Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Spectator-X   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 174 из 307<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 307  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
askarz бери Sapphire конечно же ! а вероятность далеко не 99! а примерно 60% :D но чип 360 взять вероятности больше вщять чем на дизайне от XT !

Партнер

Member
7200@9800XT
Цитата:
Если Vbat - это оно и есть, то у меня по датчику ~3В, что не есть гуд.

Это не то. Млин, я же тебе написал "установи Mother Board Monitor и посмотри им".
Цитата:
И почему проседать должен именно 3.3В?

Потому что видео много кушает по этой линии.
askarz
Цитата:
Получается ATI берёт за своё имя 40$ при одинаковом с Sapphire качеством?

Получается, что да, но мне кажется, что в данном случае от ATI лежит карта более старой (и, видимо, дорогой) партии, т.к. под маркой Sapphire часто продаются карты "Build by ATI", поэтому цена, по идее, должна быть одинаковая.

Member
Народ помогите пжалста, у меня трабл, отклеился элемент с обратной стороны платы Сапфир 9800про 128 мб.
Вот ссылка на фото.
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 800pro.jpg
Да-да именно отклеился, вместо пайки там клей.
Кто что может сказать, что это, насколько важно.
Так как все приложения работают нормально, в 3д марке очков не убавилось, артефактов нет, разгон не ухудшился.
Элемент этот у меня, так что мне с ним делать, припаивать, приклевать обратно, если клеить то на какой клей? Паять я не умею. В гарантию нести не хочу, там всё на меня свалят. А я просто плату рассматривал и увидел проблему.
Короче, что мне делать?
Большое спасибо за ответы
А всё хотел радиатор снять, как же его снять, там же эти чёрные пластиковые болтики, кот. фиксятся с обратной стороны. Они довольно крепко сидят, и вылезать не торопятся. Я если чего задену своими кривыми руками, мне одного упавшего элемента хватит:)
В общем помогите кто чем может. Спасибо.

Что с конференцией, весь день попасть не мог?

Спецы по 9800про, аууууу, отзовитесь, вся надежда на вас.

Member
Цитата:
Это не то. Млин, я же тебе написал "установи Mother Board Monitor и посмотри им".

Если в БИОСе этого нет, то этот МОНИТОР тоже вряд ли покажет. А вообще есть прога 8rdavcore... В ней тоже 3.3В нет, остальное присутствует!

Member
ferodo01 приклей обратно или попроси чтоб припаял кто ! а штырьки плоскогубцами снимаются :wink: или надавливаешь АККУРАТНО на них обратной стороной от чипа или вытягиваешь их со стороный чипа на себя :wink: или вообще срезаешь если не нужны ! лично я надавливал а потом сам потянул и снял ! только не води кулером по карте !

Member
Господа, проконсультируйте. Решил я закрепить процессорный кулер на видеоядро. Хочу просверлить отверстия и сделать резьбу. Нашел метчик на 3мм. Вопрос: какое сверло нужно? Я думал, что должно быть на 0.5 мм меньше, но вот на пробной дырке сверлом 3.5 метчиком на 4 я сделать резьбу не сумел - не лезет.
И еще. Я собираюсь подточить кулер, чтобы рамка не мешела, но вот опасаюсь, что возникнет зона термического застоя в пространстве вокруг чипа под кулером. На референсной фигульке (кклером это назвать не могу :)) сделаны 4 дырки вроде как для того, чтобы в этой зоне воздух циркулировал. Вот у меня идея, просверлить пару дырок как раз над этой "пустотой", чтобы проветривалось. Что скажете?

ferodo01
Работает - не трогай. А как снимать радиатор уже 100 раз писали - там внутри этих черных "гвоздиков" штырики - их нужно выдавить (по направлению вниз, если смотреть на видеокарту с обратной стороны) - потом все как обычно.

Member
Over4ever, ядерный отход
Спасибо за советы, пока не буду трогать, а будет плохо себя вести, в гарантийку отправится :)
А радиатор всё таки попробую снять.

Member
Фото: 0
Цитата:
Спасибо за советы, пока не буду трогать, а будет плохо себя вести, в гарантийку отправится

Блин ты обрати внимание, что эти херовенки (элименты) по 2 штуки на каждый чип памяти!!!! я бы на твоем месте уже давно сам припаял, ну а если не сможешь отнеси в любую мастерскую...за не большие деньги думаю посадят на место...На мой взгляд твоя карта без них долго не проживет... при нагрузке подохнет... Если не нужна была бы, то и не ставили бы...

