Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Analog писал(а):
Модель не новая, вентиляторов всего 2, встречается стрекотание и свист дросселей....
У меня первая Евга немного "поет" дросселями,а вторая молчит.Так с любой картой может быть.Моделей в 3-мя вертушками в данной категории у Евги и нет,такая версию топовая для 1080ти.
Analog писал(а):
Еще у нее нету бекплейта. Нужен ли он? За ~3к можно заказать отдельно
Нафиг он тебе-без него температура будет ниже.Если карта относительно свежая,то и на этой версии будет наклейка на винте. Данная SC Gaming Black-не лучший вариант,но надо было тесты/отзывы сначала смотреть.Вот первый вариант-совсем другая история.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Тест GTX 1070Ti и режим GTX 1060
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
jugador писал(а):
Неделю, как купил 1070 mini oc. Сразу сделал андервольт. Работает 1837@ 0.85v. Потребление упало с 158 до 115 ватт (по hwinfo). Выше 60 градусов в закрытом корпусе не подымается. Лично я более чем доволен
даже мини версия с одним кулером тихая и холодная, 1070 тиай гигабайт гейминг с тремя кулерами - просто бесшумная и очень холодная.
Member
Vovic Ты уже определись, то про 1070, то про 1080 спрашиваешь. Раньше ты сам давал советы
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Vovic писал(а):
Просто нашёл вариант с 1080 б\у.
Боюсь, такую 1080. Полноценная 1070ти взгреет. Наверняка, она жестко тротлить будет летом. Частоты на уровне 1700 будут. Не топовую видеокарту, я не брал на таком охлаждение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
AORUS 1080 Xtreme Edition с ней идёт код на 4 летнюю гарантию. А на сайте aorus.com при регистриции нельзя выбрать дату покупки прошлого года. Что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
slipknot! писал(а):
AORUS 1080 Xtreme Edition с ней идёт код на 4 летнюю гарантию. А на сайте aorus.com при регистриции нельзя выбрать дату покупки прошлого года. Что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
slipknot! писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: МОСКВА
Ранее читал как "видеокарта упирается в проц", а тут оказывается она ещё может упираться в частоту оперативы!
Я тут в стадии выбора паскаля под свою сис-му, изначально остановился на 1070, но сегодня почитал статью на овере где 1080 в связке с i3, даже в номинале без разгона лидирует... и возникла мысль а не купить ли мне 1080!
Помогите определиться, что из паскалей под мою-сисму будет оптимальнее для игр в FHD (1920х1080). Проц: i5-3570K МБ: GIGABYTE GA-Z77-D3H Память: 8ГБ(2x4) Samsung M378B5273DH0-CK0 (1600МГц) Блок Питания: Chieftec CFT-600-14CS (600Вт) полная сис-ма в профиле.
лично я грешу на БП что с ним не будет возможности разогнать и проц и ВК одновременно. или это не так? и что скажете по поводу моей оперативы? тут у кого то оператива ограничивала 20% ФПС на старых матерях. Короче посоветуйте как мне рациональнее всего поступить в выборе и покупки видюхи новой, а то старая на ладан дышит.
BenT Конкретно в твоём случае можно остановиться на 1070. Игры где понадобится все 8 гб ддр5х и гп от 1080 ваша система не потянет как с точки зрения ЦП так и по объёму озу. А брать на вырост 1080 с расчётом апгрейда когда-то там, тоже перспектива туманная, так как к тому времени за ту же цену будет более новая 2070.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2018 Откуда: Екатеринбург Фото: 9
BenT писал(а):
Ранее читал как "видеокарта упирается в проц", а тут оказывается она ещё может упираться в частоту оперативы! тут у кого то оператива ограничивала 20% ФПС на старых матерях.
У тебя скорее будет упираться в объем оперативы. Лично я не знаю, насколько это вообще реально - упираться в частоту оперативы. Но точно знаю, что оперативная память тесно связана с ЦП и что когда игры начинают упираться в ЦП, разгон памяти может дать неплохой прирост. Просто посмотри:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Правильнее сазать что не видеокарта уперается, а производительность приложения. потому что все приложения разные и работают они ровно так, как захочет разработчик и как он распределит нагрузку на железо.
А распределить разработчик нагрузку может её как угодно, начиная со случаев например: а) когда процессор за 100 тысяч не раскрывает 1050ти (например старая игра, с недостаточной нагрузкой на видюху, предположим готика 3) б) прямо противоположно, возможно случаи когда совсем никакущие процы, уровня core 2 раскрывают любые видеокарты скажем в fire strike ultra при подсчёте gpu score
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
BenT писал(а):
грешу на БП что с ним не будет возможности разогнать и проц и ВК одновременно. или это не так? и что скажете по поводу моей оперативы? тут у кого то оператива ограничивала 20% ФПС на старых матерях
Можно все разогнать,БП хватит,правда,он не очень. У меня такой же проц 3570к на частоте 4500.Памяти 12гигов (сборная солянка)и особо нет разницы частота 1333 или 2000.Гони свою,сколько сможет,докупать новую ДДР3 нет смысла-неизвестно,сколько материнка твоя протянет. Оптимально под этот проц 1070 или 1070ти за ту же цену,смотреть на само предложение надо.И будет упираться в процессор в некоторых играх (разгон просто уменьшает последствия,но заменить не существующие ядра/потоки не в силах).Я сменил на ПК 970-ю на 1070-ю,но тенденция упора в i5 сохранилась.Просто настройки по карте увеличить можно.