Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Sapphire.exe писал(а):
В общем, снял я вентилятор, хотел смазать, да хрен там. Если раньше на жопу им ставили пробку резиновую или вообще ничего, то теперь пластиковая пробка, намертво впаянная. Как их смазывать - хз... Фейл, короче. Окей, собрал назад, делать нечего, придётся забить и смириться. Правда, показалось, что пока я мучал и доламывал вентилятор, после этого он таки потише стал трещать при разгоне.
элементарно ватсон! сверлишь в пробке дырочку и шприцом закачиваешь масло. а еще можно попробовать крыльчатку снять - вентиля с глухой пробкой бывают такой конструкции чтобы крыльчатка снималась с небольшим усилием и также ставилась обратно. тока на лопасти не дави
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Киев
Цитата:
7870 и 7850 с турбиной существуют размерами до 245мм?
KoTb, что, хочется-таки радеон? Не бывает 78** с турбиной, более коротких, чем реф - есть только еще длиннее - от ХИС. А вообще-то упирается она горбиком на задней части охлада - то есть сама плата в q11 влезет. Можно сделать гетто-мод и сточить около 5 мм на задней части охлада, но это уже крайности. Мой совет - все-таки бери 660ти. И влезет без проблем, и сюрпризов будет меньше в эксплуатации в программном плане.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Master180282 писал(а):
ссылку не подскажешь?
http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&t ... 0&lr=11437 От себя могу сказать, что с виду охлад качественный, радиатор не такой куцый, как у версии PCS+, например, плюс нормальный кожух, который способствует выбросу приличной части нагретого воздуха наружу. На брошенную между делом фразу "СО очень тихая" я бы полагаться не стал, лучше поискать более подробные отзывы владельцев. Пожалуй серьезный минус это двухпиновый коннектор вентилятора - не знаю, будет ли он вообще дружить с Афтербернером в плане ручной настройки, и обороты вентилятора узнать будет нельзя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Киев
Цитата:
зачем именно с турбиной?
В Lian Li PC-Q11 7870 реф не влазит совсем чуть-чуть из-за "горбика" на охладе сзади, а вот 660ти/670 помещаются. Карту с охладом, дующим под себя, ставить нельзя, т.к. горячий воздух должен отводиться из системника.
Собираюсь брать 7850 и все не как не соберусь....Смущает возможное наличие мерцания на VGA монике.... Кто-то пробовал как написано выше,через переходник DP -> VGA????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
АК_47 писал(а):
Кто-то пробовал как написано выше,через переходник DP -> VGA
я по просьбе форумчан пробовал через переходник dvi-vga подключать моник ни мерцания ни полос замечено не было ни в прогах ни в играх. Тестил около 3 часов.
Добавлено спустя 30 секунд: П.С. переходник шел в комплекте с видяхой.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
АК_47 писал(а):
Собираюсь брать 7850 и все не как не соберусь....Смущает возможное наличие мерцания на VGA монике
Можно подумать для 7850 специально отбирают самые отстойные видеовыходы. Такие проблемы есть у всех, и у НВ тоже, не зря же везде советуют подключать мониторы через цифровой интерфейс.
Драйвера явно стабильнее чем 12.8. Устанавливал все кроме "accelerated Video Transcoding". Проще говоря действовал по советам на гуру. С утра поставил переходник 2big->6pin, день гонял по скайриму+дота 2 и не одного черного экрана. Это так для статистики. Задумываюсь над тем что бы оставить вк а не нести обратно в магазин.
Сейчас этот форум просматривают: nttld и гости: 30