Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7433 • Страница 174 из 372<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 372  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать вопрос:
1) Прочтите FAQ на 1-ой странице
2) Воспользуйтесь Поиском

Новичкам обязательно ознакомиться:
FAQ по конференции
Правила Конференции
Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Галерея GeForce 9600GT
Выбор среди производителей 9600GT/GS/GSO + mini-FAQ (Все вопросы, связанные с покупкой: "Что купить?", "Стоит ли менять видео "А" на видео "Б"?",...). Подобные сообщения в текущей ветке подлежат утилизации :gun:
Результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 9600GT
Результаты в 3DMark Vantage
NVIDIA PhysX
Разблокировка 128 потоковых процессоров на GeForce 9600 GSO возможна?
Воздушное охлаждение видеокарт. Обсуждение, выбор ...
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Комплексные проблемы (Разрешение проблем с оборудованием и программным обеспечением)

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)...
Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!

Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!

Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.

Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.

Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.

С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС

Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
bvv-cp писал(а):
В отрицательную сторону точно не может влиять

в принципе в положительную тоже не может ;)
Serge Petrov
я так думаю, есть маааненький шанс, что может повлиять в отрицательную сторону (все таки доп. элемент на плате разводку, может и совсем немножко, но все же осложняет).
Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
хотя усложнение разводки от данного чипа по-моему ничто по сравнению с влиянием РСВ в целом.

Member
d1m0n$ Я видел когда только от поднятия частоты памяти плохо было, когда сам на 6600 с 500Мгц сразу поставил 600 после этого в играх где есть шейдеры 2 и 3 версии (да странная зависимость где шейдеры более низкой версии и где их нету все норм) память сильно глючила обычно проявлялось во всяких черных треугольных багах, которые исходили от источников света

LeXiKoN
Цитата:
лол) помоему ты загоняешься!!
я так понимаю 50 Мгц никак не потянут за собой память!
стоит 1,0нс что вообще то соответствует эффективной частоте в 2,0 Гц! а в номинале память работает на 1,8 то есть запас остается!

У меня на карте тоже 1нс а гониться только до 1944, а при 1972 в марке 06 во 2 тесте все разноцветное становиться
Отредактировано куратором: vital_xbc. Дата: 17.09.2008 22:12

Member
Так форумчане))) сносил в сц)) поменять не могут - так как арты выдает только эта прога))) тестил в какой то более серъезной - там не кубик волосатый а бублик(киньте плиз ссылку на нее - сам потестю)
все остальные тесты прошли без нареканий)) да и у меня на карточку нареканий нет - такое предположение что софтвинка эта не дружит с 9600GSO =) Давайте разберемся с этим вопросом))
Работник кстати сначала погрешил на БП =) а у меня 350W всего...
Потом он поставил ATITool и точки желтые на том профиле тоже были =( с их процом матерью и БП
Даже если это брак то как сказал выше менять не будут) надо в Gainward писать - чтоб они признали это браком)

Все у кого Gainward BLISS 9600GSO PCX 768MB - потестите плиз карточку в ATITool
PS
может bios корявый на ней - тоже не исключено

Последний раз редактировалось LeXiKoN 17.09.2008 17:28, всего редактировалось 1 раз.

вот тебе бублик FurMark v1.4.0

Junior
LeXiKoN
У меня такая же беда, только у меня Palit sonic 9600gso 768mb. Даже без разгона появляются эти точки.

Member
1 час Furmark ничего не показал)))) Таааак Очень интересно надо начинать копать глубже

Member
Dr.Ev1L писал(а):
в играх где есть шейдеры 2 и 3 версии (да странная зависимость где шейдеры более низкой версии и где их нету все норм) память сильно глючила

Тест Mother Nature из 3DMark03 тоже хорошо ошибки видеопамяти выявляет, еще Testdrive Unlimited, Oblivion (но это игры, не так удобно IMHO).

Junior
LeXiKoN писал(а):
N4cer™
у меня в номинале такие точки есть ^^ =) что теперь делать? =)

Не париться. В играх артефакты есть? 3DMark нормально проходит? Волосатый бублик в норме? Ну и забей.
На моей 9600GT то же самое - артефакты в номинале. Но все игры идут вплоть до 750/2100 по ядру/памяти и 3DMark с бубликом тоже. А еще забавный факт - артефакты ATI Tool зависят от положения окна и запущенных в фоне приложений. Манипулируя, удается добиться отсутствия артефактов. Я для себя сделал вывод, что ATITool глючит то ли с последними картами от NVidia, то ли с Forceware, то ли с RivaTuner. Утилитка-то сколько уже лет не обновлялась? Я на ATItool поставил крест еще на 8600GT, когда она не смогла фиксировать реальные артефакты от переразгона памяти.

Member
=) теперь мне намного легче)))

d1m0n$
легко может чип памяти сдурить от поднятие частоты в риве тюноре в 99% случаев так и происходит это же ненормально для карты что на чипы покушаются разные оверкокеры это называется неправильная эксплуатация в гарантии отказывают!!!

