Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
maxhunter33 писал(а):
Sergiu Bunacalea так Хуанг и владельцев 4070 и 4070Ти прогрел) выпустив супер и Ти супер)) Я вот себя обманутым почувствовал, купив 4070Ти) уж не буду тут расписывать, лично для себя выбор) А 2080Ти и 3070 не ровня сейчас) 2080Ти лучше игры вывозит в данный момент из за большего кол-ва памяти,даже с лучами
Я вот тоже лопухнулся. Родственники подарили на НГ 40к. И я подумал, что 4070 Супер пока подешевеет, уже лето настанет. Всё-таки новинка. И взял 4070 28 декабря 2023 года. Как раз за 40к, если баллы смогу нормально отоварить. Плюс ещё думал, что СММ перестанет раздавать такую халяву в 2024 году. В марте выборе и халвинг. Типа пусть лучше синица в руках. Но реально нужно было потерпеть 3 недели. Уже 17 января Супер лежала за 44к на СММ
Учитывая то, что брал RTX 4070 Ti почти на старте продаж с возратом бонусов сбер спасибо, карта мне обошлась в 67р, обманутым себя не считаю С учетом что в днс Palit GeForce RTX 4070 Ti SUPER JetStream стоит соточку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2007 Откуда: Москва Фото: 9
Dmitry777kar писал(а):
Где брал?)
где я брал все разобрали.
Sergiu Bunacalea писал(а):
должны быть готовы что хуанг их полностью побреет на все деньги
Согласен когда куртка побреет 4090 мне уже не так обидно будет
Забрал карту, поставил, погонял еще на своём нынешнем 4К-144 Мониторе игрушки (Red Dead Redemption 2, Cyberpunk 2077 - DLC - Phantom Liberty - 4К-DLSS - Качество - Frame Generation Вкл - RTX - все на невероятное) Assassin’s Creed Valhalla, Forza Horizon 5, Returnal, Gotham Knights) все запускал в чистом 4к без DLSS кроме Cyberpunk 2077, и был удивлен так как карта тащит более-менее комфортный fps а если включаешь допустим dlss-качество там fps вообще за сотку улетает, максимальное потребление которое видел 285W температура 63, в основном температура держится 59-61, буст на постоянку держится 2820МГц но иногда скачет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Вы как апгрейды делаете в жизни первый раз. Обманутость и разочарование почувствовали. Смиритесь, относитесь к этому философски. Все равно по деньгам что-то приходится выбирать покупать и все равно выходят потом другие продукты, и лучше и даже могут быть дешевле. Этот процесс не остановить. Либо тогда вечно сидеть ждать, терять время. Я в ноябре по акциям брал за 70к свою Асус 4070 ОС. Сейчас примерно в те же цены Супер. Ну и ничего. Предугадать невозможно. Зато за два месяца я в удовольствие уже сколько юзаю игр.
Да как тебе сказать) есть и очень много проектов,если глаза открыть))
npa4ka писал(а):
Я не похож на больного, покупающего карту 12ГБ для игры в 4к с лучами.
Ну вот я и взял карту за 800$(4070Ti) и она не тянет нихрена,а конкурент за 800$ тянет (при том что якобы слабее в лучах XD ) Ты читать научись для начала))
Доброго времени суток. Имею на руках 4070ti Eagle rew2. Как купил особо не нагружал ее. Вчера открыл игру dark pictures, в которой к моей удивлению зашумел пк(температуры прикладываю) На следующий день запустил фурмарк 4к без сглаживания( температуры прикладываю так же) результаты которого сначала сравнивал с результатами с ютуба и не понимал в чем дело. после осознал что у меня вторая ревизия а все тесты что я нашел были на первой ревизии. Так что хотелось бы узнать это вообще адекватно для второй ревизии такие результаты? (тест фурмарка 10 минут). Это без андервольта, я понимаю что он неизбежен. но хотелось бы понять норма ли такие температуры без андервольта? так же сегодня в один момент при температуре 49 градусов слега крутились вентиляторы, как по мне странно, ибо я давно еще читал что обычно боковые вентиляторы работают в паре и управляются одновременно, тут же ситуация что вместе крутились боковой и центровой, а первый отдельно от них. Адекватно ли это?(видео тоже прилагаю)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2023 Фото: 1
ev_rus писал(а):
Вы как апгрейды делаете в жизни первый раз. Обманутость и разочарование почувствовали. Смиритесь, относитесь к этому философски. Все равно по деньгам что-то приходится выбирать покупать и все равно выходят потом другие продукты, и лучше и даже могут быть дешевле. Этот процесс не остановить. Либо тогда вечно сидеть ждать, терять время. Я в ноябре по акциям брал за 70к свою Асус 4070 ОС.
дроселя не орут кстати? на высоком фпс
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Shkine писал(а):
Так что хотелось бы узнать это вообще адекватно для второй ревизии такие результаты? (тест фурмарка 10 минут).
это как то много
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
npa4ka писал(а):
Сколько там у тебя 4090 стоит, ну ка удиви
4090 у нас стоит приблезительно так же - как и у вас(что странно)
Рад за тебя, что ты купил карту, которая всё тянет. У меня тоже карта, которая всё тянет, только купил я её на 35к дешевле, чем твоя, которая тоже всё тянет В общем рад за нас обоих, что у нас карты всё тянут
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
maxhunter33 писал(а):
Ты читать научись для начала))
Писать научись грамотно, чтобы тебя можно было однозначно понимать для начала
Member
vlad13 писал(а):
дроселя не орут кстати? на высоком фпс
400-500 фпс было, все тихо. В Форзе Моторспорт сейчас в меню вначале бывает тож до 500 скачет - все тихо. Но вообще у меня в дровах изначально выставлен лок на 140.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
Shkine писал(а):
но хотелось бы понять норма ли такие температуры без андервольта?
