Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
Worms писал(а):
320.0 GB/s против 240.0 GB/s не в пользу 7950?
Ага, это да, не в пользу. Но ведь реально, за 7 лет никаких подёргиваний в играх не было и ни одного глюка связанного с драйвером тоже за это время не было.
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Xray999 писал(а):
чего не скажу про теперишнюю свою 1080. Она даже в бенче Accасин Крид Ориджин подёргивает.
загрузи карту так, что она до 30фпс просядет - фризы исчезнут. Надо понимать, что поставив столь мощную карту, проц, оперативка, хард обрабатывают теперь гораздо больше инфы.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
korn87 писал(а):
загрузи карту так, что она до 30фпс просядет - фризы исчезнут. Надо понимать, что поставив столь мощную карту, проц, оперативка, хард обрабатывают теперь гораздо больше инфы.
Да я мониторю. В моменты фризов ничего кроме карты не нагружено на полную. Я всегда ограничение фпс в играх ставлю. Интересно а сегодняшние карты от красных тоже фризят ? Что-то сильно сомневаюсь. У них шина и частоты нормально сбалансированы (шина с запасом). Фпс у них ниже, но лагов и фризов нет - всё плавно и без рывков.
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Xray999 писал(а):
Да я мониторю. В моменты фризов ничего кроме карты не нагружено на полную. Я всегда ограничение фпс в играх ставлю. Интересно а сегодняшние карты от красных тоже фризят ? Что-то сильно сомневаюсь. У них шина и частоты нормально сбалансированы (шина с запасом). Фпс у них ниже, но лагов и фризов нет - всё плавно и без рывков.
У красных как раз таки баланса вообще нет, на моей прежней 280х пропускная способность памяти как у 1070 причём 1 к 1.
это смешно и грустно, поскольку эта псп влияет очень печально на энергопотребление и стоимость, что они с избытком сделали псп дало возможность только в настройках без потерь производительности включать многие опции, карта хорошо переносила высокие нагрузки, но при этом это не позволяло получать хороший фпс там баланса не было, потому что из за несбалансированной псп я просто не знал как её настраивать, ползунки дёргал фпс не прибавлялся очень трудно настраиваемый кирпич был ))
У нвидиа гораздо лучше баланс и ПСП они поставили верно в соответствии с ядром. А амд ставит избыточно Мне карты нвидиа поэтому больше нравятся, они бойко реагируют на настройки, ими легко управлять, легко настраивать, потому что они сбалансированы.
меня удивляет например как 1070ти реагирует на сглаживание, загрузка на карту при сглажке в 4х увеличивается раза в 1,5 )) на 280х ты сглаживание включаешь фпс не меняется вообще, причём такая же фигня с половиной настроек, всё бы ничего только фпса нет
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Garryfoe писал(а):
Карта работает
Отсутствие или повреждение конденсатора в этом случае может не влиять на работоспособность видеокарты, впрочем, если надумаете напаять, присылайте в почту или в приват серийный номер видеокарты, уточню номинал компонента.
Отсутствие или повреждение конденсатора в этом случае может не влиять на работоспособность видеокарты, впрочем, если надумаете напаять, присылайте в почту или в приват серийный номер видеокарты, уточню номинал компонента.
Примного благодарен за ответ и все таки, за что конкретно этот конденсатор отвечает?
Member
K1D писал(а):
Вот вам из новенького
а пробовал пойти радикальным путём: 1) скачать и установить с сайта микрософта свежий образ десятки, накатить кмс-активатор 2) установить свежие драйвера для всего железа 3) сбросить биос в сток, а потом... 4) ...настроить энергосбережение по гайду https://overclockers.ru/lab/show/50738/nekotorye-aspekty-energosberezheniya-intel-core-i-and-windows 5) удалить все антивирусы, заплатки на проц, вычистить трей и автозагрузку 6) играть и смотреть что вышло.
Member
fly1ngh1gh я уже разобрался, там, к сожалению, идёт какая-то группировка по процам или чему-то еще. В абсолюте явно не один Ведь рекорды для 1080 далеко впереди
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2014 Фото: 55
derp писал(а):
2) мне нет смысла это покупать ради разок бенч прогнать.
