Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 174 из 400<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 400  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по PCI-Express версиям видеокарт Х1950Pro/GT на первой странице (AGP версия обсуждается в другой ветке).

Прежде, чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском. Решения многих проблем описаны в FAQ или уже обсуждались в форуме.

Результаты 3DMark на Radeon 1950GT/PRO - здесь можно опубликовать свои результаты, узнать о рекордных показателях на Radeon 1950Pro/GT. Также можно почерпнуть информацию о процессорозависимости 512Mb Radeon 1950GT в 3dmark.
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 17.07.2007 15:49
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 07.08.2007 13:56

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:24, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Acsir писал(а):
asss
Если речь идет об окне Каталист Контрол Центра, то он имеет несколько вариантов. В базовом функций разгона нет. Тебе нужно включить расширенный, либо через меню "Пуск-Программы....и т.д., либо в базовом окне должна быть кнопка перехода в расширенный режим. Но изначально функции разгона не активированы (нерезкие). Надо нажать ключ разблокировки. Примерно так. Поищи, все там есть. Подробней не могу, я сейчас на чужой древней машине, здесь ни Каталиста, ни вообще ничего нет.
нажал расширенное и под VPU RECOVERY не появился OVERDRIVE :(
Добавлено спустя 29 минут, 59 секунд
Есть владельцы asus1950pro с работающим overdrive хотя бы видимым

Последний раз редактировалось asss 02.05.2011 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Спасиб за разяснения.
эверест 4 нормальнол показывает и память и кол. векторных блоков :), а то я пережахался уже.
blackdem
Ты уврен что завышает?. Лучше сними кулер скарточки проверь может плохой кантакт с чипом у меня так было с х1600 про.
Должен быть не слой термопасты как масло будерброде, а тонкий местами должен виднеться чип, а накулере радиатор.
Решил эту проблему я просто, подложил шайбы пластиковые под болты.

Member
Фото: 2
blackdem
Ты не возникай, все нормально. Это так мониторинг барахлит. У меня нормальные показатели с нагрузкой под водой около 44 градусов, без нагрузки 35-38, но через некоторое время может начать показывать без нагрузки 65, 115 и -70. Причем даешь нагрузку и температура повышается (в случае -70 становиться с нагрузкой темпа -65).

А так, трогай текстолит прям за ядром и точно поймешь какая темпа у чипа. Я заодно еще по водоблоку ориентируюсь.

Member
Пчёль
Цитата:
To ALL Чтобы в новой версии Riva Tuner 2.0.1 низкоуровневый разгон по FAQ-инструкции проходил без поднятия таймингов, надо в реестре отключить EnableDriverLevelClockControl : http://t.foto...radikal.ru/0705/e7/b67bef55f802.jpg

Ну ты блин молодец. Отключил я эту строку, поставил 0, решил проверить, прибавил память на 1 шаг и кирдык. Ничего не видно. Серый экран, темные вертикальные полосы. Ладно хоть в автозагрузке Ривы разгон не стоит.
У меня похоже новая ревизия Сапфира как раз. Вентилятор со стороны DVI разъемов дует в сторону винтов.

Member
Fall Попробуйте Риву 2.0.

Member
Fall писал(а):
прибавил память на 1 шаг и кирдык

Fall Ты попробуй память гнать по шагу 6,75 - у меня же нормально работает. Абсолютно все те же действия как в FAQ-инструкции + рядом с EnableDriverLevelClockControl поставить 0

Последний раз редактировалось Пчёль 13.05.2007 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
DjBoom писал(а):
Ты уврен что завышает?.

100% был глюк мониторинга, сейчас всё ок.
Максим писал(а):
все нормально.

угу, "нормально", такого врагу не пожелаешь увидить :tooth:
Максим писал(а):
А так, трогай текстолит прям за ядром и точно поймешь какая темпа у чипа.

сразу полез туда и радиатор кулера заодно пощупал - нормально там всё было, палец без всяких проблем держался, но всё равно очень неприятно такое видеть :insane:

Member
Цитата:
Fall Ты попробуй память гнать по шагу 6,75

Это и есть 1 шаг. Я же не написал на 1Мгц.

