Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: SPb
bvv-cp писал(а):
В отрицательную сторону точно не может влиять
в принципе в положительную тоже не может Serge Petrov я так думаю, есть маааненький шанс, что может повлиять в отрицательную сторону (все таки доп. элемент на плате разводку, может и совсем немножко, но все же осложняет). Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд хотя усложнение разводки от данного чипа по-моему ничто по сравнению с влиянием РСВ в целом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2007 Откуда: Екатеринбург
d1m0n$Я видел когда только от поднятия частоты памяти плохо было, когда сам на 6600 с 500Мгц сразу поставил 600 после этого в играх где есть шейдеры 2 и 3 версии (да странная зависимость где шейдеры более низкой версии и где их нету все норм) память сильно глючила обычно проявлялось во всяких черных треугольных багах, которые исходили от источников света
LeXiKoN
Цитата:
лол) помоему ты загоняешься!! я так понимаю 50 Мгц никак не потянут за собой память! стоит 1,0нс что вообще то соответствует эффективной частоте в 2,0 Гц! а в номинале память работает на 1,8 то есть запас остается!
У меня на карте тоже 1нс а гониться только до 1944, а при 1972 в марке 06 во 2 тесте все разноцветное становиться Отредактировано куратором: vital_xbc. Дата: 17.09.2008 22:12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Россия, СПб
Так форумчане))) сносил в сц)) поменять не могут - так как арты выдает только эта прога))) тестил в какой то более серъезной - там не кубик волосатый а бублик(киньте плиз ссылку на нее - сам потестю) все остальные тесты прошли без нареканий)) да и у меня на карточку нареканий нет - такое предположение что софтвинка эта не дружит с 9600GSO =) Давайте разберемся с этим вопросом)) Работник кстати сначала погрешил на БП =) а у меня 350W всего... Потом он поставил ATITool и точки желтые на том профиле тоже были =( с их процом матерью и БП Даже если это брак то как сказал выше менять не будут) надо в Gainward писать - чтоб они признали это браком)
Все у кого Gainward BLISS 9600GSO PCX 768MB - потестите плиз карточку в ATITool PS может bios корявый на ней - тоже не исключено
Последний раз редактировалось LeXiKoN 17.09.2008 17:28, всего редактировалось 1 раз.
N4cer™ у меня в номинале такие точки есть ^^ =) что теперь делать? =)
Не париться. В играх артефакты есть? 3DMark нормально проходит? Волосатый бублик в норме? Ну и забей.
На моей 9600GT то же самое - артефакты в номинале. Но все игры идут вплоть до 750/2100 по ядру/памяти и 3DMark с бубликом тоже. А еще забавный факт - артефакты ATI Tool зависят от положения окна и запущенных в фоне приложений. Манипулируя, удается добиться отсутствия артефактов. Я для себя сделал вывод, что ATITool глючит то ли с последними картами от NVidia, то ли с Forceware, то ли с RivaTuner. Утилитка-то сколько уже лет не обновлялась? Я на ATItool поставил крест еще на 8600GT, когда она не смогла фиксировать реальные артефакты от переразгона памяти.
d1m0n$ легко может чип памяти сдурить от поднятие частоты в риве тюноре в 99% случаев так и происходит это же ненормально для карты что на чипы покушаются разные оверкокеры это называется неправильная эксплуатация в гарантии отказывают!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Ты непонял (или я), если человек принесет видеокарту в гарантийку, и при осмотре небудет выявлено видимых повреждений, то арты будут считаться гарантийным случаем, так как доказать что он ее разгонял и арты пошли от этого будет нереально...
Member
вообще как видимо оказалось что это не еденственный случай!!!
Вполне реально что софтвинка 2006 года бросает пыль в глаза!!
так что уважаемый andrey1234 ваши реплики не обоснованы - только пугаете народ сдешний!
