Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Ребят привет, чуть выпал с темы. Смотрю завезли прошивальщик под наши карты AMDVBFlash h 5.0.874, а редактировать как то можно уже ? Я бы лимит хотел на своей 9600XT поднять. Не пойму уже есть софтина или не нахожу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
RW писал(а):
с кукурузой то понятно, а в играх то какой прирост?
грубо говоря результаты номада можно просто делить на два и будет +/- то что в играх. (хотя я не то что бы много игр тестил, только одну ) ну вот KCD2 кастомные настройки, лес, qhd с нативным fsr4 220w 99fps (можно округлить и представить что это 100 и получить %) 240w 101 fps 260w 103 fps 280w 105 fps 300w 106 fps почти линейный рост
Флирт писал(а):
Ребят привет, чуть выпал с темы. Смотрю завезли прошивальщик под наши карты AMDVBFlash h 5.0.874, а редактировать как то можно уже ? Я бы лимит хотел на своей 9600XT поднять. Не пойму уже есть софтина или не нахожу.
нигде не видел такого, все шьют биосы от карт с лимитом пожирнее. отмоденные прошивальщики и таблицы(для 9070 по крайней мере) с удачными и неудачными прошивками есть на забугорных сайтах. я хз можно ли тут давать ссылки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
Hump вполне вероятно что если у тебя понизить теплопакет на треть то частота будет 2500-2700 т.е. не критично упадет и вероятно производительность снизится примерно как у меня выросла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Откуда: Новокузнецк Фото: 0
С последними драйверами rx9070 хорошо работает частота гпу 3000 держится почти везде. ASUS неплохо карту оптимизировали, потолок частоты 3400 стоит. у меня при +5% 241вт температуры адекватные, при +10% 250вт резко хотспот улетает за 90градусов.
Hump вполне вероятно что если у тебя понизить теплопакет на треть то частота будет 2500-2700 т.е. не критично упадет и вероятно производительность снизится примерно как у меня выросла
Частота примерно до 2750 падает, но фпс не на 7, а на 11% снижается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2016 Фото: 4
Тут в наши магазины завезли "относительно" недорого карты XT карты от Acer Видеокарта Acer (DP.Z4DWW.P01) Radeon RX 9070 XT 16GB NITRO OC -62 380р Видеокарта Acer (DP.Z4FWW.P01) Radeon RX 9070 XT 16GB PREDATOR BIFROST OC -63 160р Но инфы по ним как то маловато, стоит оно того?
У меня была Acer Nitro RX7700XT, добротная карта была. Всего два вентиля а размером со многие трёхвентильные RTX4000. Работала, не шумелв, не пищала. Я был доволен.
Читал давненько правда, карты они сами делают уже много много лет, просто до 2023 года эти карты шли только в их компы, но они приняли решение выйти с ними на потребительский рынок.
Member
Статус: В сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
dftm1 писал(а):
критично ли использование daisy-chain кабеля питания при 300Вт потрбеления?
О_о у меня одной косой подключена 7900ХТХ. Ей уже скоро три года будет. Чего боятся? вот у 12vhpwr вообще 600ватт потребления типа на одном кабеле и норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
dftm1 писал(а):
критично ли использование daisy-chain кабеля питания при 300Вт потрбеления? или если проблем нет можно забить?
А нахрена тебе daisychain, если в твоем корсаре должно быть четыре 6+2pin PCI-e разъема? Daisy-chain это не про кабель, а про способ подключения - двойником на одном из концов к двум разъемам. Его исполльзуют на старых БП, где не хватает разъемов питания GPU PCI-e.
P.S. и на фото у тебя 8pin -> 2x(6+2). Где ты там 8+2 увидел?
Поздравте меня с обновлением, Сменил RX6800xt на RX9070xt знаю что апгрейд так себе, но на фоне новостей о будущем росте цен видеокарты решил обновиться
Сейчас этот форум просматривают: Мимо-крокодил и гости: 79