👆🏼 В данной теме Обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
tolikmixx писал(а):
ну смотри, по старой схеме я ставлю у себя +210 МГц и получаю 3150МГц при 30-40 градусах на чипе, но при 70-75+ градусах на чипе там уже будет 3075 МГц из-за коррекции курвы от температуры, то есть я потерял 75МГц, а у ты 150МГц и это всё еще больше похоже на коррекцию от температуры, просто алгоритм слегка более агрессивный
Частота не зависит от температуры, это не коррекция. Это другой алгоритм работы буста.
Частота не зависит от температуры, это не коррекция. Это другой алгоритм работы буста.
да конечно, еще какие сказки расскажешь?
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
smash94 писал(а):
В 5000 серии что, какой-то алгоритм иной придумали?
есть каста особо одаренных которые настраивают андервольт через жопу и считают это правильным, правда при этому у них не фига ничего не работает нормально
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Member
XenneX писал(а):
это ты не в чем не разбираешься, у меня частота не падает ниже 3000 а ты сидишь с 2842
У тебя к курве еще ползунком накинуто, в твоем графике это видно. Давай не обманывай людей, тут не лохи сидят. Не надо рассказывать, что у тебя особенная карта, прогреватель хренов.
У тебя к курве еще ползунком накинуто, в твоем графике это видно. Давай не обманывай людей, тут не лохи сидят. Не надо рассказывать, что у тебя особенная карта, прогреватель хренов.
я там ничего не менял, я двигал всю курву с шифтом, потом остальные после 0.95 понижал, также как в том видео что скидывали, я это видео также кидал сюда уже 100500 раз, так что если ты настраивать не умеешь то сиди с 2842
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Member
XenneX писал(а):
я там ничего не менял, я двигал всю курву с шифтом, потом остальные после 0.95 понижал, также как в том видео что скидывали, я это видео также кидал сюда уже 100500 раз, так что если ты настраивать не умеешь то сиди с 2842
Короче, тут все ясно, метод на видео это тоже самое, что и с накидыванием ползунком. Там с шифтом поднимается весь график и в простое частота становится тоже выше. А ты попробуй классическим методом, без поднятия всего графика, чтобы в простое сохранялась штатная частота. Вот там и будет у тебя всегда на 200 мгц ниже, чем ты реально выставил. Так что механизм буста поменялся в 5000 серии и глупо это отрицать.
частота просто как влитая на 3000-3007 и вольтаж как вкопанный 0.94, не надо изобретать велосипед
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
stiffmaster писал(а):
А ты попробуй классическим методом, без поднятия всего графика
так никто никогда андервольт не делал, всегда делали или через повышения всей курвы или через понижение, через понижение не работает, через повышение работает.
Member
XenneX писал(а):
так никто никогда андервольт не делал, всегда делали или через повышения всей курвы или через понижение, через понижение не работает, через повышение работает.
Ну это не правда. Много кто делал андервольт без повышения всего графика. И раньше это работало, а сейчас нет.
Сейчас получается либо метод с блокировкой частоты, либо как в ролике который ты скинул. В принципе, пофиг что в простое частота становится выше, можно сделать 2d профиль и настроить чтобы программа сама переключала 2d и 3d профили.
Всем привет! Столкнулся со следующей проблемой. При подключении дисплея по Display Port, сигнал HDMI на телевизор не выводится (второй монитор системой не определяется). Попробовал подключить сначала телевизор по HDMI, он заработал как основной, а сигнал на монитор через Display Port выводиться перестал (второй монитор системой так же не определяется). Купил переходник HDMI на Display Port, подключил телевизор во второй Display Port и так получилось вывести картинку и на монитор, и на телевизор одновременно. Есть ли идеи, почему MSI GeForce RTX 5070 Ti GAMING TRIO PLUS может отказываться выводить сигнал одновременно и на DP и HDMI?
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд: Stromo у меня монитор через дисплей порт, телик по хдми, монитор QHD 2560*1440 - 180 гц, телик 4K/120 Гц, думаю дело в проводе, покупайте последней версии HDMI 2.1 и все будет работать. я покупал вот это провод и телик норм завелся на 4к/120 https://www.ozon.ru/product/musta-video ... 817837277/
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2023 Фото: 0
Можно так с выделением и сохраняется стоковый 2д режим и не важно на холодную или на горячую, шифт+левая кнопка мыши, выделять всю правую область, оставляем крайнюю точку с лева. в итоге будет 3007мгц при 0.935 с редкими скачками до 3015мгц и 0.940. павер лимит на макс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
stiffmaster писал(а):
FHD на 27 дюймах это боль, поверь мне. А на 2к мониторе всегда можно подрубить масштабирование в windows или в браузере, если текст мелким кажется. Поверь, 2к по сравнению с fhd это небо и земля. Прям советую сменить, привыкнешь со временем.
Тут дело в моём зрении, оно неплохо так подсело за последние несколько лет, поэтому и сомневаюсь.
odo писал(а):
Масштабирование в Винде помогает, как вам уже намекнули. Я к QHD привык моментально, даже чуток стал жалеть, что сразу не перешёл на 4к олед. ) Помимо плюса для развлечений, работа с документами и пр. стала куда как удобнее.
Масштабирование в последнюю очередь. У ребёнка на ноуте пробовал от 105% до 125%, всё как-то по другому выглядит в сравнении с родным разрешением, поэтому больше склоняюсь к 1080p. Чтобы потом не получить подобный эффект на мониторе. Про 4К и не думал даже, моей карты уже будет недостаточно, даже 2560x1440 мне кажется будет впритык. В любом случае, вопрос не для этого топика, да и есть время подумать пару недель. Всем спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: Alexkap82, Lavrik и гости: 53