Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - до 26.10.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
Руфусс писал(а):
выбор не совсем очевиден
Ну вот сверху у вопрошающего разница почти 20%. За которые мы получаем большую память, лучи и длсс. Память - ок. А лучи и длсс - я уже год пользую карты с этими технологиями и лишь один раз мое пригодился длсс в киберпанке и то из-за того что это была 2060, которой реально не хватало фпс. Так что на данный момент я не готов записывать лучи и длсс в ощутимые плюсы. Другой вопрос - лучшая оптимизация, стабильность работы продукта и качество ПО, но тут уже ключевую роль играют личные предпочтения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: СпБ Фото: 1
Приветствую. Какую карту для игр(bf2042, COD) в FHD лучше купить? стоит ли переплачивать за 3070? 1 Gigabyte GeForce RTX 3060 Ti GAMING ~ 85000ру 2 MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING Z TRIO ~ 85000ру 3 Gigabyte AORUS GeForce RTX 3070 Master ~ 100000ру
Разница в цене между 3060 Ти и 3070 составляет 17%, но разница в производительности в среднем 13%, что весьма не плохо.
К примеру разница в рекомендованной цене между 3080 и 3080 ti за 10% прирост производительности составляет внушительные 70%. На фоне этого думаю что не тяжело сделать правильный вывод .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Sergiu Bunacalea писал(а):
но разница в производительности в среднем 13%, что весьма не плохо. .
конеш неплохо, 15 тысяч выкинуть, а можно сэкономить
Sergiu Bunacalea писал(а):
К примеру разница в рекомендованной цене между 3080 и 3080 ti за 10% прирост производительности составляет внушительные 70%. На фоне этого думаю что не тяжело сделать правильный вывод .
там объём памяти у 3080 и 3080ти разный
Добавлено спустя 1 час 20 минут 31 секунду: P. S: те кому 8 Гб хватает, посмотрю, что вы скажете через 3 года
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
конеш неплохо, 15 тысяч выкинуть, а можно сэкономить
Рост стоимости пропорционально росту производительности, это самый оптимальный расклад, поскольку покупатель получает ровно столько, сколько платит . Доплатил на 15% больше и получил практически сопоставимый прирост, по моему это просто идеальный вариант.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Sergiu Bunacalea так если бы такой пропорциональный расчёт был до самого низа, то покупали бы только низовые карты. В условиях когда цена изначально больная, при сохранении цена / производительность брать дешёвую. Потому что через год выйдет 4000 линейка и там будет без разницы 3060ти или 3070 у тебя. А через 3 года когда эти карты будут долбиться в свои 8 Гб тем более разница между ними не будет. Между тем 15 тысяч это деньги, переплата в мусорку за жалкие 15%, причём при нехватке памяти в играх через 3 года они вообще сравняются в паритет
Последний раз редактировалось _AK_ 03.12.2021 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2018 Фото: 0
Смотрю на цены и жаба душит, но, деваться некуда((( Подскажите, какую видеокарту лучше купить в районе 60-90к для qhd монитора ? Возможен вариант с б/у - проверить смогу, живу рядом с Москвой. Сейчас стоит gtx 970, так же есть XSX - хочу их продать, так как боксом мало пользуюсь, и купить более мощную видеокарту для компа (общий бюджет, с учетом продажи бокса и старой видеокарты, не превысит 90к-100к, больше отдавать не хочу). Расчитываю играть как в сетевые игры, так и в ААА проекты. Изначально хотел дождаться падения цен на видеокарты, но с учетом нынешней ситуации, неизвестно сколько ещё ждать.
Xatuman писал(а):
Смотрю на цены и жаба душит, но, деваться некуда((( Подскажите, какую видеокарту лучше купить в районе 60-90к для qhd монитора ? Возможен вариант с б/у - проверить смогу, живу рядом с Москвой. Сейчас стоит gtx 970, так же есть XSX - хочу их продать, так как боксом мало пользуюсь, и купить более мощную видеокарту для компа (общий бюджет, с учетом продажи бокса и старой видеокарты, не превысит 90к-100к, больше отдавать не хочу). Расчитываю играть как в сетевые игры, так и в ААА проекты. Изначально хотел дождаться падения цен на видеокарты, но с учетом нынешней ситуации, неизвестно сколько ещё ждать.
А там много выбора? По моему если новая, то за эти деньги только 3060 ti лежит. Денег конечно она этих не стоит абсолютно, но в этом диапазоне более советовать нечего. всё остальное либо дешевле, либо дороже
Касаемо авито, что то заметно интереснее за эти деньги не купить. Но здесь вопрос уже к тому, насколько ты готов где то рисковать, где то торговать, авито рынок достаточно индивидуально может работать и где то надо ждать. Просто так зайти, посмотреть, купить - так не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Архангельск
nis писал(а):
Какую карту для игр(bf2042, COD) в FHD лучше купить?
С этими вводными я бы не стал брать ничего дороже 6600-6600xt, особенно если моник 60 гц. Купленная "с запасом" карта обесценится быстрее чем потребуется ее производительность.
_________________ Ви но энемиз, ви джаст дизегри.!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2018 Фото: 0
S_e_r_j писал(а):
3070 поискать но чуточку бюджет напрячь побольше нужно будет, а насчет б.у. в такую сумму - наверное не стоит
Посмотрел на авито: 3060 ti - 80-85к, 3070 - 90-95к, 6700 xt около 90к. Монитор у меня 75 герц. Не будут ли эти карты избыточны? Вообще, какая карта лучше по цена/производительность из 6600xt/6700xt/3060/3060 ti/3070?