Member
[mts]AlSel
Цитата:
Блин ты обрати внимание, что эти херовенки (элименты) по 2 штуки на каждый чип памяти!!!!

Точно, а я и не замечал, сегодня же отнесу в мастерскую. Спасибо.
Я тут ещё и письмецо в тех. поддержку Сапфира чиркнул. Пока не ответили.

Member
ядерный отход
Ты сначала кулер поставь, а там посмотришь, если с обратной стороны видяхи ядро будет горячим, тогда и подточишь....
У меня без zаточек нормально(2510PRO), 37С (RiverTuner)

Member
SuperSaM
37C это под нагрузкой или в простое?

Member
Люди, я все-таки не понимаю. Я до сих пор не решил проблему с битыми пикселями ("снегом"). Что мне делать?
Система в профиле.
БП PowerMan на 300 Вт. Может не хватает мощности (установлена еще одна звуковая карта)? Хотя с бышвим FX5900 такого по-моему не было...

Да, и еще. Есть ли такие программы, которые замеряют общее потребление комплектующих компа?

Member
ядерный отход
енто в простое, под нагрузкой 40, и кстати обороты у кулера снижены.... (2000об.)

Member
PowerMan 300Вт это тот, который Inwin или который именно Powerman? Если первое, то хватает с трудом, если второе - то это вообще БП на 250Вт. Хотя в любом случае мало
В любом случае, посмотри выходные напряжения. Если сильно проседают - виноват БП. Тогда он может не доставлять необходимого питания. И еще выходные токи
А вообще, не так важна суммарная мощность, как токи выдаваемые по разным линиям напряжения. К примеру могу предположить, что на твоем конфиге если по +12 выдается меньше 15А, то можно смело идти выкидывать БП на свалку.

Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд:
SuperSaM
Я смотрю тут все такие мощные кулеры устанавливают... Я вообще собирался 2420, но судя по тому, что здесь пишут, то стоит устанавливать только "дуры" с медными основаниями за 15 уев....

Member
А кто-нибуть переделывал 9800pro в соответствующий FireGL и если да то сколько попугаев дает этот FireGL в 3DMark`03?
Или все же лучше переделывать в 9800XT?

Member
Действительно, что-то не слышал я о таком. Вот 9700про переделывали, а 9800про че-то обходят стороной. Поделитель впечатлениями!

Hi 2 all! Люди помогите с таким вопросом: есть две позиции в прайсе Ультра
256Mb 9800Pro TV DVI [Sapphire part number:102-A1880510] OEM
256Mb 9800Pro TV DVI [Sapphire part number:102-A22701 256bit] Retail
и соответственно к ним русунки
Вопрос: вторая позиция (которая с 16 чипами памяти) это какой дизайн - XT ил нет? Если нет
тогда какой это дизайн? Если я не ошибаюсь, то это старый дизайн (т.е. еще до выхода XT)
карт 9800 Pro. Просто какую лучше брать - на первой меньше чипов памяти и по размерам она меньше (т.е. вторая может просто не стать нормально в корпусе). У кого-нибудь есть плата на "втором" дизайне? Лучше она гонится или нет? Заранее спасибо

Member
[mts]AlSel Over4ever ядерный отход
В общем насчёт моей проблемы с опавшим элементом. Сегодня пришёл ответ от Сапфира, они сказали, что это конденсатор, и если карта работает нормально лучше ничего не трогать, так как не все элементы одинаково полезны на плате. Они не советовали мне припаивать его обратно.
Вот дословно весь текст сообщения
Цитата:
Hi,
This is capacitor, if the card work fine, just OK. Since some capacitors are
not important at card.
I don't recommend you solider it yourself.

regards
Tech Support

Короче всем ещё раз спасибо.

Member
dj_back Вторая это НЕ дизайн ХТ, дизайн ХТ это первая её и бери, хотя 6800 получше бедет за ту же то цену

Member
dj_back
Цитата:
Если я не ошибаюсь, то это старый дизайн (т.е. еще до выхода XT)

Ты не ошибаешься...
У нового кондеры по другому расположены...
в два стройных ряда.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 174 из 307<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 307  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа