Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2007 Откуда: Приморский край
имею Palit GTX 260. сегодня столкнулся с проблемой. играя в сталкера в Висте СП1 на видеокарте остановился вентилятор. температура поднялась до 105 градусов. в игре графических глюков не наблюдал. узнал потому, что был включен РиваТюнер 2.10 со слежкой за параметрами. тут лежит скрин с выкрутасами вентилятора. что бы это могло значить?
_________________ Люди никогда не прощают причиненное им добро.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: москва
mordatiy писал(а):
имею Palit GTX 260. сегодня столкнулся с проблемой. играя в сталкера в Висте СП1 на видеокарте остановился вентилятор. температура поднялась до 105 градусов. в игре графических глюков не наблюдал. узнал потому, что был включен РиваТюнер 2.10 со слежкой за параметрами. тут лежит скрин с выкрутасами вентилятора. что бы это могло значить?
а сам проверял вентилятор??? ну крутится он или нет???? может рива глюканула немного???
а вот тут я остановлюс чуть подробнее: http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... age015.png Хочешь сказать, что 4870x2 будет в разрешении 1920x1200 с AF16x и AA4x масштабировать производительность практически в 2-а раза?
Нет, я такого и не помышлял, кстати на скрине минимальный фпс Х2 выше чем максимальный ПЕЧ 280
f.o.r. писал(а):
Те фпс, что показаны в бенче - явно ерунда
Там ветка к статье привязана, иди это там лучше скажи, это будет правильнее
f.o.r. писал(а):
Разницы практически не будет.
Даже cybernetik согласился, а ты всё туда же...
1). Минимальный фпс двух чипов, соотвествие которого действительности под огромным вопросом. ФПС для мултичипа - вообще спорный показатель производительности. 2). Я ту статью прочитал. Двухкратное масштабирование на AFR - это как минимум странно, и уже не раз обсуждалось, например, на том же самом ixbt. 3). Согласился с тем, что это это может быть справделиво по-отношению 4870 (не к 4870x2). Я же написал, что разницы на практике не будет. Шина же в данном случае gtx не помогает, ибо псп одинаковый.
P.S. я не фанат ни того, ни другого. По терафлопсам 4870x2 может быть и мощнее, но эти терафлопсы еще надо раскрыть в реальных приложениях.
после старта системы это температура карты, попробывал палец подержать-обжогся, вечно не понятно какой каталист
А через ССС управлять кулером не пробовал?))))Темпу прилично сбивает и шума не прибавляется.
mirror1986 писал(а):
разрешении 1440х900 при сглаживание х4 я вообще играть не смог т.к. фпс просидал до 17 в замесах!!! щас сменил на печ260 сижу играю и кайфую, у друга взял диск погонять ЧН
И при скольки фпс в замесах кайфуешь?))))В кризисе и ЧН?Желательно подкрепить скринами и описанием настроек и под какой ОС шпилишь))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2007 Откуда: Приморский край
mirror1986 писал(а):
а сам проверял вентилятор??? ну крутится он или нет???? может рива глюканула немного???
не подходит на глюк РиваТюнера. перегрузка в ХР не привело к запуску вентилятора, обороты показывались нулевыми. только полное выключение и запуск по новой ХР позволило запустить его
выдувная решетка на видеокарте была горячая, достаточно горячая
_________________ Люди никогда не прощают причиненное им добро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
народ, вопрос
что такое GPU VRM и какая нормальная темпа для нее?
а то поставил ватер на чип и радики на память, темпы упали с 84 до 33 а вот GPU VRM в кубике 80
окружение ГП 45
это нормально?
просто когда штат стоял то параметр этот не смотрел
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Германия
mordatiy писал(а):
что бы это могло значить?
В последнее время у меня все больше крепнет убеждение в том, что постоянный мониторинг Ривой как-то пагубно влияет на работу карты Оставляем висеть окно с мониторингом, идем в С:ЧН и с определенной вероятностью через какое-то время слышим чрезмерный раскрут вентилятора карты. Смотрим в окно мониторинга: такие же броски температуры амбиента, странные графики оборотов кулера.
Достаточно закрыть окно мониторинга - и "эта музыка будет вечной". Система охлаждения работает в строгом соответствии с параметрами, заложенными нами же через Риву.
Не разбери поймешь...
Кста, к тебе вопрос: параметрами автоматического управления кулером не игрался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Пересел я сегодня с Gainward HD4850 на Gainward GTX 260
Первое впечатление: температура в дефолте 46 градсуов, а на радеоне достигала 55-58, что само по себе уже приятно. Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд mordatiy А EXPERTool не пробовал?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
FSergey Рад что нормально все VRM у меня на штатном охлаждении при 1,03В до 90 где-то греется. А рабочая температура у него 130 градусов. Т.е. нормально и даже больше того - хорошо
Пришли плз скрин температур под кубиком. Очень интересно.
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Пермь Фото: 0
Завтра иду менять свой глючный (артефакты) Radeon 4870 на GTX260 подскажите от какого производителя лучше карточку взять?? в городе можно по норм цене взять Gigabyte, MSI (oc, но за ней побегать придёться), Zotac, Palit. Что взять?? и с чем меньше проблем будет?? и что потом можно будет выгоднее продать??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Отовсюду
Привет товарищи, возник тут у меня квесчн по поводу слая из 260, кто шарит в этом просьба помочь. Смотрел тесты слая из 260 на THG так вот у них он показал прекрасные езультаты, но есть один вопрос. Они там писали, да и здесь от кого-то слышал, что для слая из 260 нужно обязательно ставить квад, мол дуо их не нагрузит карты больно мощные... Однако результаты тестов Тхг на их стенде с двухядерным коре экстпим х6800 на 2.93 впечатляют, слай там смотрится более чем. Вот у меня вопрос могу ли я с моим е6750@3560 поставить себе слай и получить от этого значительный прирост производительности. Играть собираюсь на 1920 на 1200. Или же нужно обязательно ставить квад? Поможите т.к. квад стоит 10к, а это просто сорвёт мой бюджет и об слае придётся на время забыть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 106
NEO1989 писал(а):
Привет товарищи, возник тут у меня квесчн по поводу слая из 260, кто шарит в этом просьба помочь. Смотрел тесты слая из 260 на THG так вот у них он показал прекрасные езультаты, но есть один вопрос. Они там писали, да и здесь от кого-то слышал, что для слая из 260 нужно обязательно ставить квад, мол дуо их не нагрузит карты больно мощные... Однако результаты тестов Тхг на их стенде с двухядерным коре экстпим х6800 на 2.93 впечатляют, слай там смотрится более чем. Вот у меня вопрос могу ли я с моим е6750@3560 поставить себе слай и получить от этого значительный прирост производительности. Играть собираюсь на 1920 на 1200. Или же нужно обязательно ставить квад? Поможите т.к. квад стоит 10к, а это просто сорвёт мой бюджет и об слае придётся на время забыть.
Чето прирост от использования Квада ощущаю только в играх с поддержкой 3-4 ядер и тестах таких как Вантаж и 06 марк Ну про программы я молчу Глупости все, 2х ядерный выше 3Гг и все нормально что делается простым разгончиком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Фото: 2
Bougi писал(а):
tr276 писал(а): по мин фпс бьет токо в путь твою ВОДЯНУЮ 4870х2
Ну, этот мин фпс в этом тесте снимается в самом его начале, просто демка слишком резко ускоряется, а шина 256бит даже при памяти 4200мгц не столь эффективна как 512бит шина печи. Так что то, что сильно побили тут не в счёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Отовсюду
S.I.R.Z. а ты использовал слай с разгоном меня вот что волнует, удастся ли разогнать вторую карту, как эту, чтобы они стабильно работали в слае с таким разгоном он, конечно маленький, но лучше такой чем ничего)) Спасибо обнадёжил я и сам думал, что смысла использовать квад для игр сейчас нет, а вот годика через два может и будет))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 106
NEO1989 писал(а):
S.I.R.Z. а ты использовал слай с разгоном меня вот что волнует, удастся ли разогнать вторую карту, как эту, чтобы они стабильно работали в слае с таким разгоном он, конечно маленький, но лучше такой чем ничего)) Спасибо обнадёжил я и сам думал, что смысла использовать квад для игр сейчас нет, а вот годика через два может и будет))
Нет моя мать не позволяет этого но пробывал Кроссфаер Хм это уже как попадется карточка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
tr276 писал(а):
моя одна печ на равных тягается с твоей .. и опережает ее ..
Не ровняй рендер висты 32 с рендером висты 64. Опять народ заблуждаеь? Ща, чуток позже покажу что у меня в тових параметрах, только на висте 64 с эмуляцией 32 бит ..
_________________ Вам не надоело разгонять?
Последний раз редактировалось Bougi 16.09.2008 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38