температуре VRM и как следствие - экран малевича и вылет дров.
Member
vital_xbc Вот такая, блин, 560 "неудачная" серия И не горячая и гонится, но людям не угодишь... может все-же не в картах дело ?
Цитата:
все кризисы, метро2033 и дирт3 теперь на 275.33
А прирост в этих играх средний какой у тебя получается ? Я вот все думаю, стоит-ли переходить. В ветке по дровам слишком много негатива. Основное, что мне недопустимо - текстуры в кризисе.
Последний раз редактировалось kolobunka 13.06.2011 0:56, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46