F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Привет парни у меня проМБлема следующего характера - i7 2600k на P67A-UD4-B3(в биос вшит SLIC 2.1) , Corsair XMS3 1600 2x2Gb, БП Corsair TX750W, Корпус Corsair Graphite 600T(внутри стоят дополнительно 2х120мм куллера-на обдув видео и т.д.), GV-N460SO-1GI(2хЖК-монитора 1х1920х1080 и 1х1280х1024 подключены к основной карте(х16PCI)) дрова пока 267.24, WIN7 x64. Вчера взял себе любимому ещё одну GV-N460SO-1GI ))) установил, мостик, питание подключил, вобщем всё правильно сделал, комп включился, винда принялась искать(обновлять) дрова и вроде бы всё встало...но(SLI не включился), после этого в необязательных обновлениях пришли новые дрова для GTX460 я стал их ставить...и при установке вылезла ошибка, непомню какая, если важно напишу, пытался обновить второй и третий раз то же самое и даже был синий экран. Вобщем до сих пор если верить AIDA64 SLI-off. Хотелось бы квалифицированной помощи получить, особенно от тех кто сам юзает именно 2хGTX460. Ещё заметил что основная карточка(верхняя) стала греться больше(она и так в простое была 39-40) сейчас она греется 45-46 при этом нижняя карта всего 30градусов(может поменять их местами?) хотя всё это кажется вполне логичным, хотелось бы узнать у кого и как греются подобные сборки?? Спасибо заранее вам...с нетерпением жду помощи.
Добавлено спустя 48 минут 18 секунд: Господа))) прошу прощения за некий тупизм. SLI включил))) Скачал просто дрова 270.61 и вручную экспресс установкой поставил....и ЗАРАБОТАЛО!!!11 При установке вчистую ловил синий экран хз по какой причине... Вобщем сорь за трепыхания , было чувство у меня что что то тут не так))). Вопрос закрыт по включению....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Кондратий У тебя видеокарты при подключенном втором мониторе не выходят из 3D. Это "особенность" NV. Пользуйся последней версией nvidiaInspector. Про баги обращайся в другую ветку, ссылка вверху.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Кондратий Верхняя карточка всегда греется сильнее. У вас к ней подключено два мониторы и возможно частоты в 2Д не сбрасываются (проверьте). Верхняя карточка "всасывает" воздух который нагрела нижняя катрочка. По поводу былых проблем с установкой. Удалите Папку C:\NVidia и сделайте установку этих же дров в режиме "Выполнить чистую установку".
Спасибо , спасибо большое за ответы люди) Подскажите пжлста , а как проверить сброс частот в 2D и в связи с этим , ещё, может второй монитор лучше к нижней видяхе подключить?? И последнее nvidiaInspector - он функциональнее OC GURU?
Господа скажите пжлста , что нужно изменить в настройках nVidia , чтобы в MAFIA2 видеоролики показывались без прерываний как у меня...т.е. видео идёт , хобана и чёрный экран на несколько секунд со звуком только и дальше опять кусок видео.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Alex World писал(а):
у меня в простое: 1 - 31, вторая 34. Максимально до 73 поднималось.
Мблин неплохо, а у меня в простое нижняя минимум 38-39 а верхняя на 9-10градусов больше...завидую, и максимум был 78градусов в Crysis 2
толку только в нём от второй нет, что на одной, что на двух...
Ну вот на счёт этого я что то хз, вроде обе норм прогружаются и визуально поживее всё движется поглаже...хотя спорить нехочу, каждому своё. Почиму в Мафии2 у меня видеоролики прерывисто показываются , а? Народ?))
Товарищи подскажите на чем лучше всего проверить работоспособность SLI из двух GTX480??? А то кроме 3D Markа11 ни во дной игре прироста фпс из-за второй карты и не увидел. В игре RUSE при работе одной карты 50фпс, а при SLI 20!!! В Кризисе и Вархеде, тоже нет прироста, хотя в них стоят мод для эффектов и закидывал файлик с прописанными настройками на улучшение графики, может из-за них? В кризисе1 вообще при SLI, в далеке лес двотся. Вчера постави Section8 продолжение, во встроеном бенчмаркете, с одной картой выдает мин 54 фпс макс 79, с двумя 53 и 78 соответственно, вот и думаю, может мне игры без поддержки слая попадаются? А так SLI работает не глючит, в дровах активируется, вроде все ровно, просто прироста ни где не вижу на чем реальную работу можно проверить, что бы успокоиться ? Дрова последние 270.61
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
1iga Так, СЛИ пашет в кризисе, установи МСЙ АФтербурнер и помониторь нагрузку на карты, либо включи в дровах индикатор СЛИ, он показывает загрузку СЛИ:)
1iga Так, СЛИ пашет в кризисе, установи МСЙ АФтербурнер и помониторь нагрузку на карты, либо включи в дровах индикатор СЛИ, он показывает загрузку СЛИ:)
При работе одной карты в Автобурнере загрузка карты допустим 90%, а при слае, две грузятся примерно по 70% (замечал такое на нескольких играх). В Кризисе тож такое наблюдается, почему не понятно.
А как включить в дровах индикатор СЛИ ??? Просто раньше об этом ни когда не слышал.
Advanced member
1iga Если у тебя уже мониторит Афтербурнер то смысла нет включать и так видно Если в марке 11 все пашет значит проблема в дровах, хотя у меня тоже 270.61 проблем нет с ними
Advanced member
1iga BF BC2 например, даргон эйдж 2, буллетшторм, серия Колл оф дути, старкрафт 2, RE5, GTA4, APB вроде не помню точно, и так далее, полный список игр можешь глянуть на сайте разработчика дров НВ
1iga BF BC2 например, даргон эйдж 2, буллетшторм, серия Колл оф дути, старкрафт 2, RE5, GTA4, APB вроде не помню точно, и так далее, полный список игр можешь глянуть на сайте разработчика дров НВ
BF BC2 и Колл оф дути ограничители стоят, выше 60 фпс не поднимается. В GTA4 - СЛИ криво работает, а вот буллетшторм и старкрафт 2 сегодня потестю.
1iga Ну так сними ограничение Отключи вертикальную синхронизацию
Ха, вот оказывается оно что, буду знать.
Что сделать/поставить что бы увидеть в игре (справа сверху) температуру и загрузку в/карты, видел где то такие скрины, мож с помощью Автобурнера можно (токо как)?