В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Москва Фото: 5
GarriSmit, ИМХО, кросс надо гнать не так... Я брал каждую видюху по отдельности и разгонял... Результат самой слабой карты -5% (для надежности) шьем в БИОС обеих карт и всё нормально запускается... Пробовал на каталисте 7.11, обе видюхи исправно работали на 800/2050
Цитата:
1680*1050
и разрешение тут не причем... У меня даже больше и всё нормально.
_________________ Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...
А вот это нет. Не надо лепить в кучу разные вещи, это явно не свидетельствует в пользу ваших "знаний".
Cootri писал(а):
А в каком виде реализованы эти самые физические например алгоритмы не подскажите?
Пока в таком же как у nVidia, ни в каком из-за покупки Havok компанией Intel. На счет расчетов приведу в пример предыдущее поколение карт ATI, использующееся для расчетов в Folding@home. GPU способен производить огромное количество операций с плавающей точкой. Прирост GPU над CPU в Folding@home - 20-40 раз. Клиент для R600 к сожалению пока не готов еще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Москва
CootriAlexandr82 Мужики! Может хватит уже из-за каких-то шейдеров так ссориться?! Не стоит оно того!
Raven Fire_BI писал(а):
У меня два блока питания, 600 (а не 500) Ваттник питает материнку, проц и видяху, второй БП - 300 Ватт питает винчи и систему охлождения. Проц слегка разогнал - до 3.2 Ггц.
У меня 580 ватник, посмотри профиль. При разгоне проца до 3.25 карта гонится до 870 спокойно, но при проце 3.4-3.5 дальше 843 карта не идет ни в какую! А железок у меня понапичкано не мало в корпус. Все же мне кажется что-то с питанием у тебя. А попробуй на минимальном количестве железок и с одним блоком питания без разгона проца. Или у друга какого-нибудь проверь карту на его компе. Хотя может и карта попалась не очень подходящая для разгона.
_________________ Будь проще и к тебе потянутся...
Fern Уважаемый а чем и как их брать ? можно поподробнее ?у меня те которые по 512мб а прошить в биос чем можно ? и еще так ведь 7.12 вроде поддерживает разгон CrossFire ?
Member
GarriSmit, брать кроме как руками вроде ничем нельзя Я гнал ривой тюнером, а тестировал на артефакты 5 кратным прогоном гпу тестов 3DM05 при максимальных настройках, шить биос можно квантумом... Вообще это всё расписано в FAQ: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 97#3846597 Не кнал из драйверов потому что их тогда не было=) А 7.11 не позволяет разгонять кросс=) + побочный эффект для карточек на гиг - ползунок в овердрайве ограничен 1153, а память зачастую может и больше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Да, наконец-то я её разогнал, теперь 810/1800 работает, хотя так и не понял в чём была проблема.
Вот только один прикол, в 3DMark05 меня результаты удивили, прирост FPS почти в 1.5 - 2 раза, а результат хуже чем без разгона. Без разгона - 18896, с разгоном - 18658.
Как так? Не пойму. И игры шустрее стали бегать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
2 YUA: Если ты объяснишь как выкладывать тут скрин, то покажу результаты.
Я болдею, в прошлый раз прогнал все тесты в 3DMark05, результат - 18658
Теперь прогнал только Game Test 1,2,3 и CPU Tests, результат - 19273
Прогнав все тесты результат - 19321
Чтоже, сейчас результат меня вполне удовлетворяет.
Не понятно только одно, почему раньше результат был хуже, ведь видяха и тогда была разогнана? Странно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Donetsk UA
всем здрасте купил вот Radeon HD2900PRO Sapphire 11119-00-20 256bit(недосмотрел) на днях буду сдавать обратно в магазин, частоты 500/500
кто нибудь щупал? какой потенциал у карточки? прогнал 5й марк на профильной системе 15000 попугаев...
а вот гнать не получается, питание только 8пин, 6ти пинового нету может кто будет добр даст ссылочку на инструкцию разгона радиков из рива тюнера(и как там вентилятор притушить? ревет как бешеный )? атитул гнать не хочет...
заранее благодарен
_________________ Чтобы не делать ошибок нужен опыт, а чтобы был опыт нужно делать ошибки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
Raven Fire_BI
Raven Fire_BI писал(а):
Если ты объяснишь как выкладывать тут скрин
Снимаешь нужный скрин, конвертируешь его в формат PNG, если надо - лишнее обрезаешь. Затем размещаешь его, к примеру, на www.slil.ru или www...radikal.ru Копируешь там нужную ссылку и размещаешь ее в своем посте. Проверяешь в предварительном просмотре - что наваял. Пробуй...
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Member
Цитата:
прогнал 5й марк на профильной системе 15000 попугаев...
помоему при сабжевой системе нет смыла особо переживать =) Ибо У меня столько же получается на 512 битной гиговой прошке, а если процессор в дефолте и того меньше.
Цитата:
а вот гнать не получается, питание только 8пин, 6ти пинового нету
а оно гнаться и не будет, и в полноценный 3D режим входить не будет из-за недостатка кормежки..
Цитата:
ревет как бешеный
это они все так... Или сильно перегрев или шум... Вода рулит...
Member
немного разобрался, частоты 600/800, погнал до 750/999, с оборотами разобрался питание только 8пин, 6пин не распаян!!!
результат стал 14000попок, странно это все
_________________ Чтобы не делать ошибок нужен опыт, а чтобы был опыт нужно делать ошибки...
Это не страшно, на самом деле. В Риве - все, как и для других карт. Нужен АТИТул 0.27бэта2 или выше, включитьть опцию "активировать 3Д частоты" и все пойдет...
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Member
YUA спасибо, сейчас буду качать 780/2250 частоты пока оставил, я так догадываюсь биос от ХТ прошить не получится?)) Добавлено спустя 31 минуту, 4 секунды гоню, у меня уже стоит бета 4, а как насчет ати трей тулз? ей нельзя с этой картой работать?