Member
blackdem
Ну вот такой глючный мониторинг

Пчёль
Проверил как ты сказал. Все так-же, как ставишь 0, так сразу разгон по памяти не получается.

Member
asss
Catalyst Control Center, версия 07.4. В левом окне сверху вниз закладки Welcome, Inf/ Center.......далее внизу разделы Video, VPU Recover, ATI Overdrive. Нажимаеш ATI Overdrive и снимаешь с блокировки разгон, замочек справа над указателем температуры. Если у тебя вообще этого раздела нет, то не знаю куда оно подевалось.

Member
На том скриншоте от Ривы, все значения у тебя на 0. У меня у нескольких стоит значение 1.
Нужно ВСЕ по 0 или только EnableDriverLevelClockControl 0?

Member
2ALL:
Вобщем перепаял я транзистор..вышеописанная проблема исчезла - карта стартует.
но появилась другая - скол ядра(стопудово, сам видел осколок, переставлял кулер).. Конечно, весь экран в артефактах.. :(
Посему просьба: все кто что знает про ЗАБЛОКИРОВКУ КОНВЕЙЕРОВ РЕДАКТИРОВАНИЕМ БИОСА, очень прошу написать сюда или в личку,
пожизненную благодарность в любом виде гарантирую .
зы. Вот так, беда не приходит одна..

Member
Максим Fall Всё делаю как в "Иллюстрированном руководстве по разгону памяти на Х1950Pro/GT" в FAQ, в реестре все изменения те же и кроме того рядом с EnableDriverLevelClockControl поставить 0, т.е. его отключить. Разгон по памяти шагом 6,75 MHz:
вот скрин, где слева порядок действий в FAЙ-овском руководстве, а справа внизу то что должно получиться в реестре с 0 напротив EnableDriverLevelClockControl, вверху справа мониторинг с установленной частотой памяти 756 MHz (тайминги стоят):
http://v.foto...radikal.ru/0705/ac/e581f2895970.jpg

Member
Пчёль
Ну много чего странного. У меня когда везде 0, то всегда так работало - разгон по памяти никак не хочет работать. Помню кто-то в этой теме еще до той статьи выкладывал более правильные скрины и там все работало просто на ура.

Member
Максим писал(а):
более правильные скрины и там все работало просто на ура

Максим В смысле "более правильные"?

Member
Пчёль Максим
У меня все отлично работает, Каталист 7.4, Рива 2.01. И раньше работало, с предыдущим Каталистом и Ривой 2.0. Потом обновил и сам себя запутал в поисках причин глюков. Сейчас прекрасно. Тьху-тьху.

При переключении из полноэкранного 3d в винду и попытке вернуться обратно синий экран. Не со всеми играми, но со большинством =(
Код:
Версия упаковки драйвера   8.291-060822a-036549E-ITC   
Поставщик   ATI Technologies Inc.   
Версия 2D-драйвера   6.14.10.6635   
Путь к файлу драйвера 2D   System/CurrentControlSet/Control/Video/{57E82DAB-69B3-41F1-B1C3-BE38CDC6AC70}/0000   
Версия Direct3D   6.14.10.0431   
Версия OpenGL   6.14.10.6067   
Версия Catalyst® Control Center   1.2.2425.37188   

Включил слежение (verifier.exe) за этим драйвером, но что это даёт не понял

Member
Пчёль
Ну другие скрины были, я не помню кто выкладывал. У меня с ними всегда все работало, правда пока Риву на 2.0.1 не сменил. Как сменил, так стали тайминги увеличиваться. :(

Member
Acsir писал(а):
У меня все отлично работает, Каталист 7.4, Рива 2.01. И раньше работало, с предыдущим Каталистом и Ривой 2.0. Потом обновил и сам себя запутал в поисках причин глюков. Сейчас прекрасно. Тьху-тьху.

У меня такая же связка!

Member
asss писал(а):
Есть владельцы asus1950pro с работающим overdrive хотя бы видимым
если у тебя нет мониторинга в любой утилите, типа атитул или еверест, то ты, как и я, "счастливый" обладатель видюхи без мониторинга :D вот так они экономят млин. у меня поверколор.
овердрайв как они сами пишут, это умный разгон, а без мониторинга он думать не умеет, вот и нет закладки, у меня также.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 174 из 400<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 400  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа