ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Ребят кто ставил кастомный охлад на 290х? Кто нибуть пробовал ставить водоблок от цпу? Вобщем я хочу поставить водоблок своего изготовления но охлад врм и памяти оставить стандартный. То есть хочу отодрать испарительную камеру от алюминиевой пластины. Вот теперь стал такой вопрос он к пластине приклеен или припаен. Никто не в курсах? Нужно срочно это узнать, мб подскажите с кем или где инфу искать.
Вот что я хочу сделать. Для этого камеру нужно отодрать. Она запаяна или приклеена кто знает?
_________________ Pentium 4 -> Athlon 64 x2 -> Phenom II x4 -> FX 6300 -> Core i5 4670K
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Фото: 0
Lexx20010 писал(а):
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд: Que?tion Лучше поставь систему с нуля,иначе удачи не видать.И посмотри версию BIOS мат.платы.Желательно обновить до последней версии,у меня еще на HD4870 с чипсетом P45 подобные глюки были.
Ну... чистая винда проблему не решила. Биос стоит предпоследний, в последнем только улучшения для рейда, которого у меня нет ) стабильно получаю 1-2 бсода 0xa0000001 в 2-4 дня при аптайме компа 14-15 часов в сутки. =\ и судя по всему от нагрузки все-таки не зависит, т.к. сегодня впервые крашнулся во время игры.
пробовал через фирменную сапфировскую утилиту немного поднимать оффсет вольтаж и занижать частоту врам, тоже безрезультатно :| //система без разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Фото: 12
Que?tion писал(а):
занижать частоту врам
это что такое? )
А дрова какие стоят? Откатитесь на stable и оффсет на чип поставьте +50 mV (он автоматом чуть задерет напряжение на памяти - проверьте результат GPU-Z - VDDC должен вырасти и в нагрузке и в простое) - попробуйте пожить в таком конфиге пару дней.
Member
BlackPH писал(а):
это что такое? ) А дрова какие стоят? Откатитесь на stable и оффсет на чип поставьте +50 mV (он автоматом чуть задерет напряжение на памяти - проверьте результат GPU-Z - VDDC должен вырасти и в нагрузке и в простое) - попробуйте пожить в таком конфиге пару дней.
частота видео памяти ) так же пробовал понижать частоту гпу на 10%. драйвера уже пробовал 13.12 whql, 14.1 beta, 14.2 beta, на разных операционках (win7 x64 и win 2012 x64) Сейчас на дефолтных частотах (1000/1300мгц) запустил фурмарк тест на ~20мин, все ок, никаких артефактов/бсодов и т.д. нет. Система стабильно может проработать весь день как бы я ни старался воспроизвести бсод... бенчмарки, игры, проигрывание видео, веб серфинг и вроде все ок, зато на след. день или через день всеравно крашится
ну и дело точно не в блоке питания, т.к. уже поставил другой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
LLIMeJI писал(а):
народ кто сколько снял с 290-Х kh\s ?! Я застрял на 950 у кого сколько?!
Около 1025 на 1050/1450 с модденым биосом. 1050 на 1100/1450, но стабильности на такой частоте, увы, нет.
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Alexandr82 писал(а):
Уберите разгон со всех компонентов системы и проверяйте
Итак без него, выше писал. Впрочем до того как убрал было то же самое) никаких изменений.
Может ли быть бракованная видеокарта не смотря на то, что в фурмарке, аида64 стресс тест и стар сворм бенчмарк никаких проблем нет :? В играх тоже все ок, за исключением одного случая за месяц, когда во время игры система крашнулась с этим же бсодом. Да и вообще нету ни просадок фпс, ни артефактов где-либо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
Que?tion писал(а):
Итак без него, выше писал. Впрочем до того как убрал было то же самое) никаких изменений.
Может ли быть бракованная видеокарта не смотря на то, что в фурмарке, аида64 стресс тест и стар сворм бенчмарк никаких проблем нет :? В играх тоже все ок, за исключением одного случая за месяц, когда во время игры система крашнулась с этим же бсодом. Да и вообще нету ни просадок фпс, ни артефактов где-либо.
Ловлю аналогичные BSODы, явно дело не в браке, может биос попробовать отредактировать, вот только чем биосы гаваев редактировать не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: г. Москва
если винда 8.1 советую проверить связку (проц память чипсет ) погонять Prime95 в режиме blend если все нормуль тогда вините видюху, мне после семерки пришлось тайминги на памяти поднимать что бы не бсодил да и на проц напружку прибавить (((
Member
Neur писал(а):
Ловлю аналогичные BSODы, явно дело не в браке, может биос попробовать отредактировать, вот только чем биосы гаваев редактировать не знаю.
Никак. И в саппорте сапфира ответили, что у них нету возможности отредактировать 2д частоту памяти.
Но похоже что проблема все-таки вообще не в памяти.
//Заметил, что в большинстве случаев бсоды 0xa0000001 на R9 290 при просмотре видео и веб-серфинге происходят у владельцев материнок на 5 и 6 сериях чипсетов интел. Возможно какие-то проблемы с совместимостью. Но у меня пока нету возможности проверить =\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
Que?tion писал(а):
Никак. И в саппорте сапфира ответили, что у них нету возможности отредактировать 2д частоту памяти.
Но похоже что проблема все-таки вообще не в памяти.
//Заметил, что в большинстве случаев бсоды 0xa0000001 на R9 290 при просмотре видео и веб-серфинге происходят у владельцев материнок на 5 и 6 сериях чипсетов интел. Возможно какие-то проблемы с совместимостью. Но у меня пока нету возможности проверить =\
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41