В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
Lionslava писал(а):
5800х с андервольтом под рендеры 3дс макс
А это еще зачем? Чтобы не грелся? Проще в PBO поставить Thermal Limit какой нужен (например, 70С) и все. Тогда и игорах бустить будет и в рендерах не будет жарить.
у меня тож hdmi, ток ресивер. Опять что ли на встройку его перевесить )
C HDMI у Нвидиа вечные проблемы. У меня что на 2080, что на 3080, что на 4090 сейчас с HDMI монитором периодические роблемы, как минимум с тем, что он иногда не хочет просыпаться. Вроде бы когда один монитор по HDMI - работает нормально, но когда подключены DP и HDMI - HDMI местами глючит. При этом два DP работает без проблем. Переключил HDMI во встройку. У АМД так же не замечал проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
spellcraft писал(а):
Первый раз слышу что водоблок тише вентиляторов.Насколько тише? Вроде нынешний карты по температурам не очень горячие вроде..........
Бесшумный считай, когда весь воздух из контура выйдет. Можно сказать, что 4090 не горячие в целом, но 60-70 градусов все-таки и все это в корпус выдувается. У меня все компоненты на воде и охлаждаются одним единым радиатором на 4х180мм вертушках при 500 оборотах. Вряд ли это возможно на воздушном охлаждении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 3
immortal3000 Возможно не корректный не спорю.Но вопрос был к конкретному пользователю и без каких то скрытых смыслов. Просто то что я слышал,что водянка довольно шумная штука,а тут говорят нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
spellcraft писал(а):
У вас я так понимаю кастомная водянка на проц и видюху? Сколько в нынешних реалиях это по деньгам?
Фул кастом. О нынешних реалиях сложно говорить, собиралось все много лет назад и впоследствии менялись только водоблоки при апгрейдах системы.
spellcraft писал(а):
Просто то что я слышал,что водянка довольно шумная штука,а тут говорят нет.
СВО издавне собирали потому, что они эффективные и бесшумные. Я не знаю, кто такую чушь сказал, что СВО шумнее воздуха) Если ставить в систему радиаторы высокой теплоемкости, то самое шумное в системе это помпа, которую практически не слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
immortal3000 писал(а):
то тысяч долларов
таки да, сейчас так и стоит... ВБ на ГПУ и ЦПУ стоит по 200 и 150, 2 шт помпы 60, топ 60-100, радики по 100 (их нужно 2-3шт), рез - 50-100, вентиляторов нужно 12 (хорошие стоят от 10-15 бачей), корпус хорошей в которой все это влезет. Мозг по управлению и датчики и арматура, фитинги, шланги выйдет под 200-300. Итого овер 70тр
spellcraft писал(а):
слышал,что водянка довольно шумная штука,а тут говорят нет.
от бабки выше?) Тише она и намного, а главное эффективнее и на долго.
Есть те, кто сумел урвать Аорус на карусели? На этот раз я подготовился серьезно, попытался аж с 4х аккаунтов, на одном выкуплено товаров более чем на миллион рублей. Ни че го. Вот просто все одновременно выкинули ошибку. В 8:01 топы закончились и так больше и не появлялись. Я чуть в окно не вышел, уже 6 раз я просто не могу купить топ 4090, как будто кроме ботов никто не покупает. Забил в итоге хер размером с Эйфелеву башню и взял самый дешёвый гейминг трио. К слову в 8:03 уже никаких карт не было. Всё, теперь буду сидеть на ней пока не сгорит, либо аорусы не начнут нормально продаваться. Загоню ее жёсткий андервольт и забью. А ведь всего лишь хотел хоть раз в жизни взять топ в линейке, а не начальный огрызок. Видимо, я проклят.
murkok5 ну я бы не сказал, у гейминга нет испарительной камеры. Ну хотя мне изначально было пофиг на охлад, благо андервольт любую карту делает бесшумной.
Сейчас этот форум просматривают: krialex и гости: 37