Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7013 • Страница 173 из 351<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 351  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как написать сообщение, внимательно читаем FAQ. За вопросы, ответы на которые есть в FAQ, будут следовать наказания.

Последний раз редактировалось @LF 11.12.2005 20:15, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
T0M
а на рабочем столе можно поставить?
что за моник это жк?

Владельцы 6800, кто уже играл в Quake 4 поделитесь впечатлениями.....У меня все гладко, но почему то иногда картинка резко тормозится на доли секунд или даже секунду......и иногда пробегают плохо заметные волны, изображение в этом месте деформируется.
прескот 3@3.5, 512 400@466(3.3.3.5), asus 6800@ 385/884

Member
Composter
первое это своп
второе
включи вертикальную синхранизацию

Member
Вопрос специалистам!
На днях взял карточку Inno3D 6800 128Mb, сразу разлочил конвейеры 16х1 х6 - всё заработало без проблем (оттестил по-полной программе во всём, в чём только можно было!) Радости не было предела, но как всегда принцип "нет предела совершенству" сработал - я начал разгонять карту. На частотах 400/800 карта исправно трудилась пару дней (прогонялись 3-4 сложнейшие игрухи типа Дум3, демо ФЕАР, Фар Край по несколько часов). И вот я вспомнил про существование такой "полезной" утилитки как "ATITool 0.25b8" (пользуемой мною ещё со времён АТИ) - старт сканиования на артефакты (кубик начал крутится) и по прошествии 3-4 минут (без артифактов) экран ушёл в темноту!!!
спокойной рукой жму РЕСЕТ и что я вижу - мой чёрный друг отказывается стартовать (хотя вертушка крутится) - чёрный экран и всё...конец :(
Версии на счёт того, что спалено ядро или память думаю неактуальны - на карту изначально мной был установлен медный 700й Залман с радиаторами на память (мониторинг температуры показывал не более 55гр.С на ядре) ... в сервисе по гарантии меня послали куда подальше. Отсюда вопрос - ЕСТЬ ещё НАДЕЖДА? может можно чего перепаять в схеме питания? или однозначно в музей человеческой глупости?
спасибо

Member
JC_Denton, не раз говорилось же, что при таком разгоне и разблокировке потребляемый ток вырастает в 3-5 раз (в зависимости от поднятия напряжения и т.п.), а элементы питания не расчитаны на такие нагрузки, так что вероятность их быстрого выхода из строя сильно возрастает, если не применяется их дополнительное охлаждение (радиаторы на все греющиеся элементы питания)

ну а ATITool дает одну из максимальных нагрузок на видеокарту из всех тестов/игры, которые я видел

А почему тебя посылают в гарантийном сервисе? если поставить обратно штатный радиатор и скрыть следы установки Залмана и разгона... Обязаны чинить

Ну, а если нет, то есть умельцы на радиорынках. чинят сейчас больше мобильники, но могут и видяхи, и матери.. сам разок искал такого на Митинском рынке - нашел :)

Добавлено спустя 50 минут, 36 секунд:
Composter писал(а):
У меня все гладко, но почему то иногда картинка резко тормозится на доли секунд или даже секунду......

попробуй выгрузи лишние проргаммы (даже те, что в трее сидят, всякие утилиты мониторинга и т.п.)
так же попробуй разогнать шину AGP (мегагерц до 70-75)

Member
JC_Denton писал(а):
Вопрос специалистам!
На днях взял карточку Inno3D 6800 128Mb, сразу разлочил конвейеры 16х1 х6 - всё заработало без проблем (оттестил по-полной программе во всём, в чём только можно было!) Радости не было предела, но как всегда принцип "нет предела совершенству" сработал - я начал разгонять карту. На частотах 400/800 карта исправно трудилась пару дней (прогонялись 3-4 сложнейшие игрухи типа Дум3, демо ФЕАР, Фар Край по несколько часов). И вот я вспомнил про существование такой "полезной" утилитки как "ATITool 0.25b8" (пользуемой мною ещё со времён АТИ) - старт сканиования на артефакты (кубик начал крутится) и по прошествии 3-4 минут (без артифактов) экран ушёл в темноту!!!
спокойной рукой жму РЕСЕТ и что я вижу - мой чёрный друг отказывается стартовать (хотя вертушка крутится) - чёрный экран и всё...конец :(
Версии на счёт того, что спалено ядро или память думаю неактуальны - на карту изначально мной был установлен медный 700й Залман с радиаторами на память (мониторинг температуры показывал не более 55гр.С на ядре) ... в сервисе по гарантии меня послали куда подальше. Отсюда вопрос - ЕСТЬ ещё НАДЕЖДА? может можно чего перепаять в схеме питания? или однозначно в музей человеческой глупости?
спасибо

Ну чтож помянем хороший экземпляр :grob: :weep:

Member
Вчера попытался немного поднять напряжение на памяти с 3,02V (резистор на 0,89 кОм), поставил резюк на 0,27 кОм, получил 3,18V. В 2D карта нормально работала, но в 3D блэк скрин :(
Оч. странно, раньше у меня 3,21V нормально работала и без доп. кондеров...
На выходных попробую резюк на 0,60кОм, может на 3,10-3,12 V память потянет...

Member
Virgo1881 писал(а):
Оч. странно, раньше у меня 3,21V нормально работала и без доп. кондеров...

