Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 174 из 902<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Member
имею Palit GTX 260. сегодня столкнулся с проблемой. играя в сталкера в Висте СП1 на видеокарте остановился вентилятор. температура поднялась до 105 градусов. в игре графических глюков не наблюдал. узнал потому, что был включен РиваТюнер 2.10 со слежкой за параметрами. тут лежит скрин с выкрутасами вентилятора. что бы это могло значить?

Заблокирован
Заблокирован
mordatiy писал(а):
имею Palit GTX 260. сегодня столкнулся с проблемой. играя в сталкера в Висте СП1 на видеокарте остановился вентилятор. температура поднялась до 105 градусов. в игре графических глюков не наблюдал. узнал потому, что был включен РиваТюнер 2.10 со слежкой за параметрами. тут лежит скрин с выкрутасами вентилятора. что бы это могло значить?

а сам проверял вентилятор??? ну крутится он или нет???? может рива глюканула немного???

Palit GeForce RTX 4080 GameRock OmniBlack

Bougi писал(а):
f.o.r. писал(а):
а вот тут я остановлюс чуть подробнее: http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... age015.png
Хочешь сказать, что 4870x2 будет в разрешении 1920x1200 с AF16x и AA4x масштабировать производительность практически в 2-а раза?

Нет, я такого и не помышлял, кстати на скрине минимальный фпс Х2 выше чем максимальный ПЕЧ 280 :lol:
f.o.r. писал(а):
Те фпс, что показаны в бенче - явно ерунда

Там ветка к статье привязана, иди это там лучше скажи, это будет правильнее ;)
f.o.r. писал(а):
Разницы практически не будет.

Даже cybernetik согласился, а ты всё туда же...

1). Минимальный фпс двух чипов, соотвествие которого действительности под огромным вопросом. ФПС для мултичипа - вообще спорный показатель производительности.
2). Я ту статью прочитал. Двухкратное масштабирование на AFR - это как минимум странно, и уже не раз обсуждалось, например, на том же самом ixbt.
3). Согласился с тем, что это это может быть справделиво по-отношению 4870 (не к 4870x2). Я же написал, что разницы на практике не будет.
Шина же в данном случае gtx не помогает, ибо псп одинаковый.

P.S. я не фанат ни того, ни другого. По терафлопсам 4870x2 может быть и мощнее, но эти терафлопсы еще надо раскрыть в реальных приложениях.

Member
mirror1986 писал(а):
после старта системы это температура карты, попробывал палец подержать-обжогся, вечно не понятно какой каталист

А через ССС управлять кулером не пробовал?))))Темпу прилично сбивает и шума не прибавляется.
mirror1986 писал(а):
разрешении 1440х900 при сглаживание х4 я вообще играть не смог т.к. фпс просидал до 17 в замесах!!! щас сменил на печ260 сижу играю и кайфую, у друга взял диск погонять ЧН

И при скольки фпс в замесах кайфуешь?))))В кризисе и ЧН?Желательно подкрепить скринами и описанием настроек и под какой ОС шпилишь))

Member
mirror1986 писал(а):
а сам проверял вентилятор??? ну крутится он или нет???? может рива глюканула немного???

не подходит на глюк РиваТюнера. перегрузка в ХР не привело к запуску вентилятора, обороты показывались нулевыми. только полное выключение и запуск по новой ХР позволило запустить его
выдувная решетка на видеокарте была горячая, достаточно горячая

Member
Фото: 38
народ, вопрос
что такое GPU VRM и какая нормальная темпа для нее?
а то поставил ватер на чип и радики на память, темпы упали с 84 до 33 :super:
а вот GPU VRM в кубике 80
окружение ГП 45
это нормально?
просто когда штат стоял то параметр этот не смотрел :neutral:

Member
mordatiy писал(а):
что бы это могло значить?

В последнее время у меня все больше крепнет убеждение в том, что постоянный мониторинг Ривой как-то пагубно влияет на работу карты :( Оставляем висеть окно с мониторингом, идем в С:ЧН и с определенной вероятностью через какое-то время слышим чрезмерный раскрут вентилятора карты. Смотрим в окно мониторинга: такие же броски температуры амбиента, странные графики оборотов кулера.

Достаточно закрыть окно мониторинга - и "эта музыка будет вечной". Система охлаждения работает в строгом соответствии с параметрами, заложенными нами же через Риву.

Не разбери поймешь...

Кста, к тебе вопрос: параметрами автоматического управления кулером не игрался?

Member
Kabal{MSU} писал(а):
Кста, к тебе вопрос: параметрами автоматического управления кулером не игрался?

меня устраивает, как звучит видеокарта со штатными настройками, потому не трогал управление кулером. она даже разгону не подвергалась.

существует ли еще какая нибуть программа, для мониторинга оборотов, которая с Palit GTX 260 работать будет?

