Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
Зарикhttp://www.palit.biz/main/download.php?pc_cate=vga&id=654 здесь есть.раньше была в поддержке 9800gt но теперь почемуто нет. у меня нормально пашет.насчет проца-чуть подразгониш будет более 15000.первые два теста слабые,у меня на дефолте первые два теста на норму выходят только при 3,2 а тут разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Солоники
Sacha1983 да проц погнать не проблема, вот только кулер нужно приобрести... Возьму ещё вертиль небольшой, сделаю так, чтобы на карту сбоку дул и погоню карту.... а насчёт проги, сомниваюсь, что есть что-то круче рива тюнера)))
что скажите про сей агрегат?охлад громче, чем у палита?есть владельцы тут?
просто, возможно продам удачно завтра 9600жт свою за 3.5тыра и эту хотел заказать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Москва
ну по моим ощущениям та что продаеться хрень
я чуть выше писал что там нетак...не гониться куллер барахло...свистит...память барахло...
питалово урезаное...
Плюс один...чип В1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: от CUDA
slogic Вот можешь прочесть, сколько кушает система у меня - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:55081-68#2406 Видюхи - твоя и моя кушают одинаково (плюс-минус пара ватт), остальные компоненты если откинуть - получишь цифру .
А вот здесь более серьёзное исследование энергопотребления видеокарт - http://www.thg.ru/graphic/graphic_card_ ... on-03.html .
В районе 40 ватт в простое и 100ватт под нагрузкой, если в твоей видюхе - новый чип 55нм-й , то ватт десять ещё скинь .
_________________ Земля уверенно лежит на трёх китах.
А мы с тобою кое-как, Бог весть на чём. (МЩ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: г. Самара
b1tterman писал(а):
у меня вот такая видяха (9800GT D-SUB+DVI+HDMI) только кулер желтого цвета и наклеечка палит. шумит пока винда не загрузится, регулировка оборотов есть. в 2д не шумит, в 3д начинает после долгой игры) норм погналась 700-1800-2200
а так... почитай несколько страниц и все) палиты много у кого
Да я уж почитал и здесь и на других сайтах . Кто что пишет, у кого нормально, у кого производительность от кулера зависит, у кого нормально с производительностью, но шумит при этом.
Единственное только понял что желательно надо с доп.радиатором "справа" брать:) В остальном так понимаю воля случая и ревизии.
Я так понял что по крайней мере одна проблема решена - если придется столкнуться с низкой производительностью зависящей от частоты кулера, то это решаемо Ривой - на 100 процентов его принудительно всегда ставить в 3D и мириться с высоким уровнем шума? Шум тоже как бы неприятно. Тем более Point of View был даже тише чем 7600GT от XFX.
Вобщем если за 2 недели ничего другого в фирме не появится, или бабло долго и трудно обратно забирать или Палит:) Эх...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
NikTea писал(а):
Если внимательно посмотреть на эту карту, охлаждение стоит только на чипе. Память и цепи питания - без охлаждения. Если предположить, что кулера чипа хватает на сам чип, память лицевой стороны и цепи питания (в чем я сильно сомневаюсь) - у этой карты остается вообще без какого-либо охлаждения память на обратной стороне карты.
Я я уже приводил выше фотки "старого" и "нового" дизайна Palit 9800GT Super+ 1Gb - у меня старая, с радиаторами на всём, на чём можно... поэтому и перегрева нет. Главным мнусом своего "плюса":) считаю вентилятор без регулировки частоты вращения (двухпроводной)... шум победил, запитав вентиль через резистор компенсировав его, правда, некоторым повышенеим температуры (в GTA4 до 63-65 доходит).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
SAN-tech
SAN-tech писал(а):
почему во вкладке Ривы "кулер" слайдеры управления режимами "2д" и "экономичный 3д" неактивны ?
Потому, что драйвер не управляет оборотами кулера, смотрите вкладку Кулер в низкоуровневых настройках. По идее, референс-дизайн именно такое управление кулером и поддерживает.
SAN-tech писал(а):
Не у всех кстати контроллеры встроены .
Да, есть такое.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
поставил тут на свою гигабайт zalman fan mate. не выдерживать я стал шума ее..
так вот в простое темпа 50гр. Не много ли это для простоя? при том что он занимает большую часть времени эксплуатации карты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: от CUDA
max-sever
Цитата:
смотрите вкладку Кулер в низкоуровневых настройках
Нет такой настройки у меня, будь добр, подскажи, почему в некоторых случаях есть такая вкладка, а в случае с моей видюшкой - только низкоуровневые развёртка и цвет .
Мне почему-то казалось, что Рива показывает низкоуровневые только если оперирует Радеоном, но мне не на чем проверить, прав ли я .
Рива 2.22 , видюшка 9800+ .
_________________ Земля уверенно лежит на трёх китах.
А мы с тобою кое-как, Бог весть на чём. (МЩ)