возможно, деградация
многие об этом говорили, кто сильно разгонял
к примеру, конденсаторы постепенно теряют емкость (быстрее при высоких температурах)

Member
Siniy
Siniy писал(а):
возможно, деградация
многие об этом говорили, кто сильно разгонял
к примеру, конденсаторы постепенно теряют емкость

Возможно, что внутри их законтачивает концы проволок, а может просто из-за разброса можности кондеров примененных во всей цепи...Блин наверно все-таки придется ставить доп. кондеры...

Member
Вчера проапгрейдился, поменял свои Спаркловские карточки 6600GT на две 6800 производства MSI. В принципе доволен как слон. Охлаждение на обеих поменял на 700-й Залман. На 81-х дровах разгон составил 460 по ядру и 870 по памяти. В 2003 марке показали 19771, в 2005 - 9771.
Очень хочу 20000 в 2003 и 10000 в 2005. Видимо на моей машине этого можно добиться только если перешить на обе карты биос в повышенным напряжением на ядро и память и разогнать еще сильнее.
Может кто-нить знает, где такой можно скачать?

Member
GIO писал(а):
Видимо на моей машине этого можно добиться только если перешить на обе карты биос в повышенным напряжением на ядро и память и разогнать еще сильнее

в биосе задается только напряжение на ядро
лучше (во избежание несовместимостей) модифицировать свой собственный биос
для этого можно использовать программу NiBiTor (есть в файловом архиве)

для памяти можно поменять тайминги (там же в биосе), чтобы она могла работать на повышенной частоте

ну а вольтмод памяти можно сделать лишь аппаратный

Member
Virgo1881 Подкинь линк на вольтмод памяти (желательно карандашный если есть) , плииизз .

Member
A4-Lex
Ну писал же Куратор темы @LF,что все возможные вольтмоды для 6800\6800LE лежат на первой странице!

Junior
дрова менял несколько раз, сейчас стоят 77.30
моник ЖК, на раб. столе разрешение 1280*1024@60, при подключении моника через DVI в играх низя поднять выше 1024*768, при подключении через аналог выше 1280*960 низя...дк вот как поставить заветные 1280*1024 :-)

Oleggenn писал(а):
Composter писал(а):
Кто знает из-за чего может зависать второй андеграунд, причем зависать намертво

Привет товарищу по несчастью :-)
Такая же хрень, и, главное, не лечится ничем. Что бы хоть как-то играть в опциях поставил разрешение 800/600, оключил все графические настройки - потом начал по одной включать...
Виснет когда включаешь Vsinh, смазывание, контраст и яркость... если это не включать, то можно гонять, хотя и не долго - часа через 1,5-2 все равно виснет...

Ха! :)) Я думал только у меня такая фигня, грешил то на то что карта noname, то на разлоченные конвееры, а оказывается у многих такая байда. Странное дело. Действительно, причем тут разлоченные конвееры могут быть, если она в дефолте виснет без разгона и конвееров. Печально. Надеюсь в мост вонтед такой лажы не будет:)

Member
champion.inetik На сколько я знаю , там дровишки роль играют ...

Siniy писал(а):
так же попробуй разогнать шину AGP (мегагерц до 70-75)

Уже разогнана......а толку ноль(((

Добавлено спустя 50 секунд:
champion.inetik писал(а):
Надеюсь в мост вонтед такой лажы не будет:)

Как я на это надеюсь.....................

Member
Virgo1881 писал(а):
A4-Lex
Ну писал же Куратор темы @LF,что все возможные вольтмоды для 6800\6800LE лежат на первой странице!
Thx .

Member
Прошу прощения за глупые вопросы, но поиск выдаёт самые разные ответы =))
После двухлетнего сидения на радике, перешёл на geforce. Взял 6800 от Leadtek, со всеми разлочеными конвеерами. Поэтому появились сразу несколько вопросов.
1. Разгон. Во первых, риватюнер предлагает 2D, Low3D & 3D. с 2д и 3д вроде ясно - в винде будут использоватся частоты, заданые во вкладке 2д, а в играх 3д. А вот это за зверь Low Power 3D?
Следующее - захотел я снизить частоты на 2д, чтоб не так грелась, да и эл. энергии не много кушала. Как на своём радике делал. Фиг! Не проходится тэст даже при разнице в 1МГц. В драйвере таже фигня. С чего бы это? Или стоит отключить проверку?
2. Изменения качества AF/AA. Для радиков была такая замечательная тулза - ATITRayTools. Сидит себе в трее, делает профили для всяких разных степеней AA/AF, тремя щелчками можно между ними переключатся. А тут есть что такое? Или всё время в драйвер/RivaTuner лезть? Дык Тюнер мне столько всяких AA показывает, что челюсьб отваливается =)
И как быть с оптимизациями? Я сейчас поставил в драйвере на Quality и включил только оптимизацию Anisotropic Sample. Вычитал в паре тестов, что её почти не видно, а вот в скорости она помогает.

Заранее спасибо за ответы, простите уж ламера, давно на джифорсах не был =)

Member
У меня когда была 6800 если открыть конвееры то потом изменение частот невозможно было.
Зато можно на оборот сначало разогнать ну или как ты там хочеш изменить частоты а потом открывать конвееры

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7013 • Страница 173 из 351<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 351  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа