Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 173 из 840<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ о GeForce 6600

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.05.2011 23:52, всего редактировалось 86 раз(а).
edit

Партнер

Member
kxproject
слушай, что-то у тебя плохой разлоченый радик был... мой без разлочки на 440@725 набирал ~ 1800, а при разлочке ~2800...

Member
sErgillo
Цитата:
Кстати, вчера снял автотормоз средствами рива-тюнера и как было тут описано- действительно пашет!! Чип встал пока на 510, хотя фризил уже при 505, в 3дмарке3 6760 попок, без артов, гонял на такой частоте дума- тоже ни глюков, ничего...но! в сравнении с 500 никаких различий, задолбал этот опенЖЛ, или версия дума кривая? Там у меня покоцанный оригинал от 1С+ RoE.

А то что заставив работать чип на одной и той же частоте, ты решил проблему следствия, а не причину.
"Умная" инструкция - это война с ветром посредством борьбы с ветряными мельницами :haha:
А причина осталась- переразгон.
Еще раз позвою прокомментировать "инструкцию""

>Вот смотри как я отключил автотормоз на видяхе:
>1)Включаем PowerUser, присваиваем этому параметру значение"1";

Собственно это происходит при галочке в чекбоксе I'm power User
И ТОлько для того чтобы не читать каждый раз сообщение при вызове закладке. К разгону никакого отношения не имеет

>2) Выключаем LockDangerSettings, присваиваем этому параметру значение "0";
>адрес до значения: RivaTuner 2.0 RC15 \ NVIDIA \ Global | LockDangerSettings

Если бы составитель эпохальной инструкции почитал ДЛЯ_ЧЕГО нужна данная опция. RTFM - для управления режимом управления АГП. К разгону никакого отношения не имеет
>3)Включаем DisableInternalClockTest('Отключить внутреннюю проверку частоты');
>адрес до значения: RivaTuner 2.0 RC15 \ NVIDIA \ Overclocking | DisableInternalClockTest

Согласен, отключаем стресс тестирование памяти.
>4)Вот достаточно важный параметр - EnableLowPower3DControl('Разрешить режим >LowPower в 3D'). Его выключаем.
>адрес до значения: RivaTuner 2.0 RC15 \ NVIDIA \ Overclocking | >EnableLowPower3DControl

В интерпретации автора эпоса :haha: Разрешить режим >LowPower в 3D Полная чушь Слово Control человека не насторожило. А зря. Ключ ведает возможностью управления режимом LowPower 3D и никакого влияния на это режим не оказывает. Как он есть так и есть. И именно переход карты в этот режим и называют АТ :)
>5) В завершение включаем параметр EnablePerfLevelForcing('Разрешить форсировать >уровень производительности')
>адрес до значения: RivaTuner 2.0 RC15 \ NVIDIA \ Overclocking | EnablePerfLevelForcing

Теперь карта будет работать ВСЕГДА на частотах и вольтаже режима макс. производительности. Иногда помогает. Примерно по делу.
Кроче инструкция составлена по принципу "нажимаем на все кнопки и непонятные слова" :haha:

>Все, модификации реестра на этом можно завершить. Далее используем все то, что >только что изменили. В закладке "Main" переходим в настройки на уровне драйвера. В >новом окне откроется меню разгона, в котором и будут необходимые нам изменения, а >именно параметр "Force Constant Perfomance Level", который ставим в режим >"Perfomance 3D" и .. наслаждаемся жизнью без АТ. Но только после перезагрузки
Наслаждаемся жизнью на постоянных частотах. При этом драйвер обнаружив что GPU не отвечает по причине зависания :) не будет сбрасывать частоты, а просто пропускать такты, что вы уважаемый sErgillo и наблюдаете. Советую глянуть в журнал драйвера и посмотреть что там пишется. Ошибка 106- соответствует артефактам вследствии некорректной работы чипа/зависании.

Member
@chiSSkiS
А в третьем марке сколько набирал?

Добавлено спустя 7 минут, 28 секунд:
@max-sever
Я так понял, нужно выполнить только пункт 3-й из этой инструкции.

Member
kxproject
Цитата:
Вот я и думаю, как это можно при 128 и тме более 64 битной шине но с тем же числом конвеером получить настолько большие результаты

Видюха 6600 технологичней на поколение, выше частота чем у 9800. А битность шины заметна тока в высоких разрешениях и тяжёлых режимах. Отсюда и попок больше. В играх на максимуме разница будет небольшая в пользу ати. Но зато оптимизир. игрулин под нвидию то больше. У меня был до этого 9800 про пока несдох :) Так на максимуме там было всего на пару тройку fps больше, чем ща на 6600 565/800. А вот без сглаживания 6600 уходит в большой от него отрыв ;) + глюков в играх на атишных дровах я встречал на порядок больше чем на нв. + 3.0 шейдеры и 2.0 опен гл ;)
SPEED
Цитата:
Видуха Palit 6600 - немного разогнана (частоты не помню)

чё посатреть трудно чтоль :spy:

Member
Starling
Цитата:
"В очередь сукины дети, в очередь..."
-это цитата из фильма.
У меня точно такая карта, радует хоть я не один сдесь ёкаюсь. Термо нет. Ждем. Бум делать. Я оружия уже набрал и тебе дам пострелять.

