Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 174 из 302<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Все происходило у меня на глазах карту тестировали мою. Только на счет 3д марка я перепутал тестировали 03-м там еще самолеты в начале летают. Он у меня есть. Извините.
Добавлено спустя 1 час, 41 минуту, 21 секунду
По моему я нашел причину своих бед: при более детальном обследовании материнки я обратил внимание что микросхема чипсета очень сильно нагрета я тут же приклеил на нее радиатор плюс поставил дополнительный вентилятор на обдув чипсета и результат: биос и виндовс стали грузиться хорошо 3д марк 01 проходит. Правда не проходит 3д марк 03 - виснет. Но уже что-то! Буду работать дальше в этом направлении. Спасибо всем кто мне ответил.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 41
sasha64 писал(а):
Правда не проходит 3д марк 03 - виснет.
3Д Марк 03- хороший тестер системы. Когда виснуть перестанет- считай, что все в порядке. Если на матери не попухли кондеры- это еще не значит, что они исправны. Это раз.
№2. БП стоит проверить. Система валится при хорошей нагрузке марком. Тут есть, над чем подумать.

У меня Radeon 9200 (RV280) от Sapphire. Примерно две недели назад начали появляться артефакты (правда немного совсем) и окна стали тупить при перетаскивании и прокрутке. Артефакты правда ток в виндовозе. Даже если просто перезагрузить ни при загрузке, ни к примеру в безопасном их не было. При этом я заметил что радиатор на ядре стал чересчур греться. Даже по сравнению с тем что было до этого (Sapphire не сочли нужным кулер). Поставил кулер. Греться перестала, работала нормально. Но за прошедшие две недели снова дала один раз о себе знать. Проблема решилась почему то перезагрузкой. Даже не уходом, как я обычно делаю, в спящий, а перезагрузкой ток... Но вот вчера опять таже канетель. Перезагрузил. Всю шло нормально до появления рабочего стола. Точнее даж до перехода в нормальные 1024*768/100Гц. Там экран ваще потемнел. Просто передавал черный экран. И по началу курсор. Даж нащупал ярлык проигрывателя. В безопасном снес дрова. Без дров работает идеально, если это можно назвать работой. Ставлю дрова (разные перепробовал), тож самое. В акронисе восстановил образ диска с (считай переустановил), тоже самое.
Сразу хочу сказать что у меня не греется ни ядро, ни память, вапще ниче. Кто может помочь советом?
ЗЫ: Знаю что пора менять. Я и собирался. Просто эту впарить хотел. Обиделась мож...))

Member
Проблема скорее не аппаратная, так что заранее сорри. Но вопрос давольно общий, а такой темы не нашёл. Собственно вопрос: Сменил платформу с VIA k8t800, agp на nforce 4, pci-ex. В dxdiag осталось ускорение текстур agp. Его нужно отключать? или пофигу? и в свойствах экрана "аппаратное ускорение" и "совмещение записи" относяться к agp интерфейсу? или к pci-ex это тоже применимо? Систему я не переустанавливал. Вроде работает всё, но нет нет да и подвиснет в игрулине в какой нибудь. Без разгона всё. Видео x1800gto от powercolor (16tmu).

Member
Фото: 41
Pamc Если у нее не отклеился радиатор от чипа (и держится исключительно на защелках)- то помирает GPU или питалово сдохло.
nalevis Система без тебя разберется. Аппаратное ускорение отключать нельзя. А вот проверить на ошибки памяти (оперативной- S&M) стОит (мож, зависоны исчезнут).

Member
nalevis
Смотря как подвиснет nforce 4 freezит как конь сам по себе.
Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд
Pamc
Каждый по своему понимает артефакты форма, состав?

Member
Pamc писал(а):
У меня Radeon 9200 (RV280) от Sapphire.
-заменить два арм3055 на питании ядра-процентов на 80 глюки исчезнут.

Member
Удалено

Последний раз редактировалось storm85 10.02.2007 11:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Здравствуйте
у меня проблема с радеон 9800 про 128 мегабайт .
Дело вот в чем : в один день в 3д начались висюки из за видео , открываю комп, трогаю радиатор а он
горячий как не знаю что , видно пропеллер полетел , ладно заменил кулер на другой абсолютно идентичный ,
и термопасту заменил с серебрянки какой то на кпт8 ставлю на место и вместо радости избавления от висюков
получаю полосы в любом 3д по всему экрану , причем в 2д они тоже есть , если менять разрешение экрана и битность ,
в 1024 х 768 нет полос в 2д на одном копме , на другом компе с этой же платой в 800 х 600 нет полос в 2д , а в 1024 есть.
не знаю на что и грешить , может память отвалилась от пцб , как можно проверить память видеокарты на битость ? или это другая проблема :? карта имеет 8 чипов памяти которые пришмякнуты с обоих сторон.

выручайте , нет больше моих сил перебиваться радеоном9200/се 64 бит.

