Ребят подскажите у когонить с Crysis проблемы были на 4850? а то я игру запускаю видно только оружие и карту а так ниче больше какието аттифакты чтоли ,треугольники и из за них ниче не видно(( и еще в марке05 11500 очков это нормально для 4850 на проце атлон 3500 и с 1 гиг оперы?
Могу ошибаться, но вероятнее всего у тебя просто Geometry Instancing не включен.. или наоборот включен. Уже не помню. Кризис я прошел и снес. У меня такие глюки еще на 1950Pro были. Включалось/выключалось с помощью ATI Tray Tool... наверное и Riva Tuner это может.
А по поводу очков 3D Mark, то они сильно от CPU зависят. Поэтому пишите отдельно данные по видео карте.
У меня на дефолтных частотах карты в 3DMark 2006 было:
SM2.0 = 5131
HDR = 5693
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
HD4850, ochkas, у меня такое было при перегреве, при сильном разгоне(кстати крайсис сильнее кубика грел видяху), увеличил кулер до 50% и всё пропало, частоты не понижал. На 8.7 всё отлично.
Могу ошибаться, но вероятнее всего у тебя просто Geometry Instancing не включен.. или наоборот включен. Уже не помню. Кризис я прошел и снес. У меня такие глюки еще на 1950Pro были. Включалось/выключалось с помощью ATI Tray Tool... наверное и Riva Tuner это может.
А по поводу очков 3D Mark, то они сильно от CPU зависят. Поэтому пишите отдельно данные по видео карте.
У меня на дефолтных частотах карты в 3DMark 2006 было:
SM2.0 = 5131
HDR = 5693
2005-й я и не гонял.[/quote]
друг подскажи по подробнее где это можно включить или выключить а то глюки уже ппц достили ((
для желающих самостоятельно редактировать биосы в HEX-редакторе состряпал небольшой ФАК в ближайшее время дополню элюстрациями и "how to" исправить контрольную сумму биоса после редактирования
друг подскажи по подробнее где это можно включить или выключить а то глюки уже ппц достили ((
Geometry Instancing включается как я уже писал выше программой ATI Tray Tool.
Скачай последнюю версию с сайта radeon.ru Она хоть пока и не понимает карты 48xx, но Geometry Instancing включать выключать умеет.
Запустишь программу в трее будет меню Выбераешь пункт "Настройка" -> "Стандартные настройки". Ровно посередине появившегося окна будет Geometry Instancing. Вот ее надо то ли включить, то ли выключить. Скорее всего включить.
Но может у тебя не в этом проблема, хотя по описанию очень похоже на это. Попробуй, потом отпиши получилось или нет.
Factotum Залей пожалуйста кудато ещо биос, не получается скачать нече если я на свою МСИ поставлю биос от сапфира ? З.Ы.нет другой карты для страховки ((
думаю всем экстрималам придется вернуться назад в будущее
Хотел прошыть биос на свою МСИ 4850 но ATIWinflash пишет Current VBIOS CRC 0x9400 New CRC 0x7400 Или так и должно быть ? если нетяжело измени также MSI BIOS нет другой видеокарты если не поймет биос от сапфира.
Последний раз редактировалось FireUA 08.08.2008 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Factotum Спасибо за выполненную работу по поводу биоса Небольшое замечание:
1) В XP все OK, ограничение снято драйвер работает 2) В Vista все наоборот драйвер становится но после перезагрузки диспетчер устройств сообщает что оборудование(видеокарта) с ошибкой Добавлено спустя 8 минут, 9 секунд Factotum Кажется что в драйверах для висте есть ограничение по разгону и по причине ограничения возникает конфликт между драйвером и биосом
Factotum скажите пожалуйста почему в полях 7 и 8 (по RBE) в вашем в HEX отредактированном БИОС макс частоты а не как в дефолтных БИОСах там чуть пониженные по частоте значения?
Хотел прошыть биос на свою МСИ 4850 но ATIWinflash пишет Current VBIOS CRC 0x9400 New CRC 0x7400
ATIWinflash сообщет вам, что у вас зашит биос с контрольной суммой 9400, а новый биос с контрольной суммой 7400
KirilC писал(а):
В Vista все наоборот драйвер становится но после перезагрузки диспетчер устройств сообщает что оборудование(видеокарта) с ошибкой
все у мнея работает на висте х64 без проблем, ищите траблы у себя. Скорее всего так как поменялась ID карты с MSI на Sapphire необходимо удалить все драйвера, почистить систему, незабыв о предыдущих профилях и залить дрова заново
A55555 писал(а):
скажите пожалуйста почему в полях 7 и 8 (по RBE) в вашем в HEX отредактированном БИОС макс частоты а не как в дефолтных БИОСах там чуть пониженные по частоте значения?
вы какой биос смотрите? в моем и RBE и драйвер все корректно отбражает как на скрине в посте со ссылкой. Для читстоты эксперемента заливал дрова на чистую винду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
Таблица сответствия Vgpu в биосе или драйвере
и реального напряжения на 4850:
0968-1004 0.968В 1006-1042 1,006В 1044-1080 1,044В 1082-1118 1,082В 1120-1156 1,120В 1158-хххх 1,158В Можно добавить в ФАК.
Выше 1158 значение Vgpu игнорируется.
Ниже мне лень проверять, думаю, шаг 0,038 сохранится до потери стабильности карты.
Эти напряжения замерены в простое, под нагрузкой Vgpu на известных контрольных точках увеличивается на 0,02-0,03В в зависимости от частоты и собсно сложности графики.
Я думаю, что на чипе оно остается неизменным, просто мы мониторим не там Знающие электротехнику поймут, о чем я
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.