Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды: Температура микросхем, задающие питание чипа также не влияет на АТ. Поставил радиаторы на них, охлаждаю и, как видно, АТ все-равно есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2004 Откуда: Korolev M.O.
to ALL:
есть ли у кого удачный опыт перепрошивки Sparkle 5900XT? Пробовал зашить от ASUS V9950SETD, если без изменения частот, то ок,но при повышении вылезает шахматная доска. С изменением частот не получается(т.е. сразу шашки). На родном биосе разгон по памяти ~900, по чипу 490, дальше АТ
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
ОК. Нашел у Paul2.
Добавлено спустя 51 минуту, 49 секунд: Прошил я этот биос от ASUS. Параша. При памяти выше 760 уже артефакты начинают появляться, а чип как гнался до 480, так и остался посем.
Что же касательно АТ - его нет - это верно. Но также нет разделения частот, а это очень нехорошо.
Добавлено спустя 1 час, 59 минут, 56 секунд: Киньте кто-нибудь ссылки на ресурсы с биосами видюх (кроме www.mvktech.net). Никак не могу найти биос от AOpen GF FX 5900Ultra.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
Buld@zer: Помягче, помягче ... А насчет памяти, сколько можно говорить - высокие частоты по памяти достигаются путем увеличения задержек. Что в результате даст неадекватный разгону прирост (мизерный) либо вообще дегрэйд. Насчет разделения, кому как, в данном случае это единственный 100% способ избавиться от АТ. К тому-же в этом биосе низкие тайминги памяти - посему ты не получишь дутых мегагерцев... А реальную работу памяти на все сто... С реальным приростом производительности по сравнению с гигагерцами в других случаях...
Прошил я этот биос от ASUS. Параша. При памяти выше 760 уже артефакты начинают появляться, а чип как гнался до 480, так и остался посем.
Точно! В результате собственных экспериментов с разными прошивками пришёл к такому же мнению. У меня при 470 на всех остальных биосах стабильно срабатывает АТ. На АСУСе на этой же частоте замирают фреймы. В конце-концов, какая разница - автотормоз или просто тормоз? К тому же, ещё и вентиль воет, как дурной, всегда работая от 12V. И к тому же, разгон по памяти падает.
Согласен с Paul2, если только компьютер не используется исключительно для игр или другого 3D, то смысла в этом биосе нет.
Видимо единственным средством борьбы с АТ остаётся улучшение охлаждения. Что ж, будем потихоньку разрабатывать систему охлаждения. Пока, воздушную.
Слежу за веткой почти с самого начала,почёл всё что рекомендовали но до сих пор
не понял(боюсь показаться тупым),как и почему работает AT (без сброса частот),в
тестах и играх - рывки(замирания) ,но не всегда,а в основном при первой загрузке
сцены (смотрел ривой сброса нет) на номинальных частотах, при разгоне только
хуже может не удачно попался gigabyte 5900xt на старой GF3 в тех-же приложениях
и параметрах такого не было, может поменять (как лучьше обоснавать притензии магазину),кто-нибудь посоветуйте
Могу тебе точно сказать, то АТ зависит от температуры, т.к. проверил на собственном примере. Без дополнительного охлаждения, у меня АТ срабатывал на 480, 475, 470, а с охлаждением на 480 никакого АТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Луганск
Tig@r писал(а):
steexwww.compass.com.ua 4-я колонка Приезжай в Сумы -для тебя будет по 168 (плюс бакс доставка)
все верно, но кто ж мне даст 4ю колонку-то ?
а в Сумы - было б раньше все это хотя розница у них сейчас 186. т.е. как обычный покупатель я не потерял много.
была до того возможность подождать и взять за 189 тогда, но ждать мне надоело спасибо за совет буду теперь знать
_________________ Оверклокерам везде у нас дорога (Palit 5900XT@BFG ULTRA 483/966 синхрон) На цел. 2А 5610 попок 2003 года. На P4 2.4A 17970 попок 2001 года.
Сейчас этот форум просматривают: Perseval, Tsutey и гости: 35