Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
starbob
Цитата:
Я разбирал первую асус 5870 референс - отличная белая паста
А у меня на обоих серый цемент был. Тоже Асус, тоже реф =((
Цитата:
и их не получится заменить пастой или теплопроводящей резиной
А в чем там проблема? У меня на теплопроодящую резину с пастой всё прекрасно встало. Т.н. "сухие термопроводники" - заменяются "сэндвичем" из бинта и кпт-8, не хуже будут и алюминиевые\медные пластинки нужной толщины опять же с ТО (на крайняк плотно сложенная фольга хорошо отутюженная), уж не знаю что там за проблемы у вас возникли, чес слово.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2009 Откуда: Зеленоград
PaRaDoX VSOP писал(а):
уж не знаю что там за проблемы у вас возникли
Купил Залман VF3000A ,решил улучшить охлад,поставил всё по инструкции и карта просто здохла. Не сразу,сначала не входила в режим 3Д,а потом подохла. Я анализировал ,из-за чего такое могло произойти,причина оказалась в радиаторе ,который ставится на мосфеты- залман никакого термоинтерфейса в комплект не кладёт кроме пасты,ну я ею и намазал. Если внимательно посмотреть на поверхность 6 мосфетом глянцевых - вольтерра - они оказывается токопроводные и некоторые элементы находятся на уровне поверхности мосфетов,на коротые в аккурат ложится радиатор,возможно он что-то перемкнул. Короче попадалово.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
PaRaDoX VSOP писал(а):
Вам какие то эксклюзивные карты попадались.
Ну три референсных нвидии от MSI у меня были именно с отличной термопастой тонким слоем, на одной перемазал на КПТ8 темпа поднялась на 3 градуса, купил мх2 вернулась на значение какое было с заводской. Поэтому всегда беру MSI, только вот последнюю пришлось от асуса, мсиай был дороже на 500 руб.
Добавлено спустя 11 минут 5 секунд: Блин, теперь не буду свой референсный асус 5850 разбирать, пусть там белая паста, а не сераю, но работает и ладно. Недавно снес защелкой памяти себе кондер на 7800gs, пришлось снимать радиатор чтобы припаять, так теперь не уверен что нормально эти прокладки сделал, там были тканепастовые и вроде все они остались, но с первого раза чета промахнулся собирая и на второй раз они расползлись, на чип намазал мх2. Температура чипа таже, а вот по памяти помоему чуть меньше разгон стал.
константин с байконура У меня от МСИ были нереференсная 4870 и 2е 4890 Cyclon - там мало того, что паста потипу серой тянучки была (даже не цемента), так ещё и основание ужасное (исцарапанное все), так что раз на раз не приходится, как говорится - всё от конкретной модели, зависит, а не от вендора вобщем. Хотя МСИевские карты, мне тоже нравились, при том, что они были ещё и одними из самых недорогих.
Вам какие то эксклюзивные карты попадались. Всегда меняю ТО на видяхах и там всегда на подобие мокрого цемента (и по цвету и по консестенции) навалена толстенным слоем паста. Даже смена на кпт8 улучшает результат, не то что мх2, уж тем более 3. У НВ та же история, копался последний раз в 285гтх. Вообще даже пересборка СО с подкручиванием всех винтиков потуже уже даёт результат.
Мы вроде говорим тут о 5850/5870 ? или уже нет? а у этих карточек - НИКОГДА... могу по слогам, могу по буквам - никогда не было проблем с термоинтерфейсом ГПУ.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Цитата:
Вот мои температурные показатели в простое - слева первая карта в кроссе(почти вплотную к процессорному кулеру),справа вторая через 2 слота,под стандартный мостик,которые к Асусу в комплекте идут.
Что-то много .
Цитата:
Вы о чём вообще господа? Всё от теплолюбивости юзера зависит. Кому то 20 в комнате в самый раз, кому то 25, отсюда и разница, мне думается. У меня 36-35 в простое (первая-вторая), в комнате ~22c.