До 15 октября скида 499руб 124руб в steamБери пока цена смешная, за не малое количество тестов) korn87 А что за охлад у тебя, вода? Modbios сколько тебе +по ядру дал?
а пробовал пойти радикальным путём: 1) скачать и установить с сайта микрософта свежий образ десятки, накатить кмс-активатор 2) установить свежие драйвера для всего железа 3) сбросить биос в сток, а потом... 4) ...настроить энергосбережение по гайду https://overclockers.ru/lab/show/50738/ ... nd-windows 5) удалить все антивирусы, заплатки на проц, вычистить трей и автозагрузку 6) играть и смотреть что вышло.
Все выше перечисленное перепробовал а толку ноль, сегодня уже не знаю какой раз винду переустановил без каких либо лишних программ и все равно фризы в тех же играх
_________________ i7 6700K/ASUS MAXIMUS VIII RANGER/PALIT GAMINGPRO OC 2060 6GB/CORSAIR DDR4 4x8GB 2133MHz/NOCTUA NH-D15S/SEASONIC M12II EVO 750/CORSAIR GRAPHITE 600T
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
K1D, а биосы другие пробовал? fly1ngh1gh, у него воздух палитовский. модбиос даёт только отсутствие поверлимитов, чтобы видеокарта не сбрасывала частоту при хороших нагрузках. Так что в среднем не больше 20-40МГц думаю (хотя смотря ещё сколько до этого были лимиты)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2014 Фото: 55
derp A modbios+kurwa тоже самое 20-40mhz получится? Просто лень это все юзать просто так) И память все-таки как нибудь попробую 13т+, ибо 12.5т для моей на изи)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
K1D писал(а):
Все выше перечисленное перепробовал а толку ноль
99% что не видеокарта. Надо тестировать во многих играх,смотреть те проекты,которые на старой карте нормально шли.Короче долгая история. Вот не очень популярные игры SBK и WRC(не самые последние)- обе от Milestone.Так в них я всегда,на всех своих конфигурациях играл только в режиме:верт.синхронизация+оконный режим.Иначе возникают произвольные продолжительные фризы.Кроме того,некоторые игры,которые нормально шли на 7-ке,просто отвратительно идут на 10-ке (Hard Reset первоначальный,тот же Скайрим имеет некоторые проблемы).Я как то пытался все свои игры проверить на 10-ке,но надоело.В то же время последний Deus Ex,Dishonored 2и даже Crysis 3 приятнее идут на 10-ке) Тебе уже говорили,что применение более высоких настроек графики (ты ведь сменил видяху на более мощную?) может отрицательно сказываться на скорость других компонентов ПК.Которые эти фризы и дают.
смотреть те проекты,которые на старой карте нормально шли.
Так у меня как раз косяки в тех играх, в которые я играл на старых картах 760, 7850, 970, 360, 1060 и на всех этих картах притом же конфиге пк и настройках все было отлично
wwr222 писал(а):
может отрицательно сказываться на скорость других компонентов ПК.Которые эти фризы и дают.
Сейчас MSI GTX 1070 Gaming X с которой то и мучаюсь, да в том то и дело что слабого звена в сборке нет но фризит, в какую сторону копать я даже уже не знаю
_________________ i7 6700K/ASUS MAXIMUS VIII RANGER/PALIT GAMINGPRO OC 2060 6GB/CORSAIR DDR4 4x8GB 2133MHz/NOCTUA NH-D15S/SEASONIC M12II EVO 750/CORSAIR GRAPHITE 600T
Member
fly1ngh1gh писал(а):
А что за охлад у тебя, вода? Modbios сколько тебе +по ядру дал?
охлад
биос не открывает скрытые мегагерцы, например если игра вылетала на 2,1ГГц, то так и продолжит вылетать. Прибавки по частотам памяти естественно тоже нет. Биос без лимита лишь спасает от просадок по поверлимиту. Поэтому в зависимости от бенча или нагрузки, прибавка по минимальной частоте ядра составляет от 0 до 100Мгц (в сравнении с биосом на 276Вт).