Member
kxproject писал(а):
@CrazzyMan
Что хочешь сказать просто обдувая родной радиатор, можно так снизить температуру?

С таким можно :D
Цитата:
У меня по памяти тоже 140 было, просто бартон был разлоченный и я ему множитель до 13,5 поднял. Две планки по 256 мегабайт 400 ddr.

А вот это ты зря, прирост от шины был бы значительно больше.

Member
@RuS_XT
А ты бы попробовал в fireGL переделать аппаратно и в этом случае радик обрабатывает в 2 раза больше полигонов, и при игре в дум3 fps не падает ниже 50 (если это не вранье). Я к чему веду. Через год дофига будет игр на движке дума3. Вот прикинь, если doom3 с маленькими комнатами так тормозит, то когда будут открытые пространства (thief4, rtcw2), какие будут тормоза, и сможет ли 6600 с этими тормозами справится!

Member
kxproject
угу и 5 если идти по предложенному пути. Но лично я выставляю одинаковые частоты в режимах LP3D и P3D при этом уменьшаються тормоза в случае если драйвер решит дать карте отдохнуть в самый неподходящий для этого момент.
+ методы - частота не меняется, меняется напруга на чипе.
- АСУСям по лампам :) в принципе одна напруга на всех режимах.
НО в случае проблем мы получает таки сброс частот карты вместо зависания в мертвую.
А вообще способ борьбы с АТ - улучшения охлаждения +колдовство с БИОС таймингами и прочая+ вольтмод(для экстремалов).

Member
@CrazzyMAn
У меня той матери 4 года уже, она больше 140 не держит.

Добавлено спустя 11 минут, 51 секунду:
@max-sever
+ методы - ударение на первом слоге или последнем? Если на первом, что за методы имеются в виду?

Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд:
@CrazzyMan
По поводу картинки. Как сие чудо вешается (крепится)? Есть где картинки способа крепления?

Member
Rossi
Я ваще то говорил про ATI Tool, а ты мне ATI Tray Tools, спасибо уже нашел.

Member
max-sever Вот у меня при постепенном повышении частот тоже начинают появляться 106-е ошибки. И во время тестов 3ДМарк (смотрю по времени в журнале) - тоже, и чем выше частоты тем чаще 106-я. НО, попугаи при этом растут при каждом увеличении частот. Уже все в артефактах, а они растут и растут. Т.е те самые пропуски тактов не происходят что ли? Или они вообще плод предположений?

Member
kxproject МетОды :)

Добавлено спустя 11 минут, 21 секунду:
golos2
Цитата:
НО, попугаи при этом растут при каждом увеличении частот. Уже все в артефактах, а они растут и растут. Т.е те самые пропуски тактов не происходят что ли? Или они вообще плод предположений?

Как разгонял?

Member
@CrazzyMan
Я смотрю на карте есть разъем питания для кулера. Круто!

Добавлено спустя 27 секунд:
@CrazzyMan
Я смотрю на карте есть разъем питания для кулера. Круто!

Member
ВСЕМ
Случился ТРАБЛ - не могу поставить дрова на Палит 6600 АГП. Переустановил ХР СП2, а до
этого диск с родными дровами разлетелся в приводе. Скачал форсвар 71.84 - пишет
"Программа установки НВидиа не обнаружила драйверов, совместимых с установленным
оборудованием. Программа прекращает работу". Скачал Гуру 3Д 76.50 - та же херь.
В диспетчере устройств карта светится как Ati 3D rage pro agp. В системных устройствах
стоит желтый ! напротив nForce2 AGP Host to PCI Bridge. В чем прикол? Вопрос к
палитоводам - какие дрова лежат в коробке с картой?

Member
Rasmus
Цитата:
А шум?

Не больше чем был, т.е. никакого. У меня стоит 8*8 2500 об/мин, хотя можно и 2000 об. купить. Просто он у меня валялся. А будет желание так вообще купить смартовый за 50р. и самому задавать обороты, но 2000 имхо достаточно.
Цитата:
Так у тебя установка нового вентиля еще и память с мостом охладила хорошо?

Угу. ;)

Member
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд:
niyaz007 C noname это часто бывает. неси в гарантийку.

Последний раз редактировалось Eraser! 29.04.2005 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Охлаждение моего асюса

Последний раз редактировалось Dream_ 29.04.2005 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dream_
Господи!! А оно у тебя вообще как держится?! или ты рукой держишь и играешь одновременно, а то так и текстолит обломится!

Member
Eraser!
Цитата:
Господи!! А оно у тебя вообще как держится?! или ты рукой держишь и играешь одновременно, а то так и текстолит обломится!

Как, как... Крепко!!! На двух винтах вкрученных прям в радиатор. А вентиль держится на одном саморезе, чтоб подвижен был, т.к. он упирается в самопальный радиатор северного моста.

Member
kxproject писал(а):
@CrazzyMAn
У меня той матери 4 года уже, она больше 140 не держит.

Моей 3 =)
Цитата:
По поводу картинки. Как сие чудо вешается (крепится)? Есть где картинки способа крепления?

Нзн как оно вешается, оно сразу таким продаётся, поэтому и покупаолось, чтоб не заморачиваться с охлождением :) http://overclockers.ru/hardnews/17912.shtml
осталось токо радики на память прикрепить сверху, да биос от sparkle прошить. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 173 из 840<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа