между БП и видюхой очень маленькое пространство и ток воздуха фиговый
У меня кросс между верхней и нижней видюхой 1 слот + нижняя греет воздух. Так же между БП и второй видюхой 0.5 слота(половина слота) и нижняя чувствует себя прекрасно. Поставить в нижний и забыть.
Обновить биос на мать. Вообще вера в безукоризненность сабертузов более чем ошибочна. У меня одна материнка четыре месяца в два захода по сервис центрам каталась. Адлс модемы эйсус вообще ахтунг с 30 процентым браком.
на данный момент стоит пред последний биос, но если вы считаете что поможет то обновлю до последнего и посмотрю
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Moonk писал(а):
Вообще вера в безукоризненность сабертузов более чем ошибочна. У меня одна материнка четыре месяца в два захода по сервис центрам каталась. Адлс модемы эйсус вообще ахтунг с 30 процентым браком.
до этого был rampage который уехал в сервис потому что я думал что проблема с PCI-E у него
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
hemorage писал(а):
У меня кросс между верхней и нижней видюхой 1 слот + нижняя греет воздух. Так же между БП и второй видюхой 0.5 слота(половина слота) и нижняя чувствует себя прекрасно. Поставить в нижний и забыть.
На верхней 2-ух слотка от гиги(ставил трехслотку вверх греется сильно). Нижняя 3 слота от асус, в упор к БП, но так как БП не греется она чувствует себя замечательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
callofwild писал(а):
Всем привет! Кто что может сказать об этой карте - sapphire7970 11197-11-40G ? Интересует опыт использования :-)
отличная карта, охлаждение норм, температуры норм, тише/холоднее DCII в нагрузке, гониться без колдовских манипуляций... за пару недель проблем не выявлено
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
callofwild писал(а):
Где таких остряков берут, евгений ваганыч нервно курит в сторонке!
С любых букв ржешь, или я просто угадал нужную последовательность? На чердаке жужит пол сотни видеокарт в поисках биткоинов, из них штук 6-8 именно сапфир с таким охлаждением. Менее чем за год поменял половину вентиляторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
osnovatel ну какие могут быть предложения? карту на проверку еще на пару компютеров, с норм бп (пройдитсь по знокомым) и если везде в 1 слоте офф то неси в сц. Гарнатийный случай 100%.
osnovatel ну какие могут быть предложения? карту на проверку еще на пару компютеров, с норм бп (пройдитсь по знокомым) и если везде в 1 слоте офф то неси в сц. Гарнатийный случай 100%.
Да просто карточка бралась в другом городе, если бы не это давно в сервис отправил бы её. В общем поставил во 2ой слот PCI-E и буду корпус присматривать побольше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Москва
Какие программы есть для разгона? Хочу разобраться с разгоном памяти. Пусть разница будет 2-3%, но запас на будущее хочу иметь. В МСИ АФ и Сапфир Триккс напряжение на памяти не регулируется.
_________________ LG 27GL850||Сrosshair VI Hero||AMD R7 5800x||3800-cl16-17-17-34||TUF 3080ti||Crearive AE-7||Samsung 850 Pro 512||Corsair Corbide 400R||AX-860i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
есть ли здесь владельцы 7950 Sapphire Vapor-X , меня очень интересует, возможно ли заставить кулер работать тихо? для меня тихо, это когда видеокарта не вылеляется на фоне системника, т.е. в теории 1700-1900 оборотов, и какая температура у карты под нагрузкой в тяжелый играх таких как ведьмак-2, метро, кризис, фаркрай3?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Карелия,PTZ
osnovatel сразу сноси драйвера(можно с чисткой), у миня с 13.1 сразу после появления рабочего стола синька, на 12.6 все работает, ничего не глючит Оригинальный биос в карту залей.И PSU новый надо...