Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 11
Товарищи обладатели powercolor 280x. Узнал что среди таких карт есть с памятью samsung. Если есть у кого такая, огромная просьба поделиться биосом. PS: Оказываеться techpower обладает далеко не полной базой биосов.
Идут рывки изображения, на рабочем столе (в браузере или проводнике) как на R9 280X от Gigabyte, так и на бывшей 7970 PowerColor, если подключен к TV. Погуглил - не у меня одного. Глюк этот выглядит так: на пол секунды, например в браузере, дергается изображение ниже центра экрана, будто отрезается.. Раздражает! Ребят, как так сделать, что бы частоты не опускались до 300/150 ? Ибо это случается только в моменты прыжков частоты (притом памяти), лезу в VBE7 - а оно не дает мне менять частоты простоя (те что 300/150 и 500/1500) Помогите, позязя Хочу отредактировать именно то, что выделено, но там ничего изменить не выходит! Возвращается на стандартное... #77
Биос не причем, прошивал от других карт, проблема не исчезала, но если хотите помочь редактированием, вот мой биос: https://yadi.sk/d/bafokVtGdQBHU Если умеете как-то редактировать те части, сделайте пожалуйста так: 501/1500 вместо 300/150 в первой секции. Спасибо п.с. вот, кстати, нашел точно такую-же беду как у меня http://eu.battle.net/wow/ru/forum/topic/8882388318
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
Всем привет, имеется видеокарта сапфир и я хотел немного сбросить ей частоты и напряжение ГПУ, дабы системник работал потише (сижу, в основном, по ночам ), но никак не получается залить в нее отмодденный биос. Причем, родной, снятый GPU-Z, шьется на ура. Что делал: 1. Пробовал AtiWinflash - Rom not erased. Родной биос заливает, инфу о биосе карты показывает, запуск с ключом -unlocked пишет, что биос разблокирован. 2. Atiflash из-под доса - ati adapter not found (шил с ключами -p, -f, 0, 1 - все пофигу ей), даже инфу о установленных адаптерах не показывает. Присоединюсь к Чернышевскому: что делать?
первую позицию повысить не удлаось попробуй этот биос с частотами на 2 как в 1 позиции http://rghost.ru/59695581
Спасибо, буду пробовать, и через несколько дней отпишусь, если все ок (правда я еще ULPS отключил через MSI AB, ибо читал он тоже может вызывать подобный глюк),
Аффторитет писал(а):
Проблема давно появилась?
Была на 7970 рефененс, и вот на R9 280X от гигабайта, второй ревизии OC. Уже и ОС переустанавливал, и что только не делал. На старой GTX 560Ti - 3.3 года все было ок, ну и опять-же недавно одолжил GTX 580 на сутки - тоже все ок. И глюк случается только при смене частот, притом именно от памяти зависит.
А чем отредактировали, если не секрет? Ну раз VBE7 не хочет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
DreamCatcherMafioso через вбе7 и редпктировал
Добавлено спустя 42 секунды:
DreamCatcherMafioso писал(а):
Спасибо, буду пробовать, и через несколько дней отпишусь, если все ок (правда я еще ULPS отключил через MSI AB, ибо читал он тоже может вызывать подобный глюк),
Как? Я пытаюсь изменить там-же частоты где и вы, а они сами возвращаются в исходные. Есть еще альтернативные редакторы? Ну или инструкция как в HEX-е найти этот параметр и изменить...
Аффторитет писал(а):
надо удалять ав - хрень полнейшая
К моей проблеме он отношения не имеет, на чистой ОС, без него - то-же самое было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
DreamCatcherMafioso писал(а):
Как? Я пытаюсь изменить там-же частоты где и вы, а они сами возвращаются в исходные. Есть еще альтернативные редакторы? Ну или инструкция как в HEX-е найти этот параметр и изменить...
Сейчас этот форум просматривают: Elt, Fakir_AD, tnnn и гости: 30