Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
А что на счет driver timeout на 7900 xtx это не пофиксили? Я так понимаю тут вообще от производителя не зависит у всех моделей такое встречалось и проблема в завышенных частотах буста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
artemuss1990 писал(а):
А что на счет driver timeout на 7900 xtx это не пофиксили? Я так понимаю тут вообще от производителя не зависит у всех моделей такое встречалось и проблема в завышенных частотах буста
Member
artemuss1990 писал(а):
Тут не знаю но в магазинах на странице карты полно таких отзывов
Не знаю, может на релизе и были какие то проблемы)), вон у A224, 3150 на чипе и в играх на памяти 2785 - сколько она у него уже более 10 месяцев пашет как угорелая, я за 3 месяца c момента покупки, ни одного TDR или TO не видел. Гонял карту в том числе на 3050-3080, на ней нарендерено в блендере уже не мало, и пару игр пройдено.
-SPQR- писал(а):
Скрытый текст
Гугл гуглом, а практика тут в теме на оверах, по крайней мере у кого не было брака изначально, у тех людей несколько человек, которых я знаю-все довольны, у кого есть понимание как правильно эксплуатировать железо, как его питать, и какие модели выбирать.
Покупайте топовые Saphire Vapor/Power Color RD/Tuf OC/Asrock Taichi и конечно Гигабайт Аоурус Мастер. Не экономьте на Бп, и будет вам "щастье". Ну а если не устраивает, продаёшь и берешьНвидия: "там всё хорошо")
Прочитал тут про то что на серии Асусах не залита память компадауном каким то , просто заказал Асус Radeon RX 7900 GRE TUF Gaming , теперь вот задумался забирать или нет ? Цена просто вкусная была
Member
klon45 писал(а):
Прочитал тут про то что на серии Асусах не залита память компадауном каким то , просто заказал Асус Radeon RX 7900 GRE TUF Gaming , теперь вот задумался забирать или нет ? Цена просто вкусная была
Это дополнительная страховка, а не гарантия с панацеей,используйте карту с подпоркой и не переживайте. GRE - лёгкая карта, на ней риски в любом случае не велики.
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
-SPQR- писал(а):
С чего ты взял что я с Латвии? А если даже и так, то латышам на этот форум путь закрыт?
по слухам пишут, прям как твоя инфа с реддита, может правда, а может нет.
Слушай теперь серьёзно, зачем ты в пример приводишь зарубежную площадку находясь тут- не важно откуда ты, какой смысл?, тут сообщество и обычный пользователь "подкованее" зачастую, да и покупают не только в маркетплейсах, ну и местных крупных ритейлеров.
В ветке драйверов, и тут примеры работы 7900xt я приводил, если бы меня что-то не устроило, я бы уже дропнул и взял бы 4080, да же пусть с куцой памятью, а так качеством исполнения и самой работой вк, как и качеством текущих драйверов, я полностью удовлетворён. Скоростные показатели в Last of us выросли, и на текущий момент в ряде приложений, карта показывает выше фпс, чем было. Как бы я ни хотел, выискивать недостатки, всё работает как должно и быстро.
Это подтверждается моими тестами. на предыдущих страницах тут. Не нравится что-то?!, бери Нвидию, зачем ты своими набросами не в тему отвлекаешь тогда?, у тебя есть 7900 XT/XTX в наличии на практике?, что бы как то потвердить свои слова и гугл статейки?
НЕТ, так к чему тогда?, рассказать кому то что это не так?, а кого из владелцев карт это волнует?, или кто-то тебя послушает?))). Проще тебя в Чс кинуть, что бы ты своим инфошумом с нулевой полезностью, не **** мне мозги)).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
kiberman писал(а):
по слухам пишут
Каким слухам? Ты бабка у падика что ли?
kiberman писал(а):
зачем ты в пример приводишь зарубежную площадку находясь тут
Почему нет? Тут регулярно ссылаются на иностранные тесты, обзоры и площадки. Тем более они обычно более объективные, более свежие(в силу того что железо дешевле и быстрее появляется у продавцов). Да и с каких пор форум АМД стал чем-то не актуальным? Реддит просто площадка, где существует официальный саб-реддиты АМД/Радеон и прочие.
kiberman писал(а):
если бы меня что-то не устроило
Меня? Ты на полном серьёзе будешь собственный опыт выдавать за общую картину? Вот у меня с зелёными не было проблем никогда, а вы, в той же теме, пишите что у них проблемы есть. Проблема есть, её обозначил не я. Я только пруфанул что оно в реальности существует.
kiberman писал(а):
Проще тебя в Чс кинуть, что бы ты своим инфошумом с нулевой полезностью
О как! Зарываемся в песок при первой же неприятной информации. Я специально ничего не искал, я прочёл пост artemuss1990 и перепроверил Гуглом. Обнаружил что действительно много людей пишут о данной проблеме, а ты буквально в отрицание уходишь и в панцирь свой залезаешь.
сколько обошлась?
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: kiberman чета самсунг выше 2350 по памяти на фасттайминге нехочет идти. или повер лимит надо крутить?
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: в адреналине потестил на скорую сам чип нормально бежит.вольтаж лайтовый
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: оставил 2600/2350_ft1/pl0/0.900v