Member
Фото: 8
Цитата:
в гарантии отказывают
И как в ней отказывают если видимых повреждений нет ?

Member
Фото: 8
Ты непонял (или я), если человек принесет видеокарту в гарантийку, и при осмотре небудет выявлено видимых повреждений, то арты будут считаться гарантийным случаем, так как доказать что он ее разгонял и арты пошли от этого будет нереально...

Member
вообще как видимо оказалось что это не еденственный случай!!!
Вполне реально что софтвинка 2006 года бросает пыль в глаза!!
так что уважаемый andrey1234 ваши реплики не обоснованы - только пугаете народ сдешний!
в гарантии отказали мне вот именно потому что прога эта слишком давно уже не обновлялась!

Member
Фото: 2
Нуу...развели оффтоп! Хоть 2страницы сноси :-) Для непонявших скажу:

Видеоакселератор считается полностью исправным, если на частотах рекомендуемых производителем платы наблюдается полная стабильность без искажений изображения в любом виде во всех без исключения 3Д прижениях, кроме:
1.Очень специфических;
2.Слишком старых;
3.Редких и не тестированных;
4.Не поддерживаемых на данной плате ввиду ограничения аппаратной\програмной архитектуры.
- о чем должно сообщаться в полном объеме в документации к плате\драйверам в электронном, письменном, печатном или ином виде, утвержденном в законодательстве страны в которой был осуществлен договор купли-продажи либо не противоречащих ему ни в каком виде.

В общем кубик сразу соответствует почти всем оговоркам, т.о. в гарантии вам просто обязаны отказать, в играх\марках то все ок (кстати бублик тоже не показатель для сц - могут пнуть) - все вопросы к драйверописателю - нвидии. Вопрос закрыт, больше не возвращаемся к нему!

Member
andrey1234 писал(а):
если ты бы не разгонял вообще тогда она работала ка часы у тебя

Ой, вот давайте без этого! Бредни зелёных гвмеров это даж читать противно!
LeXiKoN верни всё как было при покупке и неси в сервис со словалми "Вчера поиграл, выключил и пошёл спать, утром включаю и вот так стало." Это может быть и тот чудо-случай с бракованным GPU, так что неси в сервис и требуй гарантии. Это если в номинале на WHQL дровах что-то нетак, ну а в остальном - разгон это лотерея.

Member
проблема в том что я не один такой! как тогда это понять? когда более стрессовые тесты проходят в норме а атитул показывает арты! почему нельза подумать о коде программы! Писали ее вы? пчему так надеетесь на нее? Софт есть софтом - и в каждой проге есть свой геморой - и уж тем более с годами его копиться все больше и больше ( иначе зачем тогда обновления? )
Да успокойтесь вы уже.... такое чувство что вы банально счетчик набиваете...может хвататит? Мембером вы от этого не станете.
Пишите техподдержке палита письма...хватит флуд и оффтоп разводить. Я считаю у вас все норм, но попробуйте продать ее и купить от другого пр-ля. Или вообще 9600GT.

Отредактировано куратором: vital_xbc. Дата: 17.09.2008 22:21

Member
нашёл таки плату с таким же РСВ как у меня(http://www.madshrimps.be/?action=getart ... rticID=861) напряжение на ядре 1,18В, у кого такая же карта, скажите- какой у вас разгон и напряжение на ядре, и дал что нибудь ВМ памяти

Member
всем привет! хочу задать вопрос, вообщем моя конфа в профиле, хочу купить вторую видюшку для ускорения физики, естественно ГФ 9ххх или 8ххх, вообщем чтобы вы посоветовали из серии 9ххх или 8ххх для этого дела? в паре с 4870 радиком, всмысле без соединительных мостиков, ну вы меня поняли, хочется какую нить не дорогую видюшку....

Егерь
Diaretik писал(а):
всем привет! хочу задать вопрос, вообщем моя конфа в профиле, хочу купить вторую видюшку для ускорения физики, естественно ГФ 9ххх или 8ххх, вообщем чтобы вы посоветовали из серии 9ххх или 8ххх для этого дела? в паре с 4870 радиком, всмысле без соединительных мостиков, ну вы меня поняли, хочется какую нить не дорогую видюшку....

Я бы взял 9600GSO для этих целей!!!!
Не дорогая и достаточно производительна.Мне кажеться будет лучшим выбором по сравнению с 9600GT.А 8ххх это не сюда))))))))))

Junior
Помогите с траблой: друг принес проверить на работоспособность gf8600GT,после этого возращаю назад gf9600GT и при загрузке винды выскакивает nvidia sentinel о не подключенном питании и соответсвенно производительность в 0. Питание переподключал(проверял разъемы),дрова менял,биос видео менял,ставил переходник тот, что шел в комплекте,все равно питание не подключено.?! отключал sentinel через реестр теже лапти...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7433 • Страница 174 из 372<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 372  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа