Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 174 из 659<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 659  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.

SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.

Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)

Партнер

Junior
Привет парни у меня проМБлема следующего характера - i7 2600k на P67A-UD4-B3(в биос вшит SLIC 2.1) , Corsair XMS3 1600 2x2Gb, БП Corsair TX750W, Корпус Corsair Graphite 600T(внутри стоят дополнительно 2х120мм куллера-на обдув видео и т.д.), GV-N460SO-1GI(2хЖК-монитора 1х1920х1080 и 1х1280х1024 подключены к основной карте(х16PCI)) дрова пока 267.24, WIN7 x64. Вчера взял себе любимому ещё одну GV-N460SO-1GI ))) установил, мостик, питание подключил, вобщем всё правильно сделал, комп включился, винда принялась искать(обновлять) дрова и вроде бы всё встало...но(SLI не включился), после этого в необязательных обновлениях пришли новые дрова для GTX460 я стал их ставить...и при установке вылезла ошибка, непомню какая, если важно напишу, пытался обновить второй и третий раз то же самое и даже был синий экран. Вобщем до сих пор если верить AIDA64 SLI-off. Хотелось бы квалифицированной помощи получить, особенно от тех кто сам юзает именно 2хGTX460. Ещё заметил что основная карточка(верхняя) стала греться больше(она и так в простое была 39-40) сейчас она греется 45-46 при этом нижняя карта всего 30градусов(может поменять их местами?) хотя всё это кажется вполне логичным, хотелось бы узнать у кого и как греются подобные сборки?? Спасибо заранее вам...с нетерпением жду помощи.

Добавлено спустя 48 минут 18 секунд:
Господа))) прошу прощения за некий тупизм. SLI включил))) Скачал просто дрова 270.61 и вручную экспресс установкой поставил....и ЗАРАБОТАЛО!!!11 При установке вчистую ловил синий экран хз по какой причине... Вобщем сорь за трепыхания , было чувство у меня что что то тут не так))). Вопрос закрыт по включению....

но всё же прошу вас отписаться по температурам)))

Member
Кондратий
У тебя видеокарты при подключенном втором мониторе не выходят из 3D. Это "особенность" NV. Пользуйся последней версией nvidiaInspector.
Про баги обращайся в другую ветку, ссылка вверху.

Member
Фото: 97
Кондратий
Верхняя карточка всегда греется сильнее. У вас к ней подключено два мониторы и возможно частоты в 2Д не сбрасываются (проверьте). Верхняя карточка "всасывает" воздух который нагрела нижняя катрочка.
По поводу былых проблем с установкой. Удалите Папку C:\NVidia и сделайте установку этих же дров в режиме "Выполнить чистую установку".

Junior
Спасибо , спасибо большое за ответы люди) Подскажите пжлста , а как проверить сброс частот в 2D и в связи с этим , ещё, может второй монитор лучше к нижней видяхе подключить?? И последнее nvidiaInspector - он функциональнее OC GURU?

Member
Привет всем, можно собрать SLI из 580 разных производителей?

Member
svarka
Можно.

Member
Кондратий, у меня в простое: 1 - 31, вторая 34. :-) Максимально до 73 поднималось. 8-)

Junior
Господа скажите пжлста , что нужно изменить в настройках nVidia , чтобы в MAFIA2 видеоролики показывались без прерываний как у меня...т.е. видео идёт , хобана и чёрный экран на несколько секунд со звуком только и дальше опять кусок видео.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Alex World писал(а):
у меня в простое: 1 - 31, вторая 34. Максимально до 73 поднималось.

Мблин неплохо, а у меня в простое нижняя минимум 38-39 а верхняя на 9-10градусов больше...завидую, и максимум был 78градусов в Crysis 2

Member
Кондратий писал(а):
78градусов в Crysis 2

толку только в нём от второй нет, что на одной, что на двух... :D

Junior
Alex World писал(а):
толку только в нём от второй нет, что на одной, что на двух...

