Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Да у тещи,на щилчке. А на форуме только с домашнего пк ситеть можно???!! Фантома я брал первым и у него в осст сразу темпа выше 95 лезла при 100 процентах кулера!!! Отнес его обратно,взяли без пика...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Funia писал(а):
По мне так, если человек не знает про волшебную кнопку принтскрин на клаве, то обсуждать с ним температуры карты не стоит.
А ты наверно с детского сада об этом знал? В СА говорили:не знаешь-научим,не хочешь-заставим. КАк говорил Конфуций-человек который признает, что не знает-хороший человек,его надо научить!
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд: Leha-62RUS Нажимаешь 2 кнопки :Левый Ctr + PrtScr>открываешь PowerPoint> правый клик>вставить на белом промежутске<правый клик>в таблице,сохранить как рисунок>выбераешь имя файла и где сохранить.Все! ДАльше-заходишь на http://ifotki..info/index.php выбираешь какую, откуда и сколько фото будешь грузить,загрузил,копируешь всю строку BBCode и вставляешь в пост. Финишь!
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 20.02.2011 16:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Kiev
To калибр А ему никто и не советует снимать защиту(боже упаси), мы только хотим поглядеть на результаты теста ОССТ(которые он уже делал) с защитой с мониторингом АВ, так как предыдущие что он скинул вызывают жуткие сомнения как у меня так и других форумчан...
Member
''По мне так, если человек не знает про волшебную кнопку принтскрин на клаве, то обсуждать с ним температуры карты не стоит''. А если клава без доп. кнопок,чтоб не мешаться на столе?!?! И за каким мне эти скрины нужны?!?!? Чтоб вам хвастаться? У меня вся статистика разгонов в блокноте записаны....! И ВООБЩЕ!!! КТО-ТО СОМНЕВАЕТСЯ В МОИХ СЛОВАХ?!?!? Даем почту,посылаю видео с обзором своего разгона,а пи... смотрю здесь любителей полно.....
Последний раз редактировалось Leha-62RUS 20.02.2011 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
калибр писал(а):
А ты наверно с детского сада об этом знал?
Со школы, в старших классах узнал
Ничего плохого в том, чтобы не знать этого, в целом, нет. Если ты обычный пользователь компа. А когда ты себе собираешь железные игрушки за тыщу и больше долларов, потом все это железо тестишь и гоняешь, то такие простые вещи знать то по идее надо Отсюда возникает недоверие сразу к таким постам, особенно когда начинаются наезды в виде
Leha-62RUS писал(а):
Чем скрин снять??? Или вы только бла-бла-бла....?
Опять же видимо зайти в гугл или яндекс и за 30 секунд узнать как это сделать слишком сложно, лучше на форуме на людей наезжать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Leha-62RUS писал(а):
А если клава без доп. кнопок
То можно зайти в любой поисковик и найти за минуту программу чтобы сделать скрин. Скрин мы так и не увидели. Зачем скрины нужны? Ну видимо для того, чтобы похвастаться. Вы же уже похвастались своими низкими темпами в предыдущих постах? Тут не группа детского сада, много дядек сидит и этим дядькам, так уж сложилось, всегда интересно что, как и почему. Решили поделиться своими результатами - извольте все подробно, а не с блокнотом на коленках. То о чем вас попросили не займет и 5 минут вашего времени. И хватит писать в стиле блонди.
Member
Funia писал(а):
Leha-62RUS писал(а):
А если клава без доп. кнопок
Еще раз повторю! Сейчас у тещи за столом,а на форуме с нокии 5530!!! Бабий треп не интересен,вот я и пытаюсь выяснить! Через какую прогу скрины сразу в иннет повксить?!?!?!? Дай почту,вышлю видео!!! Скайпы ютубы шмубы не предлогать,хней не занимаюсь....
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды: калибр Извеняюсь,просто не люблю когда под кожу лезут.... Если пользователь молодой,то довайте его за...ратт и банить..... Флаг в руки!!!!! Хвасоться я не собирался,просто инфы не было я и выложил,добра людям хотел......
Последний раз редактировалось калибр 20.02.2011 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
mongOose, verano_19! Результаты Leha-62RUS, вполне объективные... сравнил со своими: #77#77 У него нереференс охлаждение... Сам лично советовал ему в соседней ветке эта карту Остается только порадоваться за него! Leha-62RUS, отличный результат! А защиту действительно не снимай... не стоит оно того, чтобы тут кому-то что-то доказывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Leha-62RUS писал(а):
Если пользователь молодой,то довайте его за...ратт и банить.....
Если пользователь молодой ,то учись чему учат(я уж тебе подробно объяснил как скрины снимать-сохранишь,будет в будушем с чем сравнивать при замене карт), и будь благодарен ,а не хами и не груби. Тут камрады собаку съевшие,и проявляй уважение к сообществу.Ато я добрый и терпеливый тоже до определенного предела.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 20.02.2011 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
izhrunner совсем неплохо для воздуха, у меня на референсе до установки ВБ было в 2D 49-51С P.S. Парни а к MSI Afterburner можно как-то приладить плагины от Ривы для мониторинга процессора?
_________________ Operation Flashpoint - Arma 3
Последний раз редактировалось sisco 20.02.2011 19:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
7yg хм, неужели по чипам такой разброс может быть? У меня комнатная температура была почти такой же... А на питалове у тя, сколько на стоке? Сейчас на стоке с водой 29-30С, в комнате 24,8С, температура воды в контуре 26С