***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Такс, уточню для некоторых , я понял что на обратную сторону платы лепить ничего не надо, последний вопрос про радиаторы был о наклейке их на память и vrm, надо их или толку 0, если не наоборот вообще ?
P.S: Сверлить мне приходиться радиатор с "нвио", ибо у моей карты в самом "удачном" месте какая-то высокая байда припаяна , как и у кого-то чуть ранее, кто также кусок отгрызал, это я про HR-03GTX .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Saturn™ Тогда не буду портить внешний вид карты и оставлю без этих разноцветных радиаторов, только тот что с "нвио" доковыряю, чтобы установить наконец можно было и вперед ставить сам кирпич на ядро
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Saturn™ писал(а):
при 1.17 жарит огого... 92°-94° на стоке... так что без водички не обойтись
Saturn™, тьфу, я в конец запутался... Каким образом тогда в версии AMP! (с закороченными ключами???) температуры по обзорам не отличаются от неAMP!..? Как?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Самара
IgorButyrin Имея горсть радиков на память - не удержался - налепил. Темпа памяти была в районе до 60гр. А вот с ВРМ снял, и ни чего не проиграл. Темпа та же. Только сейчас дома 30гр., а с охладом ВРМ было 24.
Все зависит от того что и как там у тебя в корпусе.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
RazR так у них вольтаж одинаковый... после 1.18V стоку уже будет тяжело справиться с температурой... явно за 105° перевалит - а это тротлинг. незнаю точно, но по-моему перемячками пользуется только EVGA , у АМРа всё обычно. Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
Schumi F1 писал(а):
почему не канает? что там не так?
ну по крайней мере я не нашёл место, где мона замыкать Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
ASXZXC писал(а):
Имея горсть радиков на память - не удержался - налепил. Темпа памяти была в районе до 60гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Saturn™ писал(а):
после 1.18V стоку уже будет тяжело справиться с температурой... явно за 105° перевалит - а это тротлинг.
ты хоть в одной игре видел 90гр на стоке? Я нет, и не увижу. Так зачем писать про темпу в бублике. В нем кто-то играет? или сейчас мода пошла кто сильнее карточку прогреет, чтобы бы потом в конце концов сгорела.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Factotum писал(а):
кто непонял что где замыкать - подробное руководство:
ну эт же 285 (с этим всё ясно)... я про 275 вел речь
Schumi F1 писал(а):
Так зачем писать про темпу в бублике.
ну а как ты будешь разгонять и не использовать тестеры??? а они ой как прогревают... во-вторых, я не рассматриваю бублик для разгона, только ОССТ - он за пару минут прогреет твою карту до макс.температуры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2004 Откуда: Алчевск Украина
Поделюсь своим мнением за GTX 275 Palit.
Разачарование..... Это печка, греется ужасно, на стандартных 40% оборотов шумит громко. С разгоном очень плохо... со своих 633 берёт до 700, где-то 690 стабильно, выше виснит. на 720 виснит сразу с первых секунд. Если делать обороты на 100% остывает эффективно, выше 75 не нагревается но шумит как пылесос "вихрь". По памяти взяла до 1332MHz.
Есть какой нибудь софт который умеет ДИНАМИЧЕСКИ управлять кулером на этой видюхе, ато риватюнер и гпутул только фиксировано позволяют выставлять. хотябы 2d одни обороты 3d другие.
dmitry1976 цель для бинчей -то это: http://www.techpowerup.com/articles/ove ... mods/156/2 если на 24/7 - то достаточно замкнуть контакты 2,4,5 в дополнение к 1,3,11 и допаять кондеры в цепь питания
при напряжении выше 1,26вольта цепь питания долго не проживет, так что на 24/7 мегачастоты под меганапряжениями не оставишь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Factotum писал(а):
неАМР погонится до 702/1584МГц по ГПУ +/- шаг. АМП погонится 741/1656МГц +/- шаг
Factotum, мда, сомнительный вывод, учитывая, что АМР! не имеет замкнутых контактов #2... Фото, источник (вы ведь оттуда свою фотку брали?;)) В общем, беру со стоковыми частотами, а там будь что будет...
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, Galibesto, Google [Bot] и гости: 75