Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 174 из 636<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Я не в тему, НО : http://www.nix.ru/2id.php?i=91834 - совсем ***ли :insane:

Member
_NooB_
http://xpert.ru/?action=show_price&class=268

Когда 5870 только появилась стоила 20к, через полторы недели 16к.

Member
Фото: 5
Люди, я вспомнил почему у меня БП помер, я за неделю до этого ОССТ гонял :lol:

Member
Разобрался, почему проседает производительность с включенным MSIAfterburner. В общем, я эту причину сразу заподозрил, но все проверить не мог. Короче, если хоть один параметр мониторинга отображается в OSD (onscreemdisplay), то производительность довольно таки сильно проседает, что, в общем то понятно и давно известно и очем автор всегда говорил. Удивила величина просадки, если судить по фурмарку, то примерно 20% - без OSD 17500 марок, с OSD - 14500.

Member
maugli-14
27k за такую карту вполне нормальная цена...

Member
VladPayne
Небось ФАК прочел за ОССТ? :D
И что это за гуано? :gun: и кто его подсунул?А ведь на 4870 я его пробовал и ничего. :-|

Member
Фото: 5
калибр
Да, я как-то ФАК почитывал, наблюдая его рост в высь и ширь, когда по разу 10-тому прочел ОССТ, то понял где грабли валялись :oops:
Ждал что карта умрет, однако не понял с какой стороны ручка у граблей - нагнали сзади :haha:

Member
калибр
отлично получилось - может стоит добавить такие вопросы:
1. до каких частот обычно гонитя 5850\5870 на стоке, воде, при замене СО на другой воздух?
вот, например:
Цитата:
Q: До каких частот обычно гонятся карты 3870/50?
А: При использовании стоковой СО и на родном биос средний разгон составляет:
для 3870 800/2400-850/2500мгц.
для 3850 730/2100-750/2200 Удачные экземпляры можно погнать практически до номинала 3870 (775/2250).

например, камрад(ы) EpiloG (+ еще кто-то) поделился(сь) разгоном карты под водой результат
2. калькулятор - это хорошо , но стоит как раз после него продолжить, посколько четкий ответ был бы как бальзам на душу :-)
Цитата:
Q: Какой мощности необходим БП для данной карты?
A: Компания AMD/ATI рекомендует: для одиночной карты БП мощностью 450 ватт, для связки Crossfire 550ватт. На самом деле карты значительно менее прожорливы по отношению к предшественнице HD2900XТ. Для неразогнанной конфигурации должно хватать БП с честными 350-450 ватт.

3. не искушенные пользыватели будут это спрашивать, так может предупредить это, а также с целью просвящения всех и это добавить ?
Q: Почему так много датчиков на карте, что они означают?
О: см. рис.:

4. ссылку вставить на важную утилиту GPU-Z v0.3.8 http://www.techpowerup.com/downloads/17 ... 0.3.8.html
..вообщем, на ваше усмотрение :-)
Добавлено спустя 15 минут 36 секунд:
5850 эта ссылка не октрывается пока что
Radeon HD 5850
Путь к DirectX 11 открыт: обзор ATI Radeon HD 5870
Скрытая угроза: обзор ATI Radeon HD 5850
сравнение поколения 58** с 48** и с зелеными
вот, попробуй эти ссылки просто скоприровать к сбе в статью - нажми на мое сообщенеи цитировать и оно полностью откроет путь по ссылкам - просто скопируй эти адреса и вставь на ПС
EpiloG
как обстоят дела с разгоном под водой? лучше карта стала гнаться как убрали родной сток? или без разницы и единственное что добились - это тишина?

Последний раз редактировалось miigg 03.12.2009 3:00, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
miigg
На стоке максимум что можно было получить, без поднятия напряжения - 900МГц, стоило поднять напряжение, в тестах карта грелась до 92 и начинала скидывать частоты. Под водой максимум что получал это 1050 при 1,35, зафиксировал в итоге на 1000 по ядру, при 1,25в, и 1300 по памяти. Ну и тишина была, по важности, наряду с разгоном.

Member
EpiloG
ок, спасиб, вот это уже результат

Member
Фото: 8
Форумчане, покупал ли кто видеокарту HIS H585F1GDG ? http://www.hisdigital.com/us/product2-474.shtml
Поиск в теме результатов не дал.
Интересует в первую очередь как она или аналогичная работает одновременно с двумя мониторами (мои в профиле).
Не хотелось бы упустить шанс по не высокой цене приобрести эту карту взамен профильной Zotac 8800 GTS 512Mb AMP! Edition.
Ведь прирост в играх по идее должен быть неплохой на моей системе. Но работа все-таки важнее :-) А использую именно два монитора.

