Zendar .Эти марки я гонял с меньшим разгоном проца.
И самое главное то что памать на картах работает на частотах под 800
и это стабильные частоты без артов и зависов.
Сравни с резалтами котрые у тебя были с биосом ХТ.
А ведь я еще разгоном не занимался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва
IPAN писал(а):
Zendar .Эти марки я гонял с меньшим разгоном проца. И самое главное то что памать на картах работает на частотах под 800 и это стабильные частоты без артов и зависов. Сравни с резалтами котрые у тебя были с биосом ХТ. А ведь я еще разгоном не занимался.
У меня дефолтный БИОС, гнал АтиТууЛ(напруги)+Рива(соответственно частоты) а ваще это кул что появился прецедент удачной прошивки сабжа БИОСом от XT PE! Я так и не решился(
PS
скока теперь помрёт GTOшек в попытках повторить твои славные деяния:D:D:D
FPS в играх :
F.E.A.R AA-4 AF8 1280-1024/ софт.тени выкл. мин.36
ср. 63
макс.144
0%менее25
17%от25до40
83%более40
COD2 Все в максимум 1280-1024 :48-56
Prey Все в максимум 1280-1024 :56-62.
Пока все. Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд Zendar Если удастся выковырять ту бяку из-за которой
не гонится память на ГТО2 ,то можно будет и без смертей ИМХО. Добавлено спустя 1 час, 20 минут, 11 секунд мониторинг - рива:
http://photofile.ru/users/pantin/2111810/34878463/ http://photofile.ru/users/pantin/2111810/34878499/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
IPAN Спасибо что оповистил. Я сейчас вспомнил, что на Х1800 ХТ вроде какая-то защита от разгона или типа того и то, что нужно прошивать биос именно от Х1800 ХТ РЕ. Хотя возможно я уже что-то путаю. Короче, как бы то нибыло тоже попробую перепрошить свою GTO2 как раз тем биосом, ссылку на который ты давал. Резалты выложу скорее всего ночью.
P. S. А смертей мы не боимсу. Уже прошивал карточку вслепую... раза так три.
Member
Kerber0s писал(а):
Я так понял что память на ГТО2 разлочиваеться перепрошивкой БИОСа от XTPE?
Уже сейчас могу сказать, что к сожалению - НЕТ. А теперь подробности. Скачал я этот бивис от ХТ РЕ (по ссылке, которую дал камрад IPAN). Закинул на загрузочную дискету родной бивис и перепрошил карточку (ничего не меняя в скаченном биосе, т. е. даже ID). Загрузка прошла успешно. Карточка в 2D полностью работоспособна. Переустановил дрова и глянул частоты - 600/1400. Далее запустил Риву и 3DMark05. Никаких глюков не обнаружил. Вышел из марка и увидел, что карточка на 3D-частоты не переключалась. Фиг с ним. Запускаю Condemned - Criminal Origins. Тоже артов в игре нету. Выхожу из игры и вижу, что частоты стали 425/1400. Эдакий Cool & Quiet аля AMD. Типа, если GPU не сильно нагружен, мы снизим его частоту, чтоб меньше грелся и меньше потреблял энергии. Короче открыл АТИТул (кстати 14-ый АТИТул с перепрошитой карточкой у меня прекрасно работал) и запустил игру The Chronicles of Riddick - Escape From Butcher Bay (также включил мониторинг Ривой). Побегал чуток и уже хотел было выходить из игры, как вдруг весь экран засыпали арты. Выйдя из игры я увидел (а точнее кое-как разглядел через кучу артефактов), что частоты так и оставались как в 2D-режиме, т. е. 600/1400. Далее перезагрузка компа и откат на родной биос. Такие вот пироги.
IPAN, к тебе такой вопрос. А ты не пробовал прошивать свою карточку биосом от ХТ (не РЕ) какого-нибудь другого производителя, например HIS или PowerColor? Просто есть GTO2, которые вроде как перепрошиваются ХТ-шным бивисом (только надо брать биос не от Sapphire). Думаю, у тебя (и твоего друга) как раз такая карточка.
А ты не пробовал прошивать свою карточку биосом от ХТ (не РЕ) какого-нибудь другого производителя, например HIS или PowerColor?
Прошивал . Перепробывал почти все. Вторая карта шилась первый раз. На моей ни один не заработал. Т.е. карта запускалась , но не определялась драйверами. ATIflash 3.09 нормально не шил. Подошел только 3.15.
Shader 3.0 писал(а):
кстати 14-ый АТИТул с перепрошитой карточкой у меня прекрасно работал
Тоже самое. Когда убиваешь ati2evxx встают 16-е.
Вторую карту вчера отдал. У него все пока ОК. (правда там тоже вода)
Кстати ты на температуры не глянул?