Похоже и у меня -35-33.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд: starbob
Цитата:
Вообще,что касается референса 5870 ,у которых мосфеты стоят Вольтеровские - крайне не рекомендуется разбирать штатную СО! Там на мосфеты стоят специальные термопроводники - сухие,которые при разборке ломаются
Острое лезвие и прямые руки и все красиво снимается.Я снял с обеих карт и поставил эти прокладки на VRM3/4. И пожалуста. РАзговоры за охлаждение -в ветку по охлаждению.ТАм есть свой подробный ФАК и спецы.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
PaRaDoX VSOP писал(а):
Не обведёте о каких конкретно мосфетах идёт речь?
4 (на 5850 три) сборки стоят правее CPL2-4 и 2 маленькие правее R23 .Вот все эти 6(5) элементы требуют охлаждения. и одна большая сборка левее верхнего,левого чипа памяти.
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
калибр писал(а):
Острое лезвие и прямые руки и все красиво снимается
Интересно,как заюзать лезвие,когда эта сухая дрянь разваливается сразу после отделения платы от радиатора? Половина остаётся на радиаторе,а половина на Вольтеррах... Проехали в общем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Allex...
Цитата:
а у этих карточек - НИКОГДА... могу по слогам, могу по буквам - никогда не было проблем с термоинтерфейсом ГПУ.
А что в природе попадаются видяху у которых проблемы с ТИ? Просто он бывает лучше, бывает хуже, а бывает ещё плохо намазан, конкретно у меня на одной карте в бублике разница между гпутемп1 и гпутемп2 была под 40с, отчего карта начинала тротлить не при экстремальных температурах, что и побудило меня к пересборке СО и перемазки ТИ (карта, в принципе, не слишком удачная и в плане температуры и разгона, самой первой ревизии), ибо тащить в гарантию и ждать 2е недели экспертизу желания не было, так что "никогда не говори никогда"))
starbob Ага, помню. Ну вообще не большая проблема аккуратно снять кожух сохранив оригинальный ТИ, я помню я их толстым слоем терморезины прокладывал, чтобы прижим был посильнее. Знаю что cpl2-4 точно может законтачить, на нём и этикека сверху не случайно наклеена, может вы радиаторы с ним, как нибудь, замкнули?
Member
калибр писал(а):
РАзговоры за охлаждение -в ветку по охлаждению
Речь идёт не о общем охлаждении,а о специфики СО на 5850-5870 ... Есть нюансы,которые желательно знать всем,кто собирается её менять до того,как загубит адаптер... Не у всех-же прямые руки PS. В ФАКе написанно,что "если Вы надумаете менять штатную ОС - то скорее всего лишитесь гарантии,если конечно Вы не ювелир..." Так вот,я её подготовил и у меня её приняли,рассматривая большой Линзой в лампе и поменяли по гарантии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Цитата:
на мосфеты стоят специальные термопроводники - сухие,которые при разборке ломаются (часть остаётся на чипах,а часть на радиаторе и их не получится заменить пастой или теплопроводящей резиной,чтобы установить без последствий назад в штатную ОС,а в продаже их найти крайне проблематично.
Люди добрые, помогите советом. Я являюсь обладателем Radeon HD 5870 от Powercolor. Разгонял с помощью MSI afterburner так, core voltage стоит 1350 mv, core clock 998 mhz, memory clock 1200. Обороты кулера в среднем в играх на 50. Столкнулся с такой проблемой, карточка стала издавать стремный свук, какбуд-то кулеру что-то мешает. Вынимал смотрел, ничего нет, пыль выдул. С чем это может быть связано??? Как только звук появляется вновь, карта может нагреваться до 90 град. В простое крутит стабильно. Какова предположительная дальнейшая судьба видюхи, если есть какие мысли на этот счет я внимательно слушаю???!! Спасибо заранее!
Member
Allex... писал(а):
понял что только что сказал? вот и ГО в ветку по ЗАМЕНЕ СО на альтернативное...