PowerColor RX 6800 XT Red Dragon
Antec HCG850
LG 32QN600-B

Member
miigg
Добавлю инфу.нет вопросов.Фото с GPU-Z и раньше хотел-не увеличивалось.Последня ссылка не про 58,а про 5970.
Насчет БП. не согласен.Возможно 350-400 ватт достаточны для голой видюхи.А добавить проц,который под нагрузкой сам 130 ватт кушает,харды,DVD ромы и DVD- райтеры,вентиляторы а у кого-то еще и звуковухи,а USB.А в запасе всегда желательно ометь 10-15% мощности.Недаром в в этих калькуляторах спарашивают а а сколько шт. каждого деваиса.Как по мне- особо лишней мощности у БП не бывает.Никто не говорит об двухкратном запасе,но мощность в запасе лучше иметь .БП сгорев может потянуть за собой и еще много чего.
По поводу обзоров,я думаю что и этого хватит,лишь бы читали,кто заинтересуется и захочет купить.Дотошных-не так уж и много.

Последний раз редактировалось калибр 03.12.2009 9:34, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
Valya1970
Проблемы могут быть только в расширеном режиме с разгоном(поддергивания экрана) - данную проблему еще не решили, но возможно принудительно сделать профиль по частотам 400*1000 и всё будет - ОК, в режиме клон или вообще без разгона проблем не наблюдалось. Сужу по своей системе и отзывам в этой теме.

Member
Фото: 1
калибр
Цитата:
В:У меня относительно старая материнка ,с разъемом PCI 1.0.Будет ли видеокарта работать на ней?

Видишь ошибку? Точнее не одну, но одна самая бросающаяся в глаза.

PS: FAQ класный сделал, молодец, постарался.
PPS: И еще, давно хотел написать:
Ты пишешь такие названия (или термины) как FurMark - Фурмарк; Фаркрай2 - это не правильно, если игру может и знает большинство пользователей, то вот что такое Фурмарк знают не все, если учесть еще то что скорее всего в гугле нет такого Фурмарк или сложнее найти. Вообщем мысль надеюсь ты мою понял. ;)

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Member
Калибр, исправь вот этот перл
Цитата:
В:У меня относительно старая материнка ,с разъемом PCI-E 1.0.Будет ли видеокарта работать на ней?
О:ДА будет,только скорость передачи информации с видеокарты будет занижена

С видеокарты ? Что там она будет передавать? Сам придумал ? :)

Junior
Скажите, как эта карта, как у нее с разгоном и охлаждением?
1024Mb PCI-E AX5870 HDMI 2xDVI [XFX HD-587A-ZNF9, DDR5] RTL

Member
Evileye
Evileye писал(а):
С видеокарты ? Что там она будет передавать? Сам придумал ?

А че,по твоему видюха стоит на отдельном компе?И она не добирает памяти от оперативки если своей на хватает?Или почему говорим о процесорозависимости,или независимости видеокарты от CPU?Или почему надежда у зеленых на свино- Ферму для вычислений?

Member
калибр, я намекал на то, что наооборот данные идут в карту.... я придлагаю написать так: карта будет работать. но теоретически будет давать меньший результат (скажем как PCIE x8 кстати не очень значительное влияние). и приложим пример из вантуза, например мой :) что касается случаев когда текстуры подкачиваются из оперативы, в любом случае падение ФПС мы получим. пока нет исследований, что х8 или PCIE 1.0 сильно сказываются на одиночной карте. насчет вычислений на GPU - это явление еще толком никто не использует.
А так фак нормуль, тока добавь про краснознаменный S1. через неделю придет мне, поставлю, потестирую, сообщу результаты, добавим .
может таки не стоит пугать бедных владельцев гиги P35 ? теоретически с ЛЮБОЙ картой и матерью неприятность может произойти.
пусть берут видео, не парятся :) единственный нормальный вариант на сегодня. если что мать поменяют

Еще момент насчет разгона 5850. Из твоего абзаца можно сделать вывод, что напряжение на ядре влияет на потолок памяти. Это не так. У меня карта работает 815 1200 без артефактов на номинальном напряжении. можно упомянуть что память ставят 0,4 нс, то есть ее номинал 5000 Мгц. И поднятие напряжения на ядре тут не причем. скорее упирается в охлаждение. или вольтаж памяти.

Последний раз редактировалось Evileye 03.12.2009 10:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
maugli-14 писал(а):
Когда 5870 только появилась стоила 20к, через полторы недели 16к.

Комрад Душман продаёт 5870 за 13т.р., 5970 за 21т.р. - доставка EMS'ом, насколько я понял. Он сам с Калининграда будет.

Member
Evileye
Evileye писал(а):
единственно - может таки не стоит пугать бедных владельцев гиги P35 ? теоретически с ЛЮБОЙ картой и матерью неприятность может произойти

Специально вернулся и прочитал ,чем это я так напугал владельцев Р-35 Гнилобаита.Да ничем особым-ДА,ЕСТЬ ЕДЕНИЧНЫЕ СЛУЧАИ НЕСОВМЕСТИМОСТИ.

Последний раз редактировалось калибр 03.12.2009 10:47, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 174 из 636<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа