Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
cure72 писал(а):
Примеры? А то мне это балабольство насчет палита уже надоело.
Переработанное СО, PCB, удешевление компонентов. И если логически подумать, то проектирование и запуск в серию изделия в сжатые сроки (что с 460 GTX и было, когда референс вышел вместе с нереференсной Palit) несёт в себе определённые просчёты в проектировании с большой долей вероятности.
mg7l0k писал(а):
эх, если б они только в разгоне дохли, камрад...а то ведь и в дефолте мрут.
Да вроде, референсы и Циклон не падают так массово как Гига. В этой ветке к ним претензий не было. Турбированные версии в расчёт не берём.
shandor писал(а):
а вообще MSI в свой циклон хоть что нить от себя добавили кроме надписи MSI и разгона??? судя по этим фоткам то отличий от оригинала никаких нету, кроме того что нету сверху пластикового кожуха на охлаждении, даже CO прям такая же! вот фотки тута. http://www.3dnews.ru/video/geforce-gtx-460/
И еще объясните данную вещь. Работает видяха, я лезу в корпус и начинаю ее трогать сверху пальцем - поднимаю голову - монитор белый. Попробовал повторить - картинка пропала, потом появилась с надписью что драйвер упал , но был восстановлен.
ОП-ПА! Нда, теперь точно буду ждать 6770.
MagicBolls писал(а):
Ребята в двух словах в чем проблема у 460? Что там у них горит? Это характерно для карт любых производителей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2009 Откуда: Екатеринбург
ParboiL писал(а):
Не удержался и прогнал Furmark 1.8.2 в течении 15 минут в настройках по умолчанию. Карта разогрелась до 77С и далее прыгала 76-77. По поводу шума тоже послушал. После 45 появляется легкий шелест крыльчатки и небольшой, еле слышимый вой. Далее после 50 вой усиливается, за 60 и далее слышно, как кулер пытается охладить высокие температуры. Это уже не тихо естественно, но вполне сносно. В играх этот шум никак не замечается, т.к. до этого порога просто карта не доходит. Сейчас я просто сижу в полной тишине очень долгое время и слышу любые изменения в оборотах вентиляторов. Сейчас температура упала и я слышу только звук кулера CPU
Гонял эту же версию...в течении 15 минут, в настройках 1920*1080. Разогрелась до 70 градусов. Когда поднял частоты до 800/1600/4000 - максимальная температура поднялась до 75 градусов. За все время куллер не разогнался выше чем на 60 процентов...Вообще не услышал его.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Адлер
купил Asus GeForce GTX 460 DirectCU 1Gb ,до этого был 4870 ,разница в FPS видна невооружённым глазом,температура в простое 32 градуса ,в мафии после часа игры 59 градусов, поиграв в мафию 2 на максимальных настройках (с физиксом),понял что её мне мало ,минималка около 18FPS местами ,теперь вот думаю - поменять её на 5870 ,кто что скажет??
у меня циклон почти месяц на дефолте 0.97v берет 830\2000 проходит винтаж кризис вархеад 3 часа темпа больше 60 не подымается furmark тоже 15мин више60 не пошла пропелер 55%
А то я вижу, тут последнее время гоняют бублик на слабых настройках и радуются низким темпам. Но какой смысл бублика тогда ?) Если уж тестить, то в супер-тяжелом и на весь экран.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
ParboiL, ну у меня то карты две, у верхней темература всегда больше, соотственно у нее обороты выше, например в BFBC2 до 64-65 градусов при 65% вентилятора, а нижняя 58 градусов и 56% обороты, но это у меня авторегулировка настроена Afterburner'ом, т.е. обороты занижены, при авторегулировке биосом карты обороты больше были бы и температура ниже, но и шума больше. С учетом постоянного разгона, я считаю Cyclone вполне удачной СО для GTX460, держит темпу в норме. Кстати "тесноват" у вас корпус и плохо продувается, раз такая температура высокая у карты под бубликом. Я когда одну карту ставил под бубликом было 60градусов при 70% оборотов, при комнатной 22 градуса и авторегулеровке биосом карты: #77
sprata это как раз в режиме Xtreme Burning и разрешении 1280x1024, а вот полноэкранный режим ничего не добавляет, во всяком случае я разницы не увидел, даже когда 1920x1080 fullscreen выставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
Factotum писал(а):
я бы это в шапку добавил
Да хоть в кепку Что смешного то ?) Раз уж человек решил юзать "бублик", то пусть и настройки ставит соответствующие. А если сыкотно, то вообще не запускать) Кстати, у мну в режиме "на весь экран", темпа на 5 градусов выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
A1XP Самое забавное, что вот при таких настройках Furmark (по умолчанию) #77 карта разогрелась до 77С за 15 минут. Выставил настройки как делают в тестах #77 и за 15 минут карта нагрелась всего до 67С. Это к размышлению о результатах
P.S. Куда fur свои скриншоты по F9 складывает? Не могу найти
sprata писал(а): гоняют бублик на слабых настройках и радуются низким темпам. Но какой смысл бублика тогда ?) Если уж тестить, то в супер-тяжелом и на весь экран я бы это в шапку добавил. Это же бестселлер
ток в этом скринчиге еще с MSAA на 4 хоть и включить и пост эффект для полноты очучений/ у себя так делал, дефолт за 80!/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
У нас в Питере впервую очередь Гиги раскупают,они появились одни из самых первых. Но сейчас и MSI берут.В Ulmart'е всё уже зарезервировано без конца.Короче Гиги больше всех понахватали.Вот сейчас 450-ая от Гиги появилась,одна из самых первых.Они там,что скоропеды что-ли ? Отсюда и вывод,чем больше раскупают карт одной фирмы,тем больше про неё пишут.Соответственно и больше решаемых и выявленных проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
ChAS писал(а):
У нас в Питере впервую очередь Гиги раскупают,они появились одни из самых первых. Но сейчас и MSI берут.В Ulmart'е всё уже зарезервировано без конца.Короче Гиги больше всех понахватали.Вот сейчас 450-ая от Гиги появилась,одна из самых первых.Они там,что скоропеды что-ли ? Отсюда и вывод,чем больше раскупают карт одной фирмы,тем больше про неё пишут.Соответственно и больше решаемых и выявленных проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
eds Корпус не самый лучший по обдуву, да, но результаты зависят от настроек Furmark'а и от общей температуры помещения. У меня 23С сейчас, но как видим все в пределах допустимого. В данный момент GPU 30C Впервые видеокарта холоднее Раптора. У него 31С