Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
Здравствуйте, не знаю куда писать. Пишу сюда. Проблема с ноутбуком ASUS N56D(возможно видеокарта). Купил данный ноутбук 1,5 года назад. Установил Dota 2, Team Fortress 2, Bioshok Infinite и другие и все игры шли хорошо без тормозов и прочего. С недавнего времени все начало лагать. Думал, что ноутбук забился пылью, термопаста полетела к чертям, пора делать профилактику. Понёс его туда, где покупал(гарантия 2 года). Говорю: "Мол типа греется, и тормозит(температура радиатора была неистовой, можно было суп разогреть, если рядом поставить), почистите его что-ли или еще что-посмотрите в чем проблема". Мне отвечают, такие ноутбуки мы отвозим в сервисный центр ASUS у нас в городе. Там эта процедура занимает до 45 дней, ну я подумал, что подожду лучше, чем 1650 у них платить за чистку + с гарантии слетит. В итоге звонят через 3 дня и говорят: "Ваш ноутбук готов". Я на радостях понесся к ним и слышу, что это не гарантийный случай и греется он всего лишь на несколько градусов выше нормы. Меня это опечалило и я решил сделать чистку в другом месте где подешевле и нашел за 1200 руб.. Мне его почистили со словами, что он практически был чистый, единственное, что термопаста иссякла. Ну все готово, прихожу домой и решил проверить температуру процессора на АИДЕ. В спокойном положении показывает 66 град, а под нагрузкой 88 или даже выше(ранее я не замерял температуру, так что не знаю норму), но почитал в интернете и вроде как кто-то пишет много, а кто-то норма. В общем с темой температуры я успокоился и решил проверить видеокарту: что пишет компьютер. А диспетчер устройств пишет, что тут 2 видеоадаптера AMD Radeon HD 855G + HD 8600/8700M Dual Graphics и AMD Radeon HD 8600/8700M отдельно двумя пунктами. Это меня смутило тем, что на ноуте этом должна стоять видеокарта RADEON HD 8750M 4GB, а пишется вон что. ВОПРОС: Что случилось? Компьютер перестал видеть видеокарту? Ее никогда там не было или эти 2 карты вместе составляют как бы эту одну? И что делать теперь? Лаги никуда не ушли.
Member
MATPELLIKA
В Каталисте переключите с интегрированной графики на связку с дискретной. По умолчанию всегда будет активирована интегрированная, а для 3D приложений активируется связка с дискретной.
_________________ Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.
В Каталисте переключите с интегрированной графики на связку с дискретной. По умолчанию всегда будет активирована интегрированная, а для 3D приложений активируется связка с дискретной.
Да у меня она включена была, только эффекта нету к сожалению =(
Member
MATPELLIKA
Видимо, это просто разрешение для объединения дискретного и интегрированного адаптеров. Да, ещё галочку поставить - Включить для приложений. А активация наступает при запуске 3D приложения (или должна наступать).
Запустите какую-нибудь игру и посмотрите в Аиде, какой адаптер будет активным.
_________________ Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
MATPELLIKA писал(а):
ВОПРОС: Что случилось? Компьютер перестал видеть видеокарту? Ее никогда там не было или эти 2 карты вместе составляют как бы эту одну? И что делать теперь? Лаги никуда не ушли.
Могла, например, залезть вирусня. Сел, скажем, майнер-вирус, и парит ноут на своего хозяина. Посмотреть в утилитах и диспетчере степень загрузки вк и цпу в простое. Нет ли подозрительно емких процессов, и проследить их, если обнаружатся. Можно обзавестись и обдувающей подставкой, она в любом случае будет полезна.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Видимо, это просто разрешение для объединения дискретного и интегрированного адаптеров. Да, ещё галочку поставить - Включить для приложений. А активация наступает при запуске 3D приложения (или должна наступать).
Запустите какую-нибудь игру и посмотрите в Аиде, какой адаптер будет активным.
Могла, например, залезть вирусня. Сел, скажем, майнер-вирус, и парит ноут на своего хозяина. Посмотреть в утилитах и диспетчере степень загрузки вк и цпу в простое. Нет ли подозрительно емких процессов, и проследить их, если обнаружатся. Можно обзавестись и обдувающей подставкой, она в любом случае будет полезна.
Процессы в "Диспетчере задач"
Вложение:
Процессы.jpg [ 326.97 КБ | Просмотров: 1879 ]
Я не особо в этом разбираюсь, но вроде как ничего ёмкого тут нету. Туда хоть смотрю?
Антивирус Kaspersky Internet Security ничего не выявил.
Сейчас этот форум просматривают: Alexraven, Los3r и гости: 36