Member
Bougi это ветка про 260/280,что же ты тут делаешь со своей 4870x2?Хватит тему уже засирать

Member
Пересел я сегодня с Gainward HD4850 на Gainward GTX 260
Первое впечатление: температура в дефолте 46 градсуов, а на радеоне достигала 55-58, что само по себе уже приятно.
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
mordatiy
А EXPERTool не пробовал?

Продавец
Фото: 10
FSergey Рад что нормально все :)
VRM у меня на штатном охлаждении при 1,03В до 90 где-то греется. А рабочая температура у него 130 градусов. Т.е. нормально и даже больше того - хорошо :)

Пришли плз скрин температур под кубиком. Очень интересно.

Member
Фото: 0
Завтра иду менять свой глючный (артефакты) Radeon 4870 на GTX260 подскажите от какого производителя лучше карточку взять?? в городе можно по норм цене взять Gigabyte, MSI (oc, но за ней побегать придёться), Zotac, Palit. Что взять?? и с чем меньше проблем будет?? и что потом можно будет выгоднее продать??

Member
Привет товарищи, возник тут у меня квесчн по поводу слая из 260, кто шарит в этом просьба помочь. Смотрел тесты слая из 260 на THG так вот у них он показал прекрасные езультаты, но есть один вопрос. Они там писали, да и здесь от кого-то слышал, что для слая из 260 нужно обязательно ставить квад, мол дуо их не нагрузит карты больно мощные... Однако результаты тестов Тхг на их стенде с двухядерным коре экстпим х6800 на 2.93 впечатляют, слай там смотрится более чем. Вот у меня вопрос могу ли я с моим е6750@3560 поставить себе слай и получить от этого значительный прирост производительности. Играть собираюсь на 1920 на 1200. Или же нужно обязательно ставить квад? Поможите т.к. квад стоит 10к, а это просто сорвёт мой бюджет и об слае придётся на время забыть.

Member
MISTER-PAINKILLER - блин, карты все одинаковые! Так что смотрите на цену и комплектацию.

Advanced member
Фото: 106
NEO1989 писал(а):
Привет товарищи, возник тут у меня квесчн по поводу слая из 260, кто шарит в этом просьба помочь. Смотрел тесты слая из 260 на THG так вот у них он показал прекрасные езультаты, но есть один вопрос. Они там писали, да и здесь от кого-то слышал, что для слая из 260 нужно обязательно ставить квад, мол дуо их не нагрузит карты больно мощные... Однако результаты тестов Тхг на их стенде с двухядерным коре экстпим х6800 на 2.93 впечатляют, слай там смотрится более чем. Вот у меня вопрос могу ли я с моим е6750@3560 поставить себе слай и получить от этого значительный прирост производительности. Играть собираюсь на 1920 на 1200. Или же нужно обязательно ставить квад? Поможите т.к. квад стоит 10к, а это просто сорвёт мой бюджет и об слае придётся на время забыть.

Чето прирост от использования Квада ощущаю только в играх с поддержкой 3-4 ядер и тестах таких как Вантаж и 06 марк :) Ну про программы я молчу ;)
Глупости все, 2х ядерный выше 3Гг и все нормально что делается простым разгончиком :)

Member
Фото: 2
Bougi писал(а):
tr276 писал(а):
по мин фпс бьет токо в путь твою ВОДЯНУЮ 4870х2

Ну, этот мин фпс в этом тесте снимается в самом его начале, просто демка слишком резко ускоряется, а шина 256бит даже при памяти 4200мгц не столь эффективна как 512бит шина печи. Так что то, что сильно побили тут не в счёт

Ага ааа

Bougi 4870х2

моя печ

моя одна печ на равных тягается с твоей .. и опережает ее ..
:gun:

Member
S.I.R.Z. а ты использовал слай с разгоном меня вот что волнует, удастся ли разогнать вторую карту, как эту, чтобы они стабильно работали в слае с таким разгоном он, конечно маленький, но лучше такой чем ничего)) Спасибо обнадёжил я и сам думал, что смысла использовать квад для игр сейчас нет, а вот годика через два может и будет))

Advanced member
Фото: 106
NEO1989 писал(а):
S.I.R.Z. а ты использовал слай с разгоном меня вот что волнует, удастся ли разогнать вторую карту, как эту, чтобы они стабильно работали в слае с таким разгоном он, конечно маленький, но лучше такой чем ничего)) Спасибо обнадёжил я и сам думал, что смысла использовать квад для игр сейчас нет, а вот годика через два может и будет))

Нет моя мать не позволяет этого :D но пробывал Кроссфаер 8-)
Хм это уже как попадется карточка :roll:

Member
NEO1989 писал(а):
удастся ли разогнать вторую карту

А что мешает в биос обеих карт нужные частоты зашить?

Member
tr276 писал(а):
моя одна печ на равных тягается с твоей .. и опережает ее ..

Не ровняй рендер висты 32 с рендером висты 64. Опять народ заблуждаеь? Ща, чуток позже покажу что у меня в тових параметрах, только на висте 64 с эмуляцией 32 бит ..

Последний раз редактировалось Bougi 16.09.2008 21:42, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 174 из 902<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа