Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
HiJack Снизь Ривой частоты до номинала и потестируй (с откр. корп. и т.д.) Кстати для разогнанной (до каких частот?) 80-83 может быть много.
снижал частоты, пофигу мороз. даже ниже номинала. а температура такая под нагрузкой вроде как норма, если верить FAQ. частоты карты 575/1350/1700 (рива показывала 575/1188/1700).
_________________ -Этого еще никто не делал! -Вот поэтому все и получиться!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
HiJack Такая температура как в FAQ в норме на номинальных 513 или сколько там. Я эти артефакты получал на 684-702 (702 проходила марки только если т была меньше 56? в нагрузке). Тогда если возможность есть карточку поменять-меняй. (Желательно на А3). Если поменять не сможешь, копай охлаждение (перекос или ещё что-то).
Вроде слышал, что можно повысить на несколько МГц для повышения стабильности
лично выставлял 165 только разница от 125 до 165 всего 10 попок и это можно списать на погрешность измерений.
У меня щас стоит 101МГц шине ПСИ-Е и есть смысл немного приподнять ее что ли? Скажем до 110? Мать и все остальное глючить не будут и могут дать стабильность видюхе в разгоне?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
Хех, а не туповато ли покупать ща ради этого новую ультру, она и так ничего.... На данный момент для всех гам заглаза. А чуть позже новые пойдут на новых ядрах, типа даже 8800 GT опупеть как теснит гтх. Вообще, это мониокальность какое-то.... Не забывай, что у тебе в корпусе ещё и другие компоненты есть и сосед с такой тмпой очень не есть гуд....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: ПИТЕР
Прошу прощения за тупой вопрос, но ответа не нашел (
GTX выпускается на ревизии А3 или тока на А2? Есть владельцы с А3? Какой у вас разгон?
Просто думаю имеет ли смысл искать гонибельную Ultra
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
zontik
Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra + тут же и статистика разгонов.
8800GTX бывает только ревизии A2.
А3 идет на Ultra and 8800GTS + лучше разгонный потенциал нежели А2 (как уже тут в ветке писали кстати) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: spb
По поводу gts 96@112, если подумать
nvworld.ru писал(а):
NVIDIA разрешила своим партнерам разблокировать дополнительные 16 шейдерных конвейеров на видеокарте GeForce 8800 GTS, основанной на ядре G80
А партнеры по сути дела сами ничего с gts/gtx не делают, кроме расцветки кулера, то вариант с биосом вполне вероятен. По крайней мере точно известно что внешних отличий 112 от 96 версии никаких. Писали что, дескать, чипы гтс имеют на заводе выжженые конвееры или типа того, но речь то шла именно о партнерах, то есть о том что они модифицируют гтс а не получают уже готовые гтс с чипами на 112. Имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Калуга
дд...
вопрос назрел...
Имею 8800GTX...разгон по чипу под водой 675...
Память максимум держит 1900 ( там 1 микросхема стоит 1.1ns-остальные 1,0)...
Вопрос: сильно ли зависит производительность от разгона памяти?
Я знаю, что важнее чип, поэтому буду делать вольтмод-благо это просто и быстро.
Или стоит перепаять 1.1ns микруху на нормальную?... тогда разгон думаю будет не менее 2200.
спасибо!
_________________ Куплю галанта в Е38А или Е39А кузове
Здравствуйте. У меня есть проблема.
Виснут некоторые игры. Карточка 8800 GTX MSI overclocked edition.
Играл я себе играл нормально в Bioshock, Team Fortress 2, CoD2, CS и т.д. решил поиграть в более тяжёлые игры типа CoD4, Crysis, NFS:pro street. Случается так что игра полностью виснет, система почти не реагирует на манипуляции с клавиатурой\мышкой. При зависании звук из игры заикается и неприрывно повторяется. Если жму на кнопку нам лук то лампочка тухнет\загарается после нажатея с задержкой примерно в 5 секунд. Поставил 3д марк 2006. При дефолтных настройках провёл тест. Всё прошло нормально. Далее я изменил настройки выставив анти-алясинг на максимум, включил анизатропию 16. погнал демку, через какое-то время произошло тоже самое что и в играх. всё повисло и звук стал заикаться. Иногда получается отрубить зависшую игру, иногда нет. На что грешить незнаю. Раньше была 7900 гс. После смены карточки винду не переустанавливал (и вобще в винде редко находился).
бп Hiper 580w.
проц c2d e6400
bleugill Ну первое что тебе тут посоветуют, это переустановить ОС .
Поставить новые драйвера на видеокарту . И если все это не поможет, то немного снизить частоты допустим до стоковой GTX . Если зависания пропадут, то поход в гарантийку и обмен .
P.S. Похоже это все на фризы, что может быть вызвано разгоном на заводе .
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
bleugill Ну первое что тебе тут посоветуют, это переустановить ОС . Поставить новые драйвера на видеокарту . И если все это не поможет, то немного снизить частоты допустим до стоковой GTX . Если зависания пропадут, то поход в гарантийку и обмен . P.S. Похоже это все на фризы, что может быть вызвано разгоном на заводе .
За советы спасибо большое. Карточку я не гнал вобще, а уж темболее на воде. Разгон заводской. Все эти зависания возникают только в тяжёлых приведённых мной выше играх, в остальных всё гладко.