Ну вот на счёт этого я что то хз, вроде обе норм прогружаются и визуально поживее всё движется поглаже...хотя спорить нехочу, каждому своё.
Почиму в Мафии2 у меня видеоролики прерывисто показываются , а? Народ?))

Member
Товарищи подскажите на чем лучше всего проверить работоспособность SLI из двух GTX480??? А то кроме 3D Markа11 ни во дной игре прироста фпс из-за второй карты и не увидел. В игре RUSE при работе одной карты 50фпс, а при SLI 20!!! В Кризисе и Вархеде, тоже нет прироста, хотя в них стоят мод для эффектов и закидывал файлик с прописанными настройками на улучшение графики, может из-за них? В кризисе1 вообще при SLI, в далеке лес двотся. Вчера постави Section8 продолжение, во встроеном бенчмаркете, с одной картой выдает мин 54 фпс макс 79, с двумя 53 и 78 соответственно, вот и думаю, может мне игры без поддержки слая попадаются? А так SLI работает не глючит, в дровах активируется, вроде все ровно, просто прироста ни где не вижу :bandhead: на чем реальную работу можно проверить, что бы успокоиться ?
Дрова последние 270.61

Advanced member
Фото: 93
1iga Так, СЛИ пашет в кризисе, установи МСЙ АФтербурнер и помониторь нагрузку на карты, либо включи в дровах индикатор СЛИ, он показывает загрузку СЛИ:)

Member
S.I.R.Z. писал(а):
1iga Так, СЛИ пашет в кризисе, установи МСЙ АФтербурнер и помониторь нагрузку на карты, либо включи в дровах индикатор СЛИ, он показывает загрузку СЛИ:)

При работе одной карты в Автобурнере загрузка карты допустим 90%, а при слае, две грузятся примерно по 70% (замечал такое на нескольких играх). В Кризисе тож такое наблюдается, почему не понятно.

А как включить в дровах индикатор СЛИ ??? Просто раньше об этом ни когда не слышал.

Advanced member
1iga Если у тебя уже мониторит Афтербурнер то смысла нет включать и так видно :) Если в марке 11 все пашет значит проблема в дровах, хотя у меня тоже 270.61 проблем нет с ними :)

Member
S.I.R.Z. А есть какая нить игруха в которой отчетливо должен быть виден прирост в СЛИ ??? Кроме Кризиса.

Advanced member
1iga BF BC2 например, даргон эйдж 2, буллетшторм, серия Колл оф дути, старкрафт 2, RE5, GTA4, APB вроде не помню точно, и так далее, полный список игр можешь глянуть на сайте разработчика дров НВ :)

Member
S.I.R.Z. писал(а):
1iga BF BC2 например, даргон эйдж 2, буллетшторм, серия Колл оф дути, старкрафт 2, RE5, GTA4, APB вроде не помню точно, и так далее, полный список игр можешь глянуть на сайте разработчика дров НВ :)

BF BC2 и Колл оф дути ограничители стоят, выше 60 фпс не поднимается. В GTA4 - СЛИ криво работает, а вот буллетшторм и старкрафт 2 сегодня потестю.

Advanced member
1iga Ну так снеми ограничение :) Отключи вертикальную синхронизацию :) Не знаю как криво но СЛИ еще работал там со времен 280гтх :)

Member
S.I.R.Z. писал(а):
1iga Ну так сними ограничение :) Отключи вертикальную синхронизацию :)

Ха, вот оказывается оно что, буду знать.

Что сделать/поставить что бы увидеть в игре (справа сверху) температуру и загрузку в/карты, видел где то такие скрины, мож с помощью Автобурнера можно (токо как)?

Advanced member
1iga Первый как включить, второй скрин настраиваешь кнопки на которые будет включаться и отключаться вывод данной информации на монитор :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 174 из 659<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 659  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа