Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: matrix
summer писал(а):
Для бенча 770/1780 были частоты. Обычно стоят 750/1740.
чем менял вольтаж на ядре? с атитулом у меня руки не дружат. гоню ривой и оверклокером, думаю может из-за них проблема с разгоном: ядро висит на 700 при 1.6в при темпе всего 57гр. сакс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Из далека
summer а сама карточка XT или XTX? Не Sapphire случаем?
И ты поставил радиаторы на силовые элементы когда уперся в разгоне или у тебя и так было нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
alexdee19 писал(а):
summer писал(а):
Для бенча 770/1780 были частоты. Обычно стоят 750/1740.
чем менял вольтаж на ядре? с атитулом у меня руки не дружат. гоню ривой и оверклокером, думаю может из-за них проблема с разгоном: ядро висит на 700 при 1.6в при темпе всего 57гр. сакс!
Да всем пробовал. оверклокер дает точное напряжение, на нем и были рекорды поставлены (GPU 1.6, mem 1.95 (дада, оказывается лучше даже понизить на памяти)). А 750/1740 под ривой стоят, без поднятия напряжений. Добавлено спустя 4 минуты, 49 секунд
Harp писал(а):
summer а сама карточка XT или XTX? Не Sapphire случаем? И ты поставил радиаторы на силовые элементы когда уперся в разгоне или у тебя и так было нормально?
Карта PowerColor x1900xtx. Охлаждение на элементы ставил т.к. воду установил. Раньше от стокового кулера хоть мосфеты обдувались, а теперь получилось что никак. Пришлось на все медь вешать, ну и на обдув ставить вентиль 120мм через реобас.
Без разгона на дефолтных 650/1550 оно работало и без вентиля. Только за счет радиаторов.
460ВТ модели вроде должно хватить, как никак и мощность не самая маленькая и пусковых токов хватит.
Но после того, как мне не хватило 460Вт Chieftec, я не рискую с БП мощностью менее 500Вт для подобных машин.
Member
summer +90°С это на силовых элементах имеешь ввиду? и сколько они вообще могут выдержать температуры?
Наверно помешает разгону?
Сейчас уже почти допилил алюминиевые радиаторы для силовых элементов, высота приблизительно 0.5мм. Таких хватит
для разгона?
И, раз пошла такая пьянка еще вопрос, эти радиаторы можно лепить на суперклей? Сейчас у меня нет термоклея. А радиаторы
от Zalman прилепил на память суперклеем и ниче, держится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2006 Откуда: Москва
Владельцы х1900хт выручайте.
Проблема такая:
Собрал новую систему на базе конро и асус 1900хт, мать асус П5Б. Никакие танцы с бубном не позволили мне запустить ее. Все запускается, а монитор говорит нет сигнала. Питание подключено и как раз возле 6-пинового разьема на видюхе горят два красных диода. Может это нехватка питания? БП-HIPER 580. Подскажите что делать в таком случае. С уважением.
Member
Pashka_V Думаю питания у тебя хватает, у меня был подобный случай, монитор не запускался и на видюхе горели 2 красных диода. Попробуй сменить 6-пиновый разьем на питании видюхи. Я сменил, все работает, оказалось что заземление перепутано было на 6-пиновом переходнике.
Member
Pashka_V насколько я понимаю эти 2 диода светят только тогда когда что то с видюхой, при включении диоды моргнут и потухнут - это нормально,
но когда они вместе светят, считаю это проблемой.
У тебя на экране красными буквами моргает надпись о неподключенном питании?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2006 Откуда: Москва
alexdee19 такая же проблема и на 450-ватном БП
Harp Монитор вообще не реагирует. А если его выключить кнопкой и включить, то на секунду появиться сообщение о том, что нет сигнала. Впрочем то же самое показывает когда его отключить от видео. Ничего не понимаю... Добавлено спустя 13 минут, 24 секунды Попробовал включить систему, без доп. питания на видюхе. Одинаково. Горят два красных диода. Неужели мобо? Кто нибудь запускал без питалова?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Сургут
Или моего 915-го интелёвского чипсета не хватает ( 1.5 гиги оперативки) Radeon 1900XTX 700wt Thermaltake.. Б.филд 2 тормозит.. частые фризы.. ничего не понимаю Думал что будет лучше, а стало даже хуже чем было - до этого стоял R700pro. CoD UO по сети юзаем и даже в нём фризы появились. Странно!