В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
младшей карте завезли 12 - так вовсе вызывает вопросы к разработчику и их здравому смыслу
Ага, мне кажется они в последний момент вкурили что присутствует просчёт в проектировании со 192-битной шиной памяти и если поставят 8 гиг, то каточка будет загружать/выгружать эти 8 гиг до китайской пасхи и производительность упадёт очень сильно. И в последний момент, чтобы сократить операции выгрузки/загрузки докинули ещё 4 гига.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
HotGuy писал(а):
хочется выкрутить все настройки в ультратоп и играть не глядя на системные требования
Для этого и карту брать надо ультратоп, логично же.
Чтоб так когда-то было, сидеть на "миддле" и крутить пару лет ультры и в ус не дуть. Польский конвейер вместе с Юбисофтом и остальными талантливыми конторами зря хлеб не едят, ща по быстрому вам наклепают ещё пять next-gen ремастеров и ассассин с вотчдогом, где и 10GB загнутся в дугу. Там уже и 3080 станет неактуальным барахлом под громкие визги владельцев. 32 ядра поставить осталось только в системные требования, иначе прелестные HD текстуры ну никак не провернуть. "Мы опередили время".
Для этого и карту брать надо ультратоп, логично же.
Абсолютно верно . Люди покупают карту среднего уровня и предъявляют требования как Топу и при этом возмущаются. То что 3070 получилась по производительности как предыдущий топ , по моему это уже весьма не плохо и достойно внимания . Но если религия не позволяет понизить в редких случаях 1-2 настройки, то единственное решение для бескомпромиссных настройках это 3080ti-3090 и даже на них это можно сделать не везде.
Весьма странно наблюдать за тем как пользователи осознанно сделали выбор, а потом говорят что непоиграть. С одной стороны я их тоже понимаю когда карту среднего уровня покупаешь за рекомендованную цену топа , но то что в сложившейся ситуации карты так дорого стоят это не ставит 3070 в ранг топа.
Лично мне 3070 в андервольте очень понравилась. Благодаря энергоэффективной памяти даже в играх с трасировкой лучей можно было уложиться в 220ватт:
Это была бесшумная, холодная карта даже в летний период в +30 градусов с высокой производительностью , что нельзя сказать об 3080ti, которая в андервольте потребляет в метро ровно в два раза больше :
Летом без кондиционера будет громко, шумно , горячо и даже андервольт не спасет если не ограничивать лимит по потреблению в 350ватт. Моя asus strix 3070 имела удачный чип , который мог в метро с трасировкой лучей при 1980mhz 0.9v и при этом летом даже не грелась свыше 60 градусов и была полностью бесшумной , даже звук дросселей не было слышно, поэтому как то даже грустно что продал ее и взял себе зимний обогреватель
Весьма странно наблюдать за тем как пользователи осознанно сделали выбор
я брал карту пересидеть тяжелые времена, они затянулись, но сейчас ее брать за оверпрайс крайне бессмысленно, так что я за то что ничего не покупать или смотреть на карты с объемом памяти 8 гб+, кстати я напомню что 3070 год назад вышла, если кто забыл.
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
murkok5 так я озвучил, что между 3070 и 3060 уж лучше 3060, сейчас оптимальный вариант с CU подтянуть 6900ХТ они там по 117к руб лежат, цена вполне адекватная. или вообще ничего не брать!
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2012 Откуда: Sochi Фото: 22
murkok5 Да не надо ему ничего объяснять, оставьте чувака в покое он живёт в своём мире. Советовать брать 3060 или 3070, он выбирает 3060 из-за объёма памяти. Купил тачку поменял бак на 1000 литров и думает сейчас 400км/ч полечу. А настройки регулировать в играх для слабаков и говорить на забагованном старте игры, не хватает памяти. Извините, но я не могу читать уже две страницы, что мидл карта не может тянуть в 4К на ультрах. "Вернее тянет, но не хватает vram."