Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Про evga пишут греется питание, производитель признал перегрев и выпустил новую прошивку увеличивающую обороты для лучшего охлаждения. (Для умеющих рекомендуют поменять прокладку).
Про gigabyte пишут, что свит дроселей и шум кулера. Треск при нагрузке на видеокарту.
Разница в цене не маленькая, evga разогнана, но нужен ли этот разгон.
Помогите советом. Спасибо.
Последний раз редактировалось ф111 02.01.2017 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
ф111
ф111 писал(а):
Разница в цене не маленькая, evga разогнана, но нужен ли этот разгон.
Если важен дополнительный нагрев и переплата - то нужен. А по факту, из двух берите Гигабайт, ну переплачивать 4к за EVGA при схожей производительности не имеет смысла. Темболее судя по маркировке - гигабайт уже разогнана чуть-чуть. При этом разогнать можно и ручками. Ну и андервольт никто не отменял (понижение стокового напряжение на ГПУ)
Если важен дополнительный нагрев и переплата - то нужен. А по факту, из двух берите Гигабайт, ну переплачивать 4к за EVGA при схожей производительности не имеет смысла. Темболее судя по маркировке - гигабайт уже разогнана чуть-чуть. При этом разогнать можно и ручками. Ну и андервольт никто не отменял (понижение стокового напряжение на ГПУ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
unhurtable писал(а):
Дотянитесь до 1050 Ti
Оно того стоит? разница в 3к минимум.
PS того что я вижу в тестах 1050 и rx460 мне хватит. Я готов играть не на ультре, но с нынешней 6930 кое где приходится минималки ставить, это уже не приемлимо
Тоже смотрел на палит супер джет. Но уменя растояние как раз до корзин с жесткими дисками чуть меньше 250мм. ТО есть теоретически влезет,а практически, ее просто не вставить. Будет как распорка ))). Думаю мой вариант это до 23 см
Member
ф111 корпус то хоть какой? Самый надежный вариант - измерить расстояние для установки видеокарты и подобрать под это расстояние карту, опираясь на ее длину.
Тоже не плохой вариант, но СО ее доверия не внушает. Это алюминиевый радиатор.... как сказал выше - измерьте длину для установки видеокарты или на официальном сайте корпуса гляньте. Там уже и подберем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Железнодорожный
Друзья, всех с Наступившим! Помогите решить проблему) Сейчас размышляю над сменой GTX470. Играю только по выходным, в ГТА4 и фифу 17. Но фифа уже забирает всю видеопамять в 1280мб (прогнозирую, что дальше - больше, настал тот день, когда фифа стала причиной смены ВК ), а для ГТА4 её никогда и не хватало. Плюс сейчас установил Asassins Creed Black Flag, там у меня ~ 25фпс. По привычке выбираю между NVidia: 1050TI или 1060 6Gb. 1050Ti подкупает небольшой ценой и памятью в 4 Гб, но если она в линейке ВК прямая замена GTX960 - то по производительности недалеко ушла от моей GTX470 в разгоне, а по показаниям GPU-Z так это вообще обрубок по сравнению с моей, банально шина 128Bit при 320Bit у GTX470. 1060 6Гб - инвестиция надолго, но и дорогая - 20 000 за ВК, с учётом того, что в игры я играю пару часов в выходные дни, мне кажется неразумным. Впрочем сама цена то ещё ладно, 7 лет назад я свою 470 покупал за 12 000, просто сменился уровень потребности в играх.
Member
ф111
ф111 писал(а):
Но уменя растояние как раз до корзин с жесткими дисками чуть меньше 250мм.
ф111 писал(а):
Думаю мой вариант это до 23 см
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ds/387715/ - 223мм она. Влезет 100% и СО у нее чуть эффективнее смотрится и наличие двух пропелеров как никак. Хотя тот-же алюминиевый радиатор, но с большей площадью уже...
abc100
abc100 писал(а):
Играю только по выходным, в ГТА4 и фифу 17.
Цитата:
но и дорогая - 20 000 за ВК, с учётом того, что в игры я играю пару часов в выходные дни,
GTX1050 Ti 4Gb ~11-12к и Вам будет достаточно для ваших игр с головой. И прирост будет и потребление с тепловыделением значительно упадут.
abc100 писал(а):
128Bit при 320Bit у GTX470.
21-ый век на дворе..... тут уже не только шина решает. Как правило - низкая шина компенсируется высокой частотой памяти. Поэтому Вашей 320bit у GTX470 уже ни о чем не говорят.
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ds/387715/ - 223мм она. Влезет 100% и СО у нее чуть эффективнее смотрится и наличие двух пропелеров как никак. Хотя тот-же алюминиевый радиатор, но с большей площадью уже...
Переплачивать 2тр за кулер, это норм? Думаете с одним кулером будут проблемы?
Member
ф111 писал(а):
Переплачивать 2тр за кулер, это норм?
Тогда явно не нужно! 2к не стоит того. Ситилинк интересный магазин - откырваю и вижу цену в 18950 (у меня), у Вас же 18300 и по идее разница ~600руб. а тут 2к оказывается .... тогда явно не надо переплачивать. Впринципе проблем с температурами быть недолжно при условий хорошей циркуляции воздуха в корпусе. Ну и накрайняк можно будет выставить кривую оборотов вентилятора, дабы снизить температуру ГПУ ну и андервольт небольшой проделать можно. Понизить через софт - стоковое напряжение на ГПУ.
rtyn
rtyn писал(а):
лучше не за 12к купить gtx 1050ti, а доплатить пару тысяч и купить gtx 1060
Дык а Смысл? 1060-ая 3Гб не рыба, ни мясо. Темболее автор играет очень редко и по выходным, да и то в Фифу. Там и 1050Ti 4Gb будет за глаза ему
Member
ф111
ф111 писал(а):
Переживаю не будет ли с ней проблем.
А что с ней должно быть? Манибэк (возврат товара в течений определенного времени, обычно это 7-14 дней) никто не отменял, гарантию темболее. Попробуйте, потестите. Не понравится - вернете обратно в магазин. В любом случае - учитывая ограниченную длину для установки видеокарты, выбор особо не велик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2016 Откуда: Деревня Самара
Olegdjus писал(а):
А может пруфанешь?
А че пруфать? Как бывший обладатель 660 2гб - это лоу, ну максимум медиум текстуры во всех последних играх. Которые есть мыльцо жуткое.
Еще раз, раз уж ты рогом уперся. В пс4/х1 БОЛЕЕ слабая вк. В разы. Но пекашные ультра текстуры. Чипу плевать, какой хайрез ты в него загонять будешь, если там память нормальная. А я в мылище на двух гигах наигрался. Играть на 30 фпс с четкими текстурами или играть на 30 фпс с мутными текстурами. Вот выбор между 2 и 4 гигами.
Да тебе вообще пофиг сколько там врама у вк с такой памятью и процем. Воткни 8гигов 1333, со свапом на хард винте и прогони. Вместе поржем над смуз экспириенсом в половине твоих игр. Вам уже писали там во флудилке, что ваши тесты никому из возможных покупателей не нужны.
Olegdjus писал(а):
из тех, у кого процессор уровня 870k раскрывает gtx1080?
Из тех, кто прекрасно понимает ситуацию со связками проц+вк, а не повторяет заученный за другими максимально упрощенный бред "раскрывание - правда!111"/"раскрывание - полная чушь!11". Выше писал подробно в теме (или в 1060 что да как), если уж ты решил че-то там на личности попереходить.
Сейчас этот форум просматривают: Alexshanghai и гости: 30