Завтра займусь разгоном (работать тоже надо иногда)
Мля вопросов стало еще больше! Добавлено спустя 11 минут, 10 секунд Shader 3.0 Кстати ATIToool при запуске выдал тебе сообщение о наличии этих сервисов?
в общем....либо руки у меня кривые либо карта такая попалась...
не
пойму
ккарта без перепрошивки при поднятии напруги... в атитул 16 до 1.2 2.0 2.0 карта работает и гониться максимум на 640\1100
охлада...повторюсь штатная бп заменен на 420в инвин...
при дальнейшем поднятии и (включённом кубике)...п.с. или его надо отключать?
при поднятии нарпруги на 1.3 2.0 2.0 карста моментально слетала в впу рековер даже без разгона..
темпа в норме... чип 61 память 52 пит.67......
каталист стоит специальный по nforce4......может дело в нём???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва
ozonne-man писал(а):
а что сообщения от ламеров тут не катирутюся??
Жду ответа уже долго...
в общем....либо руки у меня кривые либо карта такая попалась... не пойму ккарта без перепрошивки при поднятии напруги... в атитул 16 до 1.2 2.0 2.0 карта работает и гониться максимум на 640\1100 охлада...повторюсь штатная бп заменен на 420в инвин... при дальнейшем поднятии и (включённом кубике)...п.с. или его надо отключать? при поднятии нарпруги на 1.3 2.0 2.0 карста моментально слетала в впу рековер даже без разгона.. темпа в норме... чип 61 память 52 пит.67...... каталист стоит специальный по nforce4......может дело в нём???
попробуй разрешить разгон Catalyst CC. а ваще спроси у кого-нить у кого X1800XL
Добавлено спустя 55 секунд
Последний раз редактировалось Zendar 20.09.2006 16:15, всего редактировалось 1 раз.
ozonne-man Для начала убери из системы этот атишный патч. Переустанови дрова ATI.
Перед установкой новых дров все почисть Драйверклинером.
Когда будешь ставить каталист , не устанавливай ССС.
Скачивай программу по ссылке которую вылажил комрад Shader 3.0 (за что ему огромнейший
РЕСПЕКТИЩА!!!) И вот этой самой прогой все и сделашь.
Приеду домой обятельно качну.
ATItool вполне мог не корректно работать (это все-таки даже не бета а prebeta)
ApAIPAN СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
БУДУ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ!!
ВСЕМ РЕСП! Добавлено спустя 1 час, 11 минут, 30 секунд В общем программа на которую дали ссылку...
показала по очкам 5730...... но память ведёт себя странно....
поднять напругу на памяти не могу =(
камень гнётся максимум на 620..... дальше никак..
что....теперь шить под x1800xl ??? жесть Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду может кто нить из добрых людей кинуть ссылочку...
на хороший биос...для сапфир 1800 гто =)
п.с. прошу прощения но поиск почему то не ищет, что надо..
=(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
ozonne-man
Зачем тебе бивис от X1800XL? Юзай ATiTrayTools или ATiTool Beta 16.
У меня например по стандарту стоит стандартный бивис от X1800GTO и разгон как видишь 735/1638MHz.
Shader 3.0
Дело не в том что у Рея появилась X1800XT. С серией X18xx всё было нормально даже тогда когда он сидел на HIS X800XT PE и X1600Pro. У всех тестеров с X18xx всё было нормально, а у тестеров с X19xx постоянно всплывали всякие проблемы с разгоном. Что является непонятным фактом, так как и X18xx и X19xx с точки зрения управления разгоном идеинтичны. Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд ozonne-man
ApA я не понимаю как ты этого добился..
может объяснишь по пунктам..
я тебе очень благодарен бду!
спасибо!
вот что выжал максимум...
чип..... 580
память 1350...
но почему в этом атитулс на который ссылку дали..
в нём можно гнать по напруге либо память либо чип....
не понимаю в чём суть?
как гнать?
температура нормальная.. Добавлено спустя 9 минут, 16 секунд в 05 марке 8002 попугая...
это нормально???
Member
Shader 3.0 писал(а):
Да, я думаю Ray Adams всё неплохо проверил на своей Х1800 ХТ.
ApA писал(а):
Дело не в том что у Рея появилась X1800XT. С серией X18xx всё было нормально даже тогда когда он сидел на HIS X800XT PE и X1600Pro. У всех тестеров с X18xx всё было нормально, а у тестеров с X19xx постоянно всплывали всякие проблемы с разгоном. Что является непонятным фактом, так как и X18xx и X19xx с точки зрения управления разгоном идеинтичны.
Блин. Как ты уже наверно знаешь, мы с тобой оказались неправы. Проблема с вольтмодом памяти на Х1800-ой серии налицо.