Serga01net Радиатор на чипе держится на термоклее. Думаю не отклеился, потому как я уже и упоминал ни один элемент (включая ядро) на видюхе не греется. Грелся ток пока кулер не поставил.
RUMPELSHTICTIK Артефакты в виде смазанных шрифтов и точек, иногда возникающих по краям иконок и некоторых других элементов. Но они (артефакты) были тока при установленных дровах (были раньше). А щас при установленных дровах все происходит по описанному мною выше сценарию.
GoD1982 Если можно - поподробней.
storm85 Ну греться перестала после установки кулера. А вот с паяльником, к сожалению, я на вы...
И еще, хоть без дров конвейры ядра не используются... Когда то у меня начал выдавать жесточайшие артефакты 4-й жифорс. Они тогда начинали появляться в любом режиме, как в ОС, так и вне ее, по мере нагревания ядра. И в отличие от моего теперешнего случая при перезагрузке не исчезали.

Заблокирован
Заблокирован
Serga01net писал(а):
Если у нее не отклеился радиатор от чипа (и держится исключительно на защелках)- то помирает GPU или питалово сдохло

Все Сапфировске 9200 (9250) с приклеенным радиатором (никаких защелок). Снимается очень тяжело даже после прогрева.
Да. Эти самые 9200 страдают потерей контакта под gpu.
GoD1982 писал(а):
заменить два арм3055 на питании ядра-процентов на 80 глюки исчезнут

Не разу не менял ни на одной (может быть не попалось, но крайне маловероятно).

Всем привет
Карточка Leadtek 6800 GT, при подключении доп. питания коннектор от БП был вставлен неправильно (наоборот), на мониторе теперь сплошные артефакты. Что скажете, карта накрылась или ее еще можно реанимировать?

6600GT, черные полосы и мерцание в любой 3д графике (даже в dxdiag). Это все, каюк моей карте? Вернее, её памяти, да? Помогтет плз, можно ли это исправить. Заранее благодарю.

Member
Олег Викторович писал(а):
Все Сапфировске 9200 (9250) с приклеенным радиатором (никаких защелок). Снимается очень тяжело даже после прогрева.Да. Эти самые 9200 страдают потерей контакта под gpu.

Pamc
Ну вроде наиболее правдоподобный вариант. Можно для начала попробовать прижать GPU к плате руками и глянуть. Теоретически артефакты должны "плясать", но не факт. Ну если так оно и есть надо греть GPU только не в духовке :). Просто глюки так разнообразны и впрямь смахивает на потерю контакта. ИМХО (Х.З)
КурсанТ
Помню я как-то к лежащему к верху ногами резаку кракодилы цеплял.... Потом бежал от рабочего места как испуганная мышь :) Ну короче надо в сервис нести походу видюху вашу. Починить можно всё, что было сделано людьми, вопрос лишь в актуальности....

Member
Удалено

Последний раз редактировалось storm85 10.02.2007 11:19, всего редактировалось 1 раз.

Возле разьема доп.питания есть сгоревшие или явно потемневшие элементы?

Нет, осмотрел всю карточку, никаких поврежденных элементов

Member
Всем доброе время суток!

Вот приобрел в Санрайзе ASUS EN 7900GTX?
И сразу появилось несколько вопросов.
1. Запустил RT и увидел штатные частоты 650 на ядре и 800 на памяти. Почему 800 а не 1600?
Когда была 7800GT RT показывал штатные 400/1000 а не 400/500
2. Стал тестить в 6 марке. По дефолту прошел, после поднял ядро до 700-полет нрмальный, 730- прошел.
потом поднял память до 905 и тут в DeepFreeze экран покрылся маленькими белами черточками и марк звис.
Перегрузил поставил частоты на номинал, но 06 марк не идет пишет что-то типа 3D device толи не видит толи остановлен (вечером точнее скажу)

И в в описании системы, в марке, напротив частот ядра и памяти стоят нули
Что это может быть? Мог я вышеуказанными действиями что-то спалить?
05 марк после глюка идет, но ИМХО мало выдает на 730/870 прим6ерно 9500попок
Помогите разобраться пож-ста.
А то как в Кавказкой пленнице "ничего не сделал, тока вошел...."

Заранее всем спасибо

Member
КурсанТ
storm85 писал(а):
Пишите подробно: сколько уже работает видюха, как она померла или начала косячить, как выглядят артефакты (полосы, точки, квадратики, мерцания...), какие модернизации на ней проводились (замены кулеров, паст, установка доп. радиаторов, вольтмод, ремонт...), если снимался радиатор с GPU не возникали ли при этом сколы на видеочипе...

СОГЛАСЕН 100% !!!!!

Member
Фото: 79
ugo писал(а):
Запустил RT и увидел штатные частоты 650 на ядре и 800 на памяти. Почему 800 а не 1600?Когда была 7800GT RT показывал штатные 400/1000 а не 400/500

Поставь галочку "Показывать эффективную частоту памяти"

Member
IC9517
СПС,
а по остальному есть что сказать?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 174 из 302<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа