Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Привет всем. Сделал сейчас вольтмод на ядро, поднял напряг до 1,6В - частота составила 533. А вот припаять мод на память не удалось. В результате, контактная площадка vdd sense (на рисунке обозначена) пришла в негодность. Есть ли альтенативы ей? Да и стоит ли, если сейчас частота памяти составляет 1366?
http://www.overclockers.ru/images/lab/2005/10/05/7800gtx/18_7800gtx_vmem_mod.jpg Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 20.09.2006 5:07
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2006 Откуда: волгоград
после продажи своей 7800 в феврале 2006, снова заполучил почти за бесплатно ещё одну карту 7800, буду сидеть на ней до Г80-Р600
разгон составил 570-530-530-1400 без вольтмодом под стоком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
autic писал(а):
Я, после долгих раздумий и изучения ветки по 7900, взял сегодня 7800GTX 512
одобряю выбор. Я свою брал еще в ноябре, и с тех пор ни разу не пожалел. А особенно, когда начал интересоваться положением вещей в ветке, посвященной 7900GTX. Возможно, мнение мое и будет слишком субъективным,-но более проблемной карты сложно себе представить. А под водой, если повезет-можно получить те же 650 по ядру. Мои 620-это совсем не предел-вот только греется, [censored]
autic писал(а):
модифицированный процессорный ватер от SilentChill
Процевый ватер-это что же-закрывает только GPU? Или "модифицированный" подразумевает изрядно разросшиеся габариты?Выложи фото установленного, если не затруднительно. Мне тут уже счет выставили-из Цюриха Innovatec (как на Black Pearl от EVGA) с акриловой крышкой и модинговой подсветкой; однако за 150$-победило мое земноводное и остатки здравого смысла; у меня вся система СВО дешевле стОит )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
inzer890 писал(а):
однако за 150$-победило мое земноводное и остатки здравого смысла;
Это оно у тебя слабое. Вот моё победило в раздумьях о зальмане вф700. Про 900-й я даже не задумывался... Велика ли разница температур между стоком и 700-м (цельномедным)? Этот вопрос - не офтоп! Мне интересна разница, применительно именно к сабжевой карте
У вас, вроде, даже проще достать "эксклюзивное" охлаждение, чем в России. Кголиков (Kgolikov) наставил себе такой воды в комп, что она наверно в один с компом стоит ))))
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
newbi3 Это же основы http://www.overclockers.ru/lab/20677.shtml Выбираешь ты частоту ROP/Pixel Shader. Она выставляется с шагом в 27Mhz (432-459-486-513-540 и так далее). К ней всегда прибавляется дельта, по умолчанию равная 40. Это частота геометрических блоков, это они у тебя работают на 540Mhz. Шаг в 27Mhz у ROP/pixel пропадает когда дельта = 0. Изменить ее можно только редактором биоса и прошивкой.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Мск. обл.
newbi3 Мне помогло разогнать 7800GT при дельте = 0 до 470\470\470 при 1.4В (500\500\500 при 1.5В, гналась и дальше, но на стоке темпа была высоковата). Вообще 0 дельта помогает найти предел работы геометрических блоков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
заменил дефолтную систему охлаждения на ZALMAN VF-700Cu
температура на GPU упала градусов на 8-10 при прогреве волосатым кубом.
но вот к радиаторам на памяти - тем что с тыльной стороны - вообще прикоснуться не возможно. палец более 3х секунд держать невыносимо.
и это без какого-либо разгона.
Нужен там доп. обдув? Или на этой карте так нормально?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
newbi3 писал(а):
максимально полезно поставить дельту 0 ?
Максимально полезно поэкспериментировать с дельтой и выяснить максимальную производительность (у разных экземпляров она разная, тоже самое что и разгон)
AlKoVd писал(а):
Нужен там доп. обдув? Или на этой карте так нормально?
Высокие температуры на версии GTX - нормальное явление.
Если тебя это смущает, то поставь 120мм вентилятор на маленьких оборотах на обдув. С обдувом и разгонный потенциал повышается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
сорри, но перечитывать 173 страницы тяжко (осилил только 20 )
жалко FAQ по GTX версии нету какой оптимальный драйвер для 7800GTX по быстродействию/безглючности? 84.21 ?? (самый свежий - не значит самый нормальный)
прошил я дельту 0, чтобы все блоки работал на одинаковой частоте . это 525 мгц . при 540 05марк зависает, температура до 72 доходит, охлаждение стандартное, вскоре будет Сво и думаю сделат вольтмоды . так вот при таких частотах карта выдает 8500 в 05 при 525/1400 и тоже до 70 прогревается . до прошивки дельты, карта могла на 490 только проходить тесты, правда не помню сколько она выдавала до этого . как ещё прошить дельту для выявления макс результатов ? или это и есть лучший вариант и просто сидеть и ждать пока воду поставлю ?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
newbi3 Выставляешь дельту, например 50 или 60. Прошиваешь, разгоняешь. Вычисляешь максимальную частоту, на которой способен работать блок геометрии. Прошиваешь нулевую или даже отрицательную дельту, разгоняешь. Смотришь на что способны два других блока. Потом резницу между максимальными значениями и прошиваешь в значение дельты.
(проделывая все это, не забываем все что было написано в статьях Ру_силы)
4e_alex - bios у тя интересный канешь выложен!!=))погналась до 513 стабильно но вот с 540 чет трабл виснет зараза правда почемуто не во всех играх(питоса видно не хватаить)
Подскажите. Есть BFG 7800GT погналась стабильно до 450/1300. Память дальше никак. Чип выставляю - 455 - висит в Most Wanted почти сразу. Думал предел - в целях эксперимента выставил 470/1300 - всё работает больше часа(больше не проверял) ставлю снова 455-460 - висит сразу. Почему так? Мёртвая зона? )))
Сейчас этот форум просматривают: Hump и гости: 101