нет это не норма. норма на средних охладах 65-80 Хот спот. 55-70 чип. И разница хот - чип. 9-12градусов. Где то косяк. Как вариант что то с термоинтерфейсом (может слез). Но надо проверять. Может чего и с кулерами. Потести в разных сценариях.
Member
daimos писал(а):
норма, гуглите по 4070ти стату. Без андервольта и обслуживания не получите меньше
Откуда вы это взяли. тут выше люди делились температурами (себя в расчет не беру) МСИ Х слим из коробки температуры булочка. У меня температуры меньше 115% пл 3100 по чипу 1.1в. ну да ладно я тут пару раз уже карту вскрывал (может у меня не норма )
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Shkine писал(а):
но хотелось бы понять норма ли такие температуры без андервольта?
Ты попробуй РЕ4 (2023) запусти просто меню минут на 5 на ультрах. Замерь температуры в этой грелке.
ZiC вот, к примеру, стата температур в гейминге ( не в стрессе) вышедших супер https://www.techpowerup.com/review/asus ... uf/39.html Обычная тишка не холоднее?! Не будем возвращаться к рекомендациям производителя по темпе.
daimos у тебя запредельные температуры для этой карты, особенно с такими оборотами вертушек. Либо что-то сломано по охладу (теплотрубка разгерметизировалась к примеру, бывает и такое), но вероятнее конечно выдавило термопасту с чипа ГП
daimos писал(а):
стата температур в гейминге ( не в стрессе) вышедших супер
Примерно одинаковы с обычной тишкой
Добавлено спустя 58 секунд: daimos и по видео вертушек плохо понятно, крутятся они нормально или нет - иллюзия возможно, что они оч медленно вращаются, может в этом проблема если это не иллюзия
Member
daimos писал(а):
ZiC вот, к примеру, стата температур в гейминге ( не в стрессе) вышедших супер https://www.techpowerup.com/review/asus ... uf/39.html Обычная тишка не холоднее?! Не будем возвращаться к рекомендациям производителя по темпе.
Ну так может как раз глюк контроллера вертушек, мало ли что он показывать при этом будет Хотя говорит, что ПК зашумел, видимо всё таки вращались норм. Я на всяк случай уточнил
Народ подскажите за "crossbar clock отражает «внутреннюю» частоту графического процессора" Что это такое и с чем это употребляют
Из доки Nvidia:
Код:
The Crossbar (XBAR) is responsible for carrying packets from a given source unit to a specific destination unit.
Как я понял, частота "коммутатора" (если хотите "шины") между блоками в ГП. Могу ошибаться, да и мне если чесн не оч это интересно, пока нельзя "покрутить" Прямой связи с частотой ядра или памяти не обнаружил, сбрасывается только при упоре в PL - тогда уже повышение частоты ГП может привести к небольшому снижению частоты Crossbar, и наоборот, сильно снижая частоту ГП и высвобождая таким образом запас лимита чуть вырастает частота Crossbar
Member
Все это сказки, графики там и прочее. Были разные карты, причем среднего сегмента, двух и одно-кулерные (3-х длинных никогда не было). Причем всегда стояли в хорошо продуваемых корпусах, боролся с пылью. И всегда при любых радиаторах и кулерах при долгой игровой нагрузке на ультрах температура на чип доходила до 72-74 примерно, а на хот-спот еще +12. На процы также у меня всегда под долгой нагрузкой, в онлайне, было до 72-74 гр. Так что это полностью у всех производителей нормальные рабочие температуры. И только сейчас на моей свежей системе я удивился, когда (опять же без всякого вмешательства) корпусные кулера работают в пол силы, а двух-кулерная Асус 4070 ОС без всякой Мси проги в долгой игровой нагрузке показывает на чип до 67-68 гр., на память до 76-78 и хот-спот до 82-84 гр. Что опять же стандартная рабочая температура, что доказано годами и разным железом. При этом кулера раскручиваются также стандартно, в пределах 62-64%, что у Асуса равно 1950-2150 оборотов. А 12400f проц вообще я в шоке, в любых играх, с кулером на тихом режиме (70 гр. = 70% кулера) максимум разогревается до 65-67 гр.
npa4ka процитируйте, пожалуйста, всё, что Вы имели в виду, обращаясь ко мне, а также, прокомментируйте ссылку с техпауэрапа ZiC я ссылку дал, Вы - скрин, причем непонятный... о каком гугле речь? Ссылки на тесты, пожалуйста, либо цитаты из темы! Я ничего не хочу сказать, просто есть люди, которые видят только крайности, и у которых, вся жизнь - критическая ситуация на отрезках. Покупаете продукт, который должен удовлетворять ваши потребности, основываясь на рекламе этого продукта! Считаете, что высокая температура(если которая не влияет на частоты) - вперед на бодание с гарантийкой. Обслужат - перемажут на что-то, чтобы вы это наблюдали, раз сами не можете, или гарантийки боитесь лишиться. Проблема высосана из пальца! Частоты держит - значит карта ок!
Сейчас этот форум просматривают: Garrycopter и гости: 21