в гарантии отказали мне вот именно потому что прога эта слишком давно уже не обновлялась!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Нуу...развели оффтоп! Хоть 2страницы сноси Для непонявших скажу:
Видеоакселератор считается полностью исправным, если на частотах рекомендуемых производителем платы наблюдается полная стабильность без искажений изображения в любом виде во всех без исключения 3Д прижениях, кроме: 1.Очень специфических; 2.Слишком старых; 3.Редких и не тестированных; 4.Не поддерживаемых на данной плате ввиду ограничения аппаратной\програмной архитектуры. - о чем должно сообщаться в полном объеме в документации к плате\драйверам в электронном, письменном, печатном или ином виде, утвержденном в законодательстве страны в которой был осуществлен договор купли-продажи либо не противоречащих ему ни в каком виде.
В общем кубик сразу соответствует почти всем оговоркам, т.о. в гарантии вам просто обязаны отказать, в играх\марках то все ок (кстати бублик тоже не показатель для сц - могут пнуть) - все вопросы к драйверописателю - нвидии. Вопрос закрыт, больше не возвращаемся к нему!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
andrey1234 писал(а):
если ты бы не разгонял вообще тогда она работала ка часы у тебя
Ой, вот давайте без этого! Бредни зелёных гвмеров это даж читать противно!
LeXiKoN верни всё как было при покупке и неси в сервис со словалми "Вчера поиграл, выключил и пошёл спать, утром включаю и вот так стало." Это может быть и тот чудо-случай с бракованным GPU, так что неси в сервис и требуй гарантии. Это если в номинале на WHQL дровах что-то нетак, ну а в остальном - разгон это лотерея.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
проблема в том что я не один такой! как тогда это понять? когда более стрессовые тесты проходят в норме а атитул показывает арты! почему нельза подумать о коде программы! Писали ее вы? пчему так надеетесь на нее? Софт есть софтом - и в каждой проге есть свой геморой - и уж тем более с годами его копиться все больше и больше ( иначе зачем тогда обновления? ) Да успокойтесь вы уже.... такое чувство что вы банально счетчик набиваете...может хвататит? Мембером вы от этого не станете. Пишите техподдержке палита письма...хватит флуд и оффтоп разводить. Я считаю у вас все норм, но попробуйте продать ее и купить от другого пр-ля. Или вообще 9600GT. Отредактировано куратором: vital_xbc. Дата: 17.09.2008 22:21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Киров-Вятка
нашёл таки плату с таким же РСВ как у меня(http://www.madshrimps.be/?action=getart ... rticID=861) напряжение на ядре 1,18В, у кого такая же карта, скажите- какой у вас разгон и напряжение на ядре, и дал что нибудь ВМ памяти
всем привет! хочу задать вопрос, вообщем моя конфа в профиле, хочу купить вторую видюшку для ускорения физики, естественно ГФ 9ххх или 8ххх, вообщем чтобы вы посоветовали из серии 9ххх или 8ххх для этого дела? в паре с 4870 радиком, всмысле без соединительных мостиков, ну вы меня поняли, хочется какую нить не дорогую видюшку....
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
Diaretik писал(а):
всем привет! хочу задать вопрос, вообщем моя конфа в профиле, хочу купить вторую видюшку для ускорения физики, естественно ГФ 9ххх или 8ххх, вообщем чтобы вы посоветовали из серии 9ххх или 8ххх для этого дела? в паре с 4870 радиком, всмысле без соединительных мостиков, ну вы меня поняли, хочется какую нить не дорогую видюшку....
Я бы взял 9600GSO для этих целей!!!!
Не дорогая и достаточно производительна.Мне кажеться будет лучшим выбором по сравнению с 9600GT.А 8ххх это не сюда))))))))))
Помогите с траблой: друг принес проверить на работоспособность gf8600GT,после этого возращаю назад gf9600GT и при загрузке винды выскакивает nvidia sentinel о не подключенном питании и соответсвенно производительность в 0. Питание переподключал(проверял разъемы),дрова менял,биос видео менял,ставил переходник тот, что шел в комплекте,все равно питание не подключено.?! отключал sentinel через реестр теже лапти...
Сейчас этот форум просматривают: 777Kohn777 и гости: 113