Всё,сдаюсь . Не понял конечно... голова в ауте,давление поди меняется... Мне не интересно про охлад на 58хх,я с охлаждением уже наелся,проехали.
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
CharlesHudson писал(а):
Столкнулся с такой проблемой, карточка стала издавать стремный свук, какбуд-то кулеру что-то мешает.
Это в ветку про охлаждение надо идти из терапевтического отделения под названием "Все о ATI Radeon HD5870/5850" - оказывается не обо всём ,связанным с 58хх сдесь обсуждать разрешается,можно и выговор,как и я получить viewtopic.php?f=5&t=338916&start=3080
Member
starbob
Цитата:
крайне не рекомендуется разбирать штатную СО!
Бред.... Раскажи об этом RKR ,Allex ,еще могу с десяток имен привести,да и мне тоже .Я был самым первым разобравшим стоковую СО.И методику разборки выложил в ФАК. Конечно ,если руки не оттуда откуда надо ростут то можно и
Цитата:
Проехали в общем...
Терапевтическое отделение по картам 58 серии,было изначально хирургическим по всем вопросам,без исключения.По рекомендации модераторов ветка была разделена ,а потом от нее еще отпочковалась ветка по водяному охладу и ветка по модификации Биосов которую курирует Allex. Если что-то не нравится с таким разделением,рекомендую открыть новое ,псих отделение несогласных.
Member
калибр писал(а):
По рекомендации модераторов ветка была разделена ,а потом от нее еще отпочковалась ветка по водяному охладу и ветка по модификации Биосов которую курирует Allex.
Данная ветка ,повторюсь, называется "Всё о ATI Radeon HD5870/5850" ,а не "Какого производителя выбрать из 58хх?" ,или "Референс не Референс 58хх",или ... Уж не знаю ,что ещё остаётся в данной теме обсуждать,если по основным проблемам есть "Охлаждение 58хх","Кросс ати" ... PS. Меня всё устраивает,я просто пытался разобраться в проблеме человеку,у которого карта по его мнению перегревалась,так его с температурными вопросами сразу надо было в "Охлад". PPS. Если внимательно почитать шапку,то напрашивается вывод,что все вопросы нужно задавать в других профильных ветках,в этой ветке флэйм запрещён ...
Member
starbob
Цитата:
Если внимательно почитать шапку,то напрашивается вывод,что все вопросы нужно задавать в других профильных ветках,в этой ветке флэйм запрещён ...
Однако нашлось о чем говорить, и без вопросов по оладу и модификации биосов на 810 страницах.Первые карты 58хх серии вышли уже больше года назад,и за это время их успели поюзать вдоль и поперек.И разгон,и вольтмод и т.д. и т.п.И на дочерних ветках тоже хватало что обсуждать. Это сейчас,в связи с хорошим узучением проблем и потенциала карт все ветки по 58 серии вяло живущие.А поначалу тут жизнь бурлила и кипела , и ругань тоже возникала.И по общему мнению, оба выстраданых ФАКа одни из лучших и полных на всем форуме И пожалуста ,не надо выдавать собственное мнение за провереные рекомендации.
Вопрос к владельцам нереференса GIGABYTE Radeon HD 5850 GV-R585OC-1GD. Кто нибудь ставил на нее Zalman VF3000A?. 1 из 2х штатных кулеров начинает подавать признаки смерти.
Member
калибр писал(а):
И пожалуста ,не надо выдавать собственное мнение за провереные рекомендации.
Я давал рекомендации на основе своего опыта тем,кто не имеет навыков вскрытия сложных электронных устройств. Если есть ходя-бы 10 процентов потери жизнедеятельности видеокарты - то такая рекомендация в самый раз имхо. По поводу того,что есть не один десяток специалистов,у которых всё гладко проходит,то на этих 10+ специалистов есть не одна тысяча криворуких и не очень юзеров,которые прочитав статью об установке альтернативной системы охлаждения побежали в магаз,купили, поставили и спалили вероятность очень высока. В общем-то можно и меня в эту категория (1000+) отнести, как угодно.