Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2008 Откуда: Рязань Фото: 3
Собственно, теоретизировать можно долго , однако практика показала снижение температуры на 9 градусов (с 74 до 65) . Без картонки втягиваемый воздух шел на торец карты , а сейчас на вентили кулера . Думаю , тот же ( или больший ) эффект даст прорезание отверстия для забора воздуха в днище корпуса, но пока банально лень . ProNeon Saturn™ вот именно с потоками и разобрался , присмотрись получше.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
gyn75 вот по мне так, лучше уж открытый стенд собрать, чем такой бардак в корпусе, куча проводов не уложенных и пыли...теперь резать корпус еще, все ради пары градусов...не проще выкинуть этот корпус и сделать все на столе? А еще лучше, купили бы фулкавер и все...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Москва Фото: 1
Ну вот сменил свой кросс из HD5850 на FERMI GTX480 впечатления очень и очень положительные 3D гоняю исключительно в 2560х1600 тянет все! На следующий день не удержался и прикупил вторую в SLI Немножечко тестов: http://michael830.narod.ru/gtx480.html PS: правда присутствует злочастная наклейка...
_________________ Женщины очень любят попрекать мужчин, что им от них нужно только это, но они как-то мало задумывались, что только это и могут им предложить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2008 Откуда: Рязань Фото: 3
James_on писал(а):
такой бардак в корпусе, куча проводов не уложенных и пыли
Мне оно не мешает , потому как системник под столом стоит , корпус закрыт , а через стенку я не вижу . Делать воду , так уж хорошую , а это деньги , а пока их избытка не наблюдается . Открытый стенд - это когда один живешь , а так жена быстро разгонит ("навалил тут железок своих " хе-хе) , да и дети мелколетние отсутствием любопытства не страдают.
James_on писал(а):
теперь резать корпус еще, все ради пары градусов
Ну, вообще-то , на данном форуме ради "пары градусов" и не такое творят . Все , конечно, ИМХО.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Caxep писал(а):
У меня бракованная видюха?
JAWA-163rus писал(а):
фото корпуса сделай
Скорее всего, у вас там даже вентиляяторов нет...это ж утюг, чтоб приемлимые температуры были в корпусе нужно еще 20 вертушек ставить #77 Скиньте фото корпуса, глянем, че там у вас...
Так делюсь инфой, которую для себя открыл сегодня, может кому будет интересно или может писали об этом короче так Gigabyte GTX 480 Перешил биос на EVGA GTX 480 Rev.3 так теперь память спокойно до 2000 гонеться ядро при этом 835, а напруга 1.050 выставил в ручную по умолчанию 1.025. На старом биосе память еле позволяла до 1970-80 докрутить и то периодически сыпали артефакты. В общем если не смотреть на вендоры то старый биос Rev.1 а новый зашитый Rev.3
вот еще одна фотка, только что поставил еще одну вентил внизу. результат еще хуже стало, тест 3-4 минут и ребут... возможно на видюхе плохой прижим к радиаторе.. или термопаста плохая, точно не